Я мысленно уже тоже в Новом свете!
Tinka, а вы далеко от пансионата Новый свет? Не знаешь, у этого пансионата такой же пляж как ты описываешь- малолюдный, ракушечник, пологий вход?
Сколько в день тратите на еду/развлекухи??
мы были позавчера в Судаке и Новом свете. Ракушечника вообще не нашла
Серый песок. В Судаке даже купаться не стали, народу так много, что не захотелось. В Новом свете искупались,прошлись по тропе Голицина. Дно для детей на пляже у берега не очень хорошее - камни крупные, надо дальше заходить. Если уплыть подальше с маской - видно "бегающие камушки", как Антоша окрестил. Вроде камни на дне лежат, а приглядишься - бегают, это отшельники раковины таскают. Еще там есть усатые рыбы
Но в целом по нырянию все же феодосия в лидерах. Интереснее всего, чище и дно для детей просто супер, мягкое. без камней. Это я про пляжи в районе автостанции и в сторону Керчи говорю. На городском мы не были. Там мелкая галька.
Таш, мы как раз на территории пансионата Новый свет были, я так понимаю. С шезлонгов нас "попросили" - они для своих. В 12 часов по этому раскаленному песочку было ходить невозможно )))
Воздух можжевеловый очень хорош, бухты для ныряльщиков интересны, но в целом поселок очень маленький.
Какое пекло последние два дня - не передать. Я в 7 уже на море, благо идти рядом, в 8 иду за мальчишками. В 11 уже сворачиваемся. Вечером тоже раньше 17ч не приходим, жарко. А еще неделю назад намного комфортнее было.