Автор Тема: Где провести свой отпуск (только зарубежье!)  (Прочитано 586287 раз)

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
С отзывами я в принципе согласна... Но надо всегда учитывать тот факт, что есть люди, которым и сахар слишком сладкий. Такие всегда найдут, к чему придраться ))) А есть такие, которые закроют глаза на ряд недостатков, если они несущественны и отлично отдохнут.
Мы за 2 недели много с кем успели пообщаться. И с туристами конечно. Но в основном с местными. Все как один говорят, что в этом году турецкие отели намеренно "снизили планку" в той или иной степени. До Турции наш кризис докатился. Даже на отдыхе теперь люди с неохотой расстаются с деньгами или не расстаются с ними вообще. Соответственно и туристическая инфраструктура подстраивается/перестраивается. Закрываются кафешки, лавки и магазинчики. Отели сокращают кол-во блюд на шведском столе и вводят платные услуги даже на ультра-олле. Многие частично сокращают персонал.
Всякие вирусы - это вообще бич крупных турецких семейных отелей в разгар сезона. Полная загрузка отеля+много семей с детьми+зачастую центральная система кондиционирования+не всегда качественная уборка номеров и мойка посуды. Соответственно начавшись, любая бяка закончится уже только с окончанием сезона скорее всего.  Разговорились с русским семейством на пляже. Они с боем сменили отель, приехав в Сиде из Белека. В их отеле зверствовал ротавирус. Они говорят, что рвало детей везде - в ресторане, в миниклубе, на пляже, на вечернем мини-диско... Провалявшись там 5 дней со рвотой и поносом, они как-то переоформили тур на Сиде, чтобы хотя бы вторую неделю отдохнуть без этих "прелестей". Не знали они только, что сейчас в Сиде и окрестностях вовсю зверствует вирус Коксаки ))) Хотя по мне так Коксаки получше будет )))

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
страсти какие! слава Богу, мы ни с чем не столкнулись и даже не слышали об этих вирусах! А то бы я труханула ехать наверное! хотя традиционно беру полчемодана лекарств, на всякий случай, потом год ими пользуемся на родине)))

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Так все же, когда лучше лететь в Тай? интересует Бангкок.

Оффлайн Олисия

• olenka_73
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Довести до греха не обещаю, но провожу...
В Бангкоке по мне всегда хорошо )))
Не в сезон поездка обойдется дешевле. Я бы наверное ориентировалась на сентябрь-октябрь. Народу еще не так много, как будет в декабре. Может быть дождливо. Но там дождь идет стеной, льется полчаса-час и сразу выходит солнце, которое махом все высушивает.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
В Бангкоке по мне всегда хорошо )))
Не в сезон поездка обойдется дешевле. Я бы наверное ориентировалась на сентябрь-октябрь. Народу еще не так много, как будет в декабре. Может быть дождливо. Но там дождь идет стеной, льется полчаса-час и сразу выходит солнце, которое махом все высушивает.
Спасибо. Мне надо встречу одногруппников организовать :)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
круто! вот это я понимаю - встреча одногруппников в Бангкоке! как в кино!

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
круто! вот это я понимаю - встреча одногруппников в Бангкоке! как в кино!
я так понимаю одногруппники не из Ульяновска  ;-)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Мы в Черногории, Сутоморе. Сегодня сильный ветер, море ледяное, хотя я все равно искупалась. Полезли на гору к местной крепости. Так красиво, такие виды, все как на ладони! А к обеду где-то внизу заполыхал мусорный контейнер, пожар пошел дальше - и к вечеру вся гора сгорела! Столько красивых деревьев, как же жалко... До сих пор не потушили. Гора в ночи переливается ужасными огнями :(
https://www.facebook.com/groups/freelancemontenegro/permalink/1577178615687695/?comment_id=1577319242340299&reply_comment_id=1577369122335311&notif_t=group_comment_reply&notif_id=1500231139844531

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Как печально, Юль!
Добрались и разместились нормально?

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Как печально, Юль!
Добрались и разместились нормально?
Да, спасибо. Почти идеально везде. Живем высоковато, возврашаться по жаре далеко. Но к 3му дню привыкли :)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А разрешение на вывоз надо только на границе ? Или при подаче документов на визу тоже?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
При подаче на визу
Я всегда езжу без мужа. Делаем разрешение на год, указываем страны списком.
В визовый центр копию, с собой оригинал.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
При подаче на визу
Я всегда езжу без мужа. Делаем разрешение на год, указываем страны списком.
В визовый центр копию, с собой оригинал.
Спасибо огромное !!!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Нотариус делает заверенную копию сам, просто попросите.
Лучше ещё уточнить конкретные требования страны, у каждой свои заморочки

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
А если ребёнок едет без родмтелей (старший сын мой с моим мужем). От меня и его отца надо только разрешение. Никакой доверенности от меня не надо ?