Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 496248 раз)

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
Re: Уход за волосами
« Ответ #1350 : 27 Ноябрь 2011, 10:54:52 »
Девочки, луковые маски кто-нибудь делает? волосы действительно растут? читала еще про втирание соли в кожу головы. Моя задача не отрастить длину, а сделать волосы гуще. Экспериментирую
поделайте из горчицы еще:)

Оффлайн arrianna

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1351 : 27 Ноябрь 2011, 13:36:42 »
Спасибо, девочки, Технолог-М, какие витамины посоветуешь, Ежик расскажи, по-подробнее про ампулы, где их взять и как использовать
Ампулы Dikson продаются на Гончарова, 30 на 1 этаже в проф магазине для парикмахеров. Там можно покупать как отдельно, так и упаковкой (что не выгоднее). На упаковке указан срок курса, в зависимости от тяжести проблемы.
Ампулы Kaaral продаются в Детском мире на 2 этаже, в проф магазине. И еще на Крымова в Estel.
Использовать так: после мытья головы разделить волосы по проборам по 2 см примерно и наносить пипеткой на кожу головы, аккуратно массируя. После нанесения сделать массаж головы около 5 минут. На смывать.
Не утяжеляют и не грязнят, так что можно делать утром перед работой.
Когда у меня начался волосопад, я проделала 10 ампул после каждого мытья. Результат: 2-3 волоса на расческе.
очень интересно..... надо попробовать
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 14:53:19 от arrianna »

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1352 : 27 Ноябрь 2011, 16:36:27 »

[/quote]
Это уже не чистая хна, а с красителями.
[/quote]

Это хна, состав:стерилизованная индийская хна, марокканская черная хна, экстракт оболочки грецкого ореха. Но некоторые пишут, что не бывает марокканской черной хны, это хна с очень маленьким количеством хим закрепителя, но это касается только черного цвета. Что касается, например, коричневой хны, то по её составу нет нареканий:стерилизованная индийская хна, иранская коричневая хна, экстракт оболочки грецкого ореха.
А обычная хна, без добавок, почти не прокрашивает седые волосы, у меня это не получалось в течении нескольких лет, пока не купила вот эту хну Amir’s.
В любом случае, её даже сравнивать нельзя с хим красками.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
  • Лучше быть счастливой, чем гордой
« Ответ #1353 : 27 Ноябрь 2011, 16:36:27 »
Девочки, луковые маски кто-нибудь делает? волосы действительно растут? читала еще про втирание соли в кожу головы. Моя задача не отрастить длину, а сделать волосы гуще. Экспериментирую
поделайте из горчицы еще:)
да, месяца три на луке посижу, поом на горчицу перейду :)

вот только у меня вопрос, в основном в эти маски, что с луком, что с горчицей, добавляют масло, а втирать их надо в кожу головы, чтобы пробудить спящие луковички. Вопрос: можно ли обойтись без масла, т.к. волосы жирные, не выжгу ли корни?

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1354 : 27 Ноябрь 2011, 16:50:48 »
Еще один довод переходить на окрашивание натуральными средствами:
http://www.regions.ru/news/foreign_contries/2381925/
Сейчас можно купить хну различных оттенков и цветов, кроме разве что совсем светлых, окрашивается быстро, смывается без проблем, и самое главное, без вреда для здоровья.
Девочки, а горчицу и лук втирают в кожу голову для того, что вызывать прилив крови к луковичкам, я правильно понимаю? В этом весь эффект?

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #1355 : 27 Ноябрь 2011, 17:10:58 »
Девочки, а горчицу и лук втирают в кожу голову для того, что вызывать прилив крови к луковичкам, я правильно понимаю? В этом весь эффект?
Да

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1356 : 27 Ноябрь 2011, 17:18:57 »
Да

в консультациях специалистов Технолог-М писал, насколько это неполезно
где-то в этой темке http://www.foxmag.ru/index.php/topic,5726.0.html

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1357 : 27 Ноябрь 2011, 17:51:43 »
да уж, постоянно раздражать луковички наверное не стоит, лучше перейти на уход маслами и витаминки внутрь.

Оффлайн Elo4ka

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 46
« Ответ #1358 : 28 Ноябрь 2011, 09:47:27 »
Курс луковых масок 3 месяца. В маску входит и масло, так что получается и раздражение, и питание. Только вот так не хочется масло в кожу головы втирать, волосы итак жирные. Но не знаю, можно ли без масла втирать "горячительное" :)

Оффлайн Антуанетта:)

• "Не оборачивайтесь назад. И не мечтайте о грядущем. Это не вернет вас в прошлое, не удовлетворит ваши ожидания в будущем. Ваша обязанность, награда и судьба – быть здесь и сейчас" Даг Хаммаршельд
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1359 : 28 Ноябрь 2011, 10:18:04 »
да уж, постоянно раздражать луковички наверное не стоит, лучше перейти на уход маслами и витаминки внутрь.

такие маски, естественно, курсами делаются:), это с ума же сойти недолго) все в меру должно быть) сестре помогло) а потом- да, масла, витамины и т.д., и т.п.) а еще лучше для начала - консультация специалиста, по-моему)

Оффлайн Nemka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • +79603723392
« Ответ #1360 : 28 Ноябрь 2011, 21:23:18 »

Что касается, например, коричневой хны, то по её составу нет нареканий:стерилизованная индийская хна, иранская коричневая хна, экстракт оболочки грецкого ореха.
А обычная хна, без добавок, почти не прокрашивает седые волосы, у меня это не получалось в течении нескольких лет, пока не купила вот эту хну Amir’s.
А где можно купить такую хну?

Оффлайн FortunA

• Лучший букет 2011! :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • :)
« Ответ #1361 : 28 Ноябрь 2011, 21:25:55 »
Наконец то! Нашла Эксидерм в наших аптеках tarantito

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #1362 : 28 Ноябрь 2011, 22:09:08 »

Что касается, например, коричневой хны, то по её составу нет нареканий:стерилизованная индийская хна, иранская коричневая хна, экстракт оболочки грецкого ореха.
А где можно купить такую хну?

Я уже писала, заказываю в Москве в интернет-магазине.
Даю ссылку http://www.kajal.ru/catalogue/cat_232.phtml

Оффлайн Nemka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • +79603723392
« Ответ #1363 : 29 Ноябрь 2011, 20:13:09 »
Спасибо!

Оффлайн Гюльбешекер

• Старожил