я проходила и хну и басму и с добавками и без них. седина не реагирует ни на что кроме аммиачных красок.
Я нахожусь в приятном шоке, если можно так выразиться!)))
Не выдержала, решила сегодня покраситься хной, до этого как вы и писали, все мои попытки тоже были безрезультатными, ничто не брало мои седые волосы, кроме промышленных красок. Седины у меня много к сожалению, волос толстый, мне парикмахеры говорили, что их возьмет только обычная краска, но сегодня решила сделать последнюю попытку и счастлива!! В составе хны-индийская стерилизованная хна, черная марокканская хна и экстракт скорлупы грецкого ореха. Так что рекомендую!
Привет. Что хочу сказать по поводу хны и басмы. Практически любой из этих продуктов от самых дешевых и до самых дорогих закрашивают седину, но бывает и такое, что хна не српавляется с сединой по нескольким причинам:
1. Хна может быть просто некачественной (как правило самая дешевая) т.к. от 30 до 50% объема в ней содержится крахмал или какой-нибудь дополнительный наполнитель.
2. Седина может быть резистентной (с такой сединой даже аммиачный краситель иногда не справляется)
3. Просто "сбой организма", или в крайнем случае антибиотики.
4. Недостаточное количество продукта нанесено на волосы (от красящего пигмента очень многое зависит, чем его меньше, тем более цвет будет не стойким и не насыщенным)
Во всех остальных случаях хна и басма справляются с сединой хорошо, но есть одно НО.
Хной можно окрашиваться не более 2 раз в год (дорогие, заказанные из-за границы сорта, а дешевые лучше вообще избегать). В этом продукте содержаться дубильные компоненты, которые выходят из волоса крааааайне тяжело, и чем дольше и чаще вы окрашиваетесь хной, тем сильнее она забивает волосы, и потом уже ни в одном салоне вам не сделают окрашивание или удаление оттенка, нередко бывают случаи, когда окрасившись в салоне "поверх" хны, вы получаете совершенно не тот оттенок, т.к. хна влияет на конечный результат.
Со временем волосы становятся тусклыми, очень сухими,обсечеными и ломкими, и чтобы придать им красивый вид приходится все чаще и чаще ею окрашиваться.
Чтобы избежать этих проблем окрашиваться нужно лишь качественной хной, которую можно заказть подруге, когда она уезжает заграницу, наши "чайные пакетики" по 10-30р не пригодны вообще, это мусор. Ну и окрашиваться не чаще 2 раз в год.