Девочки, посыпалась масса вопросов по поводу выпадения, ломкости, сухости волос. Напишу в общую темку, чтобы не расписывать в каждом сообщении.
Про выпадение. Бытует мнение, что если начинают выпадать волосы, надо пореже их расчесывать, чтобы меньше выпадало. Если выпадение связано с гормональными изменениями, сезонными, то расчесывай-не расчесывай, все равно выпадет столько же волос. Расчесыванием мы наоборот стимулируем выпадение старых и обновление новых луковиц волоса, т.к. освобождаем место для новых. Это как с зубом - если молочный шатается, то он все равно выпадет. Понятно, что нужно использовать укрепляющий комплекс, чтобы свести выпадение к минимуму. Но отказываться от расчесывания волос, как думают некоторые, не стоит.
Про сухость, ломкость волос. Не буду вдаваться в подробности строения волоса, чтобы вконец не запутать - расскажу на простом примере. ЛЕСНАЯ РАССОХШАЯСЯ ШИШКА. Наш сухой и ломкий волос по сути в увеличенном состоянии похож именно на нее - чешуйки волоса, которые должны плотно прилегать, как рыбья чешуя (в идеале у здоровых волос), торчат в разные стороны, обнажая волос, из-за чего он становится более уязвимым и ломким.
А теперь представьте, что мы пытаемся поместить в эту шишку, скажем, орешки (витамины против ломкости). Понятно, что они не будут удерживаться, т.к. чешуйки раскрыты, торчат в разные стороны. Следовательно, в первую очередь надо сгладить эти чешуйки, сделать своеобразную оболочку, чтобы удержать витамины внутри, а потом уж вносить межклеточный цемент, который укрепит волос изнутри.
Вроде бы понятно объяснила
Я бы порекомендовала программу
1-й курс: шампунь от выпадения + маска для сухих волос
2-й курс: шампунь от выпадения + маска против ломкости для укрепления цемента волоса либо шампунь+маска против ломкости
Это домашний уход, салонный уход отличается.
Я описала программы на тех средствах, на которых я работаю и могу отвечать за результат на 100 %. По другим маркам я не подскажу, везде свои нюансы.
Девочки, если будут вопросы, обращайтесь, еженедельно я консультируюсь с трихологом (врач, который занимается диагностикой и лечением волос).
ДА! Дорогие мои, срочно выкидываем заколки с металлическими застежками!!! В месте прилегания застежки к волосу происходит залом и при постоянном применении волос в этом месте обламывается. Так что при ломкости, хрупкости волос советую про них забыть.