Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 496243 раз)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Уход за волосами
« Ответ #1320 : 24 Октябрь 2011, 10:32:26 »
как я завидую тем, кто может не красить волосы. у меня от природы неплохой цвет волос, волосы блестят, не секутся, но... появилось много седых волос, так что не краситься не могу(((

TouchEP

• Гость
« Ответ #1321 : 24 Октябрь 2011, 11:42:03 »
+1
свои волосы у меня здоровые. всегда длинные были - ниже талии (да и ниже попы тоже были). но пришлось красить, а потом и рубануть по плечи. и те от краски да мытья выглядят как метла ведьмина.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1322 : 24 Октябрь 2011, 15:16:37 »
я проходила и хну и басму и с добавками и без них. седина не реагирует ни на что кроме аммиачных красок.
Я нахожусь в приятном шоке, если можно так выразиться!)))
Не выдержала, решила сегодня покраситься хной, до этого как вы и писали, все мои попытки тоже были безрезультатными, ничто не брало мои седые волосы, кроме промышленных красок. Седины у меня много к сожалению, волос толстый, мне парикмахеры говорили, что их возьмет только обычная краска, но сегодня решила сделать последнюю попытку и счастлива!! В составе хны-индийская стерилизованная хна, черная марокканская хна и экстракт скорлупы грецкого ореха. Так что рекомендую! ook (lya-lya)

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1323 : 24 Октябрь 2011, 16:49:27 »
Тоже что ли покрасится. Хочу изменений tyu-tyu

Оффлайн Технолог-М

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 89264186696
« Ответ #1324 : 24 Октябрь 2011, 18:10:55 »
я проходила и хну и басму и с добавками и без них. седина не реагирует ни на что кроме аммиачных красок.
Я нахожусь в приятном шоке, если можно так выразиться!)))
Не выдержала, решила сегодня покраситься хной, до этого как вы и писали, все мои попытки тоже были безрезультатными, ничто не брало мои седые волосы, кроме промышленных красок. Седины у меня много к сожалению, волос толстый, мне парикмахеры говорили, что их возьмет только обычная краска, но сегодня решила сделать последнюю попытку и счастлива!! В составе хны-индийская стерилизованная хна, черная марокканская хна и экстракт скорлупы грецкого ореха. Так что рекомендую! ook (lya-lya)

Привет. Что хочу сказать по поводу хны и басмы. Практически любой из этих продуктов от самых дешевых и до самых дорогих закрашивают седину, но бывает и такое, что хна не српавляется с сединой по нескольким причинам:
1. Хна может быть просто некачественной (как правило самая дешевая) т.к. от 30 до 50% объема в ней содержится крахмал или какой-нибудь дополнительный наполнитель.
2. Седина может быть резистентной (с такой сединой даже аммиачный краситель иногда не справляется)
3. Просто "сбой организма", или в крайнем случае антибиотики.
4. Недостаточное количество продукта нанесено на волосы (от красящего пигмента очень многое зависит, чем его меньше, тем более цвет будет не стойким и не насыщенным)
Во всех остальных случаях хна и басма справляются с сединой хорошо, но есть одно НО.
Хной можно окрашиваться не более 2 раз в год (дорогие, заказанные из-за границы сорта, а дешевые лучше вообще избегать). В этом продукте содержаться дубильные компоненты, которые выходят из волоса крааааайне тяжело, и чем дольше и чаще вы окрашиваетесь хной, тем сильнее она забивает волосы, и потом уже ни в одном салоне вам не сделают окрашивание или удаление оттенка, нередко бывают случаи, когда окрасившись в салоне "поверх" хны, вы получаете совершенно не тот оттенок, т.к. хна влияет на конечный результат.
Со временем волосы становятся тусклыми, очень сухими,обсечеными и ломкими, и чтобы придать им красивый вид приходится все чаще и чаще ею окрашиваться.
Чтобы избежать этих проблем окрашиваться нужно лишь качественной хной, которую можно заказть подруге, когда она уезжает заграницу, наши "чайные пакетики" по 10-30р не пригодны вообще, это мусор. Ну и окрашиваться не чаще 2 раз в год.

