Поделюсь своими мыслями по поводу Кемера и Сиде. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО касательно отдыха с детьми!.
В Кемере галька. Если кому-то этот вариант кажется более подходящим, то советовала бы выбирать не сам Кемер, а поселки типа Текировы, Кириша, Чамьювы... Да, до Кемера ехать на автобусе. Но зато пляжи будут песчано-галечными (в самом Кемере я как инвалид по булыжникам из моря выбиралась) или мелко-галечными. А по деревеньке вполне-себе можно от души погулять, мелкие сувениры купить.
По району Сиде я бы сейчас выбирала из отелей в самом Сиде. И только первую линию. Пока по городу катались, насмотрелась на отели "второй линии", про которые я читала отзывы еще на этапе выбора места отдыха. Вроде бы и до моря недалеко, "трансфер на микроавтобусе 3-5 минут или пешком". Но пешком по жаре с детьми после 11 с пляжными полотенцами и сумкой в руках вверх по улочке эти "5 минут" однозначно превратятся в ад. Ничуть не пожалела, что 1 линия пляжа у меня была в приоритете! У нас за 2 недели отдыха пару дней температура воздуха доходила до 57 градусов. На пляже она не ощущалась, но в городе... Мы по территории отеля прошли пару минут и в кондиционированном корпусе. А если ехать/идти по жаре...жуть.
Поселков около Сиде в обе стороны предостаточно. Некоторые вообще представляют из себя глухую деревеньку с парой лавок. В самом Сиде все дороже, но повеселее, оживленнее. Ну и античный город в шаговой доступности ))) А нам до него приходилось ездить.