Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 586288 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Олисия, спасибо! Я как вариант рассматриваю в след году Турцию, как раз к Сиде просматриваюсь, а тут твой отзыв. Отели свой не порекомендуешь ещё?
У меня есть парочка вариантов, но хотелось бы поболее иметь в запасе. Буду записывать что и где нам посетить )

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Где можно узнать -
Если старший сын едет, а я нет, я пишу разрешение на вывоз (на младших тоже надо наверное ?) а визу нам как оформлять ? Мне надо ехать ? Или муж один может на визу подать и на моего сына ?
Не знает ни кто? :(

Оффлайн Dinar4ik

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Олисия, спасибо!! Полезная информация  camomile

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Неправда, мы за ивана не платили, и никто не брал и не ругался.
ну конечно! про таких маленьких детей как у вас вообще нет речи. Я неправильно выразилась. Моему-то 10))) Лет с 7 наверное берут за деток.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Аааа, ну эт понятно, я за никиту с 5 платила на отдельном месте

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
Я тоже послушаю советы по отелям для отдыха с детьми в Сиде и Кемере.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Где можно узнать -
Если старший сын едет, а я нет, я пишу разрешение на вывоз (на младших тоже надо наверное ?) а визу нам как оформлять ? Мне надо ехать ? Или муж один может на визу подать и на моего сына ?
Да, ты пишешь разрешение на вывоз. Можно в 1-М документе (ещё уточни требования конкретного консульства, в Грецию можно было так), если оформляет муж, то тебе ехать не нужно, насчёт твоего первого - не сталкивалась. Лучше позвонить в визовый центр/консульство, там хорошо отвечают на все вопросы. По крайней мере у нас в визовом центре так.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
конечно, всю Турцию на карантин закрывать не стоит, но случаев действительно много. Я обратила внимание, еще когда читала отзывы об отелях на Tophotels, многие писали про понос и рвоту, сыпь с температурой. Врач не отговаривала, наоборот, советовала средиземное море. Просто надо соблюдать меры предосторожности, чтобы отпуск удался и все. В том числе не переохлаждать кондиционером номер, не переедать мороженого и т.д. У нас трое детей, младшей нет года, за нее очкуем.
ох эти отзывы..
не знаю кто их пишет и для чего..
перед отпуском читала про авиакомпанию которой летели такие ужасы! в итоге всё прекрасно было.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Я тоже послушаю советы по отелям для отдыха с детьми в Сиде и Кемере.
вот только вернулись из Кемера, Текирова, отель Club Hotel Phaselis Rose 5*
https://tophotels.ru/hotel/al2581/reviews?rates=0
много семей с детьми, много маленьких совсем, чудесный отель, территория, детский клуб, питание

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Где можно узнать -
Да, ты пишешь разрешение на вывоз. Можно в 1-М документе (ещё уточни требования конкретного консульства, в Грецию можно было так), если оформляет муж, то тебе ехать не нужно, насчёт твоего первого - не сталкивалась. Лучше позвонить в визовый центр/консульство, там хорошо отвечают на все вопросы. По крайней мере у нас в визовом центре так.
Понятно. Спасибо. На счёт среднего понятно. А на счёт старшего надо узнать.

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
Просто когда все хорошо, редко пишут. Обычно выливают те, кто по каким-то причинам плохо отдохнул. Я мимо пропускала нытье про отсутствие 10 сортов рыбы и скудные завтраки (дома-то все так разнообразно питаются, спасу нет). Про ротавирус задумывалась, когда планировала на Мать и дитя программу податься - объяснение простое - скопление именно маленьких детей, ВСЁ. Ни отель. ни море  этом не виноваты. Ротавирус хлорка не берет, как ты этот бассейн не фильтруй и химией не пичкай. Поэтому отмели такой вариант сразу. Искали просто семейный отель со стандартным нормальным распределением по возрастам.

Оффлайн подруга

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
Где можно узнать -
Моя один год ездила с группой без нас. Мы с мужем писали разрешение на вывоз на преподавателя (лицо, которое берет на себя ответственность за ребенка). Виза на ребенка оформлялась без нашего присутствия (и без нее, дактилоскопии тогда не было еще).

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
Несколько дней назад вернулись из Турции, хочу сказать, что все негативные отзывы про наш отель (Grand Miramor 4*) все правдивые! Не советую  ni-ni

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Где можно узнать -
Моя один год ездила с группой без нас. Мы с мужем писали разрешение на вывоз на преподавателя (лицо, которое берет на себя ответственность за ребенка). Виза на ребенка оформлялась без нашего присутствия (и без нее, дактилоскопии тогда не было еще).
Спасибо . Ему тоже не надо ещё отпечатки. Но вы наверное делали через агенство ?

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
Поделюсь своими мыслями по поводу Кемера и Сиде. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО касательно отдыха с детьми!.
В Кемере галька. Если кому-то этот вариант кажется более подходящим, то советовала бы выбирать не сам Кемер, а поселки типа Текировы, Кириша, Чамьювы... Да, до Кемера ехать на автобусе. Но зато пляжи будут песчано-галечными (в самом Кемере я как инвалид по булыжникам из моря выбиралась) или мелко-галечными. А по деревеньке вполне-себе можно от души погулять, мелкие сувениры купить.
По району Сиде я бы сейчас выбирала из отелей в самом Сиде. И только первую линию. Пока по городу катались, насмотрелась на отели "второй линии", про которые я читала отзывы еще на этапе выбора места отдыха. Вроде бы и до моря недалеко, "трансфер на микроавтобусе 3-5 минут или пешком". Но пешком по жаре с детьми после 11 с пляжными полотенцами и сумкой в руках вверх по улочке эти "5 минут" однозначно превратятся в ад. Ничуть не пожалела, что 1 линия пляжа у меня была в приоритете! У нас за 2 недели отдыха пару дней температура воздуха доходила до 57 градусов. На пляже она не ощущалась, но в городе... Мы по территории отеля прошли пару минут и в кондиционированном корпусе. А если ехать/идти по жаре...жуть.
Поселков около Сиде в обе стороны предостаточно. Некоторые вообще представляют из себя глухую деревеньку с парой лавок. В самом Сиде все дороже, но повеселее, оживленнее. Ну и античный город в шаговой доступности ))) А нам до него приходилось ездить.