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1325 : 24 Октябрь 2011, 20:39:43 »
Вот я и купила заграничную хну, от нашей она отличается как небо и земля, и недешевая. Но смысл ею красить 2 раза в год? Мне надо постоянно.
У меня свои волосы иссиня-черные, так что мне просто надо закрашивать седые корни и хна мне  в этом случае очень подходит, пусть въедается получше)) Я и с помощью промышленных красок не могла сменить цвет волос, чем только не красилась, мне скззали, что поможет только обесцвечивание, а потом уже нанесение нового цвета.
А с сухостью и тусклостью прекрасно справляется масло амлы с жасмином, я сегодня нанесла на пару часов после окраски, волосы блестят, хорошо укладываются, мягкие и вообще отлично выглядят.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1326 : 25 Октябрь 2011, 13:43:33 »
что посоветуете, если волосы Не длинные (до плеч) и концы сухие? боюсь, что масла будут сильно утяжелять волосы, итак не хватает объема

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1327 : 25 Октябрь 2011, 15:11:56 »
масла не утяжеляют, их наносят на корни волос, чтобы питать луковички и стимулироват рост новых волос, и на корни, масло прекрасно смывается шампунем, остается только блеск и мягкость, не знаю, может все индивидуально, но мне масла очень подходят.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #1328 : 28 Октябрь 2011, 06:31:13 »
Девочки, волосы выпадают с ужасной силой, помогите советом. Из причин, либо передержала краску в последний раз, еще последний месяц нервничаю очень. кто-нибудь справлялся с этой проблемой?

Оффлайн IVA

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1329 : 28 Октябрь 2011, 07:22:01 »
Конечно! Включай полный пофигизм)) У меня в студенческие годы на последнем курсе осталась тоооненькая косичка и та вся посеченная чуть ли не от макушки:(( Долго я восстанавливала.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1330 : 28 Октябрь 2011, 07:48:17 »
Девочки, волосы выпадают с ужасной силой, помогите советом. Из причин, либо передержала краску в последний раз, еще последний месяц нервничаю очень. кто-нибудь справлялся с этой проблемой?
если от краски, то выпадать начнут без корня, если причина внутренняя,то с корнем выпадают волосы.От краски они обламываются просто

Оффлайн Технолог-М

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 89264186696
« Ответ #1331 : 28 Октябрь 2011, 08:18:35 »
если от краски, то выпадать начнут без корня, если причина внутренняя,то с корнем выпадают волосы.От краски они обламываются просто
Абсолютно не верно, волос от красителя может так же спокойно выпадать с луковицей, что происходит гораздо чаще, нежели чем ломкость по длине. И ломаться могут даже и не окрашенные волосы.
Но в данном случае, я думаю, переживать не стоит, это как говориться "сезонная линька", попейте просто витаминов.

Оффлайн Ежик

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1332 : 28 Октябрь 2011, 08:27:16 »
Попробуй ампулы Kaaral K05 AntiHairLoss и Dikson Polipant. Проделай курс и волосопад заметно уменьшится.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #1333 : 28 Октябрь 2011, 09:11:39 »
Спасибо, девочки, Технолог-М, какие витамины посоветуешь, Ежик расскажи, по-подробнее про ампулы, где их взять и как использовать

Оффлайн Ежик

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1334 : 28 Октябрь 2011, 19:53:02 »
Спасибо, девочки, Технолог-М, какие витамины посоветуешь, Ежик расскажи, по-подробнее про ампулы, где их взять и как использовать
Ампулы Dikson продаются на Гончарова, 30 на 1 этаже в проф магазине для парикмахеров. Там можно покупать как отдельно, так и упаковкой (что не выгоднее). На упаковке указан срок курса, в зависимости от тяжести проблемы.
Ампулы Kaaral продаются в Детском мире на 2 этаже, в проф магазине. И еще на Крымова в Estel.
Использовать так: после мытья головы разделить волосы по проборам по 2 см примерно и наносить пипеткой на кожу головы, аккуратно массируя. После нанесения сделать массаж головы около 5 минут. На смывать.
Не утяжеляют и не грязнят, так что можно делать утром перед работой.
Когда у меня начался волосопад, я проделала 10 ампул после каждого мытья. Результат: 2-3 волоса на расческе.