Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 588763 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Укачивает и уши закладывает - разные вещи. Если от укачивания давать - то заранее надо. Когда уже начнет укачивать, давать лекарство нет смысла,там за час до полета, по-моему.
А чтобы уши не закладывало - любую сосачку или жвачку. И постоянно сглатывать слюну - все будт ок. Закладывает уши обычно только при наборе высоты и при снижении. Во время основного полета не закладывает.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
olfok, Оль, и сосал леденцы и сглатывал...без толку
.у меня такая же фигня.

да, только при взлёте и снижении  ( особенно),хотя ребь очень терпелив к боли

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
я спасаюсь так: выдыхаю воздух через зажатый пальцами нос, создавая давление в ушах. как бы на уши давлю. муж зевает, ему помогает. но детям сложно объяснить.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
olfok, Оль, и сосал леденцы и сглатывал...без толку
.у меня такая же фигня.

да, только при взлёте и снижении  ( особенно),хотя ребь очень терпелив к боли
спорить не буду. всей нашей семье помогают обыкновенные леденцы.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Укачивание - из-за дезориентации вестибюлярного аппарата, а закладывание ушей - из-за смены атмосферного давления.
Совсем разные процессы :)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
я спасаюсь так: выдыхаю воздух через зажатый пальцами нос, создавая давление в ушах. как бы на уши давлю. муж зевает, ему помогает. но детям сложно объяснить.

да-да, способ на глубине выровнять давление.

мне сосачки тоже помогают.

Оффлайн kandibober

• Новый Город
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 63
Мы с детьми играем в "Кто шире зевнет?" И не скучно ,и полезно.)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Про Чехию - май, июнь, сентябрь , начало октября )

Оффлайн Светлог1

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
мы сегодня были у лора, в том числе спросили про уши в самолете. Рекомендовала за 15 мин до взлета и посадки закапать в нос виброцил, малышу називин детский. И вообще составили список лекарств с собой. Сказала, что в Турции в это лето бушует ротовирус и разновидность герпетической инфекции: сначала темп 39, потом сыпь по всему телу. Поэтому только море и никаких бассейнов

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Глупости какие! Только что вернулись из Турции и никакого ротовируса близко не видели. Турция вообще очень большая. Возможно в каком-то отеле был ротовирус, но зачем обобщать? Что только не придумают, лишь бы испугать людей Турцией. Езжайте и не думайте, все там чудесно, как и раньше!

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Про Чехию - май, июнь, сентябрь , начало октября )
спасибо))

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
мы сегодня были у лора, в том числе спросили про уши в самолете. Рекомендовала за 15 мин до взлета и посадки закапать в нос виброцил, малышу називин детский. И вообще составили список лекарств с собой. Сказала, что в Турции в это лето бушует ротовирус и разновидность герпетической инфекции: сначала темп 39, потом сыпь по всему телу. Поэтому только море и никаких бассейнов
Что врач сказал от ротовируса и герпеса взять?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Глупости какие! Только что вернулись из Турции и никакого ротовируса близко не видели. Турция вообще очень большая. Возможно в каком-то отеле был ротовирус, но зачем обобщать? Что только не придумают, лишь бы испугать людей Турцией. Езжайте и не думайте, все там чудесно, как и раньше!
+1

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
...Сказала, что в Турции в это лето бушует ротовирус и разновидность герпетической инфекции: сначала темп 39, потом сыпь по всему телу. Поэтому только море и никаких бассейнов
еще обычно в таких случаях добавляю "завидуйте молча", сразу комментарии заканчиваются.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А я в отелях в принципе против бассейнов. Если и хватают заразу, то именно там ИМХО  camomile но детей прям так и манит бассейн )) старший прям страдал. Пришлось разрешить. Но обошлось .