Автор Тема: Где провести свой отпуск: Юг России (и не только!), Крым, страны бывшего СССР  (Прочитано 913609 раз)

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
О Хосте может кто-нибудь отозваться? Я там не была никогда

да вообще о любом другом местечке, деревушке, гостинице, чтобы море было не дальше 500м

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Сестра в воскресенье уехали в Лоо большой компанией.  Переболели ротовирусом все. Три семьи и взрослые и дети  (byak)
Что-то мне кажется,тут не зависит от места пребывания,больше работает фактор везения
Мы тоже в 2013г. в Лоо отдыхали. Ротовирусом болели все поголовно вокруг! В Лоо нет канализации, все стекает в реку, а из нее в море. И пляж там не очень, очень крупные камни. Но природа, конечно, там обалденная. Мы ездили сами на автобусе в местечко "Райское наслаждение", там очень красиво!
Ездили в 2013 и 2014 году с сыном 2-3 лет, никто не травился и не болел. Соблюдать правила гигиены нужно просто. А то часто видела, как купят на пляже пирожки и вино у бабушек, а потом сваливают все на канализацию. Канализация там кстати есть. В этом году тоже планируем туда в сентябре.

да вообще о любом другом местечке, деревушке, гостинице, чтобы море было не дальше 500м
Знакомые были там, все понравилось, но они снимали квартиру.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
Elo4ka, мы будем в это время в джемете.
Спасибо, что отозвалась :) только это ведь Анапа? с Адлера мне слишком далеко добираться. Мне бы район от Джубги до Веселого
ну ты написала на наше море, я и отозвалась))))

Оффлайн только нужная

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 21

Хоста - мне больше всего нравится из районов Сочи. Правда очень давно, в 2004, но останавливались в Аквамарине - не более 100 м от моря. Номера маленькие, питание нам понравилось, да и стоимость на тот момент была очень привлекательной. Не очень близко, но в пешей доступности тисо-самшитовая роща. На набережной развлечения всякие для детей, недалеко - улица с кафе-ресторанами. Может быть всё изменилось, но вспоминаем семьёй как один из лучших отпусков.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
GinGer, нам на царском пляже нам совсем не понравилось, пыльные мелкие камни, везде мусор от бутылок. Пешком туда мы не решились идти, на катере 200 руб в одну сторону со взрослого.
Трудно сказать сколько мы тратим в день, т к готовим сами. Продукты тоже большую честь привезли. Мясо своё довезли) это очень экономит средства. Ценник на молоко 65-80 руб, пачка творога 100 руб, сыр 450-600 руб, вино местное от 250 и до бесконечности
Tinka,а фрукты-овощи сколько стоят?

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Мы тоже в 2013г. в Лоо отдыхали. Ротовирусом болели все поголовно вокруг! В Лоо нет канализации, все стекает в реку, а из нее в море. И пляж там не очень, очень крупные камни. Но природа, конечно, там обалденная. Мы ездили сами на автобусе в местечко "Райское наслаждение", там очень красиво!
[/quote]
Ездили в 2013 и 2014 году с сыном 2-3 лет, никто не травился и не болел. Соблюдать правила гигиены нужно просто. А то часто видела, как купят на пляже пирожки и вино у бабушек, а потом сваливают все на канализацию. Канализация там кстати есть. В этом году тоже планируем туда в сентябре.
[/quote]
В том районе, где мы проживали, канализации не было и сами жители этого не скрывали.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Из Адлера в Ольгинку можно доехать на электричке с детьми?

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
Из Адлера в Ольгинку можно доехать на электричке с детьми?
В Ольгинке нет жд станции.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
GinGer, нам на царском пляже нам совсем не понравилось, пыльные мелкие камни, везде мусор от бутылок. Пешком туда мы не решились идти, на катере 200 руб в одну сторону со взрослого.
Трудно сказать сколько мы тратим в день, т к готовим сами. Продукты тоже большую честь привезли. Мясо своё довезли) это очень экономит средства. Ценник на молоко 65-80 руб, пачка творога 100 руб, сыр 450-600 руб, вино местное от 250 и до бесконечности
Tinka,а фрукты-овощи сколько стоят?
Помидора 90-100 руб, арбуз 35, черешня 240, виноград за 190 вчера отдали. Морковь 35руб. Остальное не помню

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
angel_cloud Я мысленно уже тоже в Новом свете!
Tinka, а вы далеко от пансионата Новый свет? Не знаешь, у этого пансионата такой же пляж как ты описываешь- малолюдный, ракушечник, пологий вход?

Сколько в день тратите на еду/развлекухи??
мы были позавчера в Судаке и Новом свете. Ракушечника вообще не нашла :) Серый песок. В Судаке даже купаться не стали, народу так много, что не захотелось. В Новом свете искупались,прошлись по тропе Голицина. Дно для детей на пляже у берега не очень хорошее - камни крупные, надо дальше заходить. Если уплыть подальше с маской - видно "бегающие камушки", как Антоша окрестил. Вроде камни на дне лежат, а приглядишься - бегают, это отшельники раковины таскают. Еще там есть усатые рыбы :) Но в целом по нырянию все же феодосия в лидерах. Интереснее всего, чище и дно для детей просто супер, мягкое. без камней. Это я про пляжи в районе автостанции и в сторону Керчи говорю. На городском мы не были. Там мелкая галька.
Таш, мы как раз на территории пансионата Новый свет были, я так понимаю. С шезлонгов нас "попросили" - они для своих. В 12 часов по этому раскаленному песочку было ходить невозможно )))
Воздух можжевеловый очень хорош, бухты для ныряльщиков интересны, но в целом поселок очень маленький.

Какое пекло последние два дня - не передать. Я в 7 уже на море, благо идти рядом, в 8 иду за мальчишками. В 11 уже сворачиваемся. Вечером тоже раньше 17ч не приходим, жарко. А еще неделю назад намного комфортнее было.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
День-два назад цены начали расти. На 10-20 рублей подняли. чувствуется сезон. Помидоры 90-100, огруцы 70-80, молоко в магазине 47-60, персики 120-160 местные и привозные, арбуз 30-40, дыня 20-40, черешня 240-260

Вело-катамаран был 400, стал 500...

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
Металась металась  и остановилась на Волконке по совету подруги

Оффлайн juice

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 31.07.2010

Отдыхали там в прошлом году семьей. Поселок очень маленький, вечером сходить даже некуда. Похож на нашу нижнюю терассу, такой же маленький с одной центральной улицей. Жилье дороговато, т.к. выбор не велик. Снимали 2-х комнатную квартиру за 3500р в сутки. Заход в море с крупными камнями и галькой. Столовых нет, а цены в кафе заоблачные.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Вчера были в Новом Свете, сегодня в Коктебеле; пляж Тихая бухта класс! Но он за городом!

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Вчера были в Новом Свете, сегодня в Коктебеле; пляж Тихая бухта класс! Но он за городом!
Мы в Коктебель собираемся в дельфинарий, может заедем. Завтра в зоопарк хотим.