Давно хотела написать,но забывала. сейчас пообщалась с подругой и вспомнила) Речь пойдет о сохранении семьи ради ребенка.
Давно не видела свою подругу, живет она в другом городе и приезжает нечасто. Но в этот раз мне повезло, по приезду в родной город,она все же выбрала время,чтоб придти ко мне. Разговорились, слово за слово...мой вопрос- как родители? я услышала не привычное для меня:нормально, а почти исповедь...
в этот раз она мне сказала,что давным давно поняла,что ей было бы гораздо лучше морально и эмоционально,если б в свое время они развелись, а не самопожертвовали собой РАДИ НЕЕ. Она это не оценила ни разу,более того, она уже давно родителям говорит,что просто уверена, что ей комфортнее бы было их НЕ ВИДЕТЬ вместе,чем каждый раз переживать как они там друг с другом...
а семья в общем то очень даже приличная, работящая, с неплохим доходом, без вредных привычек....просто мама и папа разные....разные настолько,что ВМЕСТЕ уже давно сидят за одним столом,чтоб поесть...на этом все совместное у них заканчивается..... папа занят работой, охотой, грибами,машиной....мама работой...и уже сейчас своей жизнью (родственники,подруги, отдых одной)....а раньше, а раньше вся жизнь проходила почти в уговорах мамы куда-то сходить вместе, на что у папы были все те же самые машина,охота,рыбалка.....в итоге за всю жизнь ни семейных друзей, ни семейного отдыха, ни пр,ни пр....папе хотелось организовать свой досуг-он делал, мама хотела семейности-ее не было......мама давно подруге сказала,что мысль о разводе пришла через год совместной жизни, но терпела РАДИ ребенка...так вот не оценил ребенок и до сих пор переживает,что родители одиноки вместе друг с другом