Автор Тема: Развод  (Прочитано 486614 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Развод
« Ответ #2700 : 07 Январь 2014, 14:41:03 »
я сейчас думаю,что детей надо лет в 20 рожать, тогда намного проще все. Потом уже привыкаешь жить по своим правилам и морально тяжело=) Да и физически организм уже не тот...
Дилемма.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #2701 : 07 Январь 2014, 14:44:20 »
я сейчас думаю,что детей надо лет в 20 рожать, тогда намного проще все. Потом уже привыкаешь жить по своим правилам и морально тяжело=) Да и физически организм уже не тот...
Дилемма.
я, наоборот, категорически против  smile
со здоровьем да, засада. Им нужно заниматься изначально  smile большая часть проблем со здоровьем из-за образа жизни, это далеко не всегда вредные привычки виной

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2702 : 07 Январь 2014, 14:45:58 »
Лень писать примеры, напишу вкратце ...моя бабушка дожила с дедом до золотой свадьбы. Они для меня пример. Никогда на него она не жаловалась, так бурчала по мелочам ))) чаще в шутку переводила. А другая бабушка уже 8 лет после смерти деда чихвостит деда...мне даже обидно за деда((( говорит, вот дура чего не развелась? Мой папа и тетя от нее в шоке...
свекровь со свекром чуть не развелись из-за ремонта и продажи квартиры год назад. Муж их мирил! Ну это как вот так после 40 лет брака из за какой то фигни? Они женились в ее 18 и его 25 лет тоже в обратном порядке ))))
брак это всегда компромис причем двух людей ) правильно Ирина говорит, что человек по сути одиночка, но я верю в родство душ )

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2703 : 07 Январь 2014, 14:49:40 »
Дилемма.

Категорически не согласна!
В 20 лет сама ещё ребёнок, какая мать из девочки может быть?
Я замуж вышла в 18 лет, муж на 6 лет старше. Забеременела, у меня мысли были не о том, какая из меня мама получится, а как я с коляской гордо буду ходить. Беременность закончилась неудачно, через 8!!!! лет я родила старшую дочь и всю беременность только и думала о том, что я могу дать своему ребёнку, смогу ли воспитать правильно, из книжек не вылазила. Младшую дочку родила с разницей со старшей в 11 лет- совершенно другие ощущения, философские.
За время семейной жизни мы с мужем всякое пережили, на многое сейчас смотрю по- другому. Становясь старше  приходит житейская мудрость во всех вопросах. Старшую дочь плавно направляю в сторону гражданского брака на первые год/ два отношений, чтобы узнать человека в быту. Многие семьи именно быт разрушил.

Оффлайн Прелесть

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2704 : 07 Январь 2014, 14:51:43 »
что человек по сути одиночка

Тут я не соглашусь! Человек - тварь парная...  Имхо...

А вот приходя домой в пустую квартиру каждый сам для себя решает, что это: одиночество или свобода!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2705 : 07 Январь 2014, 15:02:19 »
Ульянка, я знаю тех кому далеко за 20, а они хотят замуж и родить чтобы "с колясочкой гулять" )))а насчет ГБ ...не знаю, палка о двух концах. Есть знакомые, которые 2 года жили, а через год после свадьбы развились. Неужели за 2 года не поняли дру друга?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2706 : 07 Январь 2014, 15:21:54 »
Ульянка, я знаю тех кому далеко за 20, а они хотят замуж и родить чтобы "с колясочкой гулять" )))а насчет ГБ ...не знаю, палка о двух концах. Есть знакомые, которые 2 года жили, а через год после свадьбы развились. Неужели за 2 года не поняли дру друга?
+1.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2707 : 07 Январь 2014, 15:50:00 »
у меня подруга вышла замуж после 6и лет как начали встречаться, на момент брака жили уже 3 года вместе. через год после свадьбы развелись. Многие и замуж тоже выходят, чтобы в белом платье потусить один день.
А еще одна пара поженились спустя 10 лет совместного проживания, расписались, и года через 3-4 все туда же..
имхо нет какой-то однозначной стратегии. Просто с умом подходить к выбору. И не закрывать влюбленные глаза на какие-то недостатки. Если сейчас что-то не нравится в партнере, дальше будет только хуже.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #2708 : 07 Январь 2014, 16:16:23 »
У меня лучшая подруга развелась спустя 10 лет брака. Детей нет, карьеристка.
И теперь ходит с бывшим мужем по магазинам, вот тут мне не понять, зачем было именно разводиться????
Не исключает такой возможности, что сойдется с ним снова....

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2709 : 07 Январь 2014, 16:59:39 »
Столько слов хочется написать но не напишу.....

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2710 : 07 Январь 2014, 17:57:20 »
Мне кажется, что сейчас жизненные ценности очень отличаются от тех, что были 20 лет назад. Деньги, эгоизм, нежелание понять друг друга- вот что стоит во главе угла. Раньше , при семейных конфликтах , пытались разобраться в себе, в своих отношениях, а сейчас при малейшей ссоре- развод!
И сор из избы , я считаю, выносить не следует. Очень много семей разрушается из- за советов мам, да подружек.Чужая семья- потёмки и разбираться должны двое, а не всё окружение. Всё настолько индивидуально.

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2711 : 07 Январь 2014, 18:22:05 »
Давно хотела написать,но забывала. сейчас пообщалась с подругой и вспомнила) Речь пойдет о сохранении семьи ради ребенка.

прям,извините,воспользуюсь  uups uups uups мужчины бы хоть задумывались.......

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2712 : 07 Январь 2014, 18:29:16 »
Поговорили, после праздников уедет к папе на время, но на какое, я еще не решила

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2713 : 07 Январь 2014, 19:40:36 »
что человек по сути одиночка

Тут я не соглашусь! Человек - тварь парная...  Имхо...

А вот приходя домой в пустую квартиру каждый сам для себя решает, что это: одиночество или свобода!

Смотря кто как себя оценивает. Если личность - безусловно одиночка, если животное (тварь) - безусловно парное...
А вообще, "Человек - это остров, но некоторые - часть архипелага" (Джон Бон Джови).

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #2714 : 07 Январь 2014, 19:44:22 »
Дилемма.
Даже раньше. Мое мнение: лучше ранее, чем позднее. По молодости многого не понимаешь, страха не ведаешь, рожаешь - воспитываешь, как все "по накатанной". С возрастом на ребенка уже "нужно решиться" - задача не из простых, потому что мыслей о безграничной ответственности больше, чем о радостях материнства, в голове уже, как сказано выше, не фото "я с коляской", а мысли "а вдруг то, вдруг это, я еще нужно дать, успеть, сделать, огородить ..., и т.д.). . .