Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281136 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1905 : 05 Май 2016, 22:05:07 »
у меня брат не аллергик, но от амброзии у него тоже реакция.... Miss_M, а вы сами ее там, где отдыхали видели? вы всегда в одном месте отдыхаете?

да, видела. Последние 4 года ездим в одно, есть возможность там у знакомых подольше пожить

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1906 : 07 Май 2016, 15:56:54 »
Девочки, а что сейчас зацвело? У нас раньше не было реакции в виде чихания (вот только на юге в прошлом году первый раз глаза стали чесаться на амброзию, видимо), а тут что-то чихает на улице часто второй день ((((
Что еще обычно делают-то на это, кроме антигистаминных? пьем сейчас супрастинекс в каплях. Еще что-то делают?
Я в расстройстве, все усугубляется ((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1907 : 07 Май 2016, 16:53:59 »
Цветет черемуха,кусты разные,клены,одуванчики. Тополь,береза в основном отцвели.
Мы брызгаем Назонекс/Дезринит(аналог более дешевый). Но у него накопительный эффект и надо заранее брызгать. Сейчас нос промывать,давать антигистаминные. Если глаза слезятся,то капли для глаз типа Лекролин.
После улицы умываться,чаще купаться. Дома влажную уборку чаще.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1908 : 07 Май 2016, 16:56:51 »
Дочке в этом году еще синглон даем (монтелукаст). В прошлом году давали кетотифен. Эти препараты тоже не сразу действуют. Надо заранее начинать принимать.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1909 : 07 Май 2016, 17:06:13 »
Дочке в этом году еще синглон даем (монтелукаст). В прошлом году давали кетотифен. Эти препараты тоже не сразу действуют. Надо заранее начинать принимать.

как, кстати, у вас дочка перенесла кетотифен? Я просто отзывов слышала много плохих, что тяжело дети переносят, а нам его врачи прописывали, т.к. другие антигистаминные не дают нам эффекта на наши руки, но я вот побоялась давать его, а потом как заболели тяжело с осложнением после антибиотиков, вообще боялась лишние лекарства пить..

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1910 : 07 Май 2016, 18:11:57 »
кто эриус дает?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1911 : 07 Май 2016, 20:19:56 »
Феде давала и кетотифен (по моим ощущениям мертвому припарка), Эриус тоже пили, его действия тоже не поняла, так как принимали курсом месяц.
Сейчас даю лекарства от аллергии только по показаниям, никаких приемов курсами. Потому как ВСЕ вызывают привыкание. Теперь если астма обостряется пшикаю ингалятором симбикорт 3 раза в день и все. Удивительно, но он нам помогает и ребёнок выздоравливает через пару дней.
Мы этот март и апрель каким то чудом пережили без обострения аллергики и астмы. Иммунновакцинацию так и не начала, может и к лучшему. Всем деткам быть здоровыми и не болеть  (nice)

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1912 : 07 Май 2016, 20:24:46 »
У нас нос не дышит ((( лор ставит аллергический ренит

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1913 : 07 Май 2016, 20:29:07 »
Промываете долфином?
Назонекс дней на 10, но не увлекаться
Перед выходом на улицу назаваль если это с улицей связано

На что аллергия? С 3-х лет можно скарификационные сдать

Оффлайн annamaliya

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1914 : 07 Май 2016, 21:12:53 »
Промываете долфином?
Назонекс дней на 10, но не увлекаться
Перед выходом на улицу назаваль если это с улицей связано

На что аллергия? С 3-х лет можно скарификационные сдать
хз на что, сейчас из дома увезём всю растительность, животных нет, химия не менялась. Постель синтетика, подушки и одеяла. Назонекс назначили длительно, так как у Него накопительный эффект и Эриус, вот его не пили ни когда . Наверное паровоз даёт такую картину ((((

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1915 : 07 Май 2016, 21:51:27 »
Действие кетотифена не поняла. Предупреждали,что может быть сонливость. Но на мою он так не действовал.
С зимы даю синглон по назначению пульмонодога. Также назонекс где-тотс января. Зодак подключила только к середине апреля,т.к. весна ранняя. Как итог в этом году не наблюдаю ни ринита, ни  зуда в глазах. Вчера забыла дать зодак, сегодня подкашливать начала.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1916 : 07 Май 2016, 22:28:09 »
Феде давала и кетотифен (по моим ощущениям мертвому припарка), Эриус тоже пили, его действия тоже не поняла, так как принимали курсом месяц.
Сейчас даю лекарства от аллергии только по показаниям, никаких приемов курсами. Потому как ВСЕ вызывают привыкание. Теперь если астма обостряется пшикаю ингалятором симбикорт 3 раза в день и все. Удивительно, но он нам помогает и ребёнок выздоравливает через пару дней.
Мы этот март и апрель каким то чудом пережили без обострения аллергики и астмы. Иммунновакцинацию так и не начала, может и к лучшему. Всем деткам быть здоровыми и не болеть  (nice)

я вот все пыталась сделать перерыв в антигитаминных, т.к. уже больше года пьем с небольшими перерывами, но то глаза сильно честаь начнет то руки расчесывает, ну никак не получается...((( Вот неск.дней назад убрала, вроде руки получше стали, думаю, передохнем, но чихи пошли, нужно снова давать ((( ужас прям, что будет с печенью и почками, если эти лекарства так и придется долго пить (((

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1917 : 07 Май 2016, 23:51:15 »
Miss_M, а у вас респираторную аллергию пробы не показали?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1918 : 08 Май 2016, 22:42:29 »
Miss_M, а у вас респираторную аллергию пробы не показали?

мы не сделали в этом году, потому что первый раз глаза только прошлым летом прореагировали, а за осень/зиму так и не собрались, вернее, когда собирались - то орви мешало, то обострение. На пищевые делали и кожные пробы - все по нулям показало.

Я вот все думаю, как можно укрепить организм ребенка, чтобы эта аллергия отстала от нас.. Ведь у нас как бы приобретенное, с рождения до 3 лет ничего не было.. В сад ее не вожу, гуляем - стараемся по 2 раза в день, питание 4-5 раз в день (т.к. отставание по весу сильное, нужно добирать), еда гипоаллергенная насколько это для нас возможно и свежая, на море на месяц уже 4й раз выезжаем. Что еще можно сделать? Аллерген определить не получается, писала выше, поэтому совсем расширить рацион не могу, включив туда рыбу, орехи, ягоды разные..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1919 : 08 Май 2016, 22:47:14 »
У моей нет ни рыбы,ни орехов. Орехи так-то пища тяжелая и аллергенная. Лет до 7 можно и без них.
От пыльцевых аллергенов никуда не денешься. Их в общем-то примерно можно вычислить. Дочка от хризантем кашляла, под цветущей березой сразу терла глаза. 
Поэтому нужно принять как данность. По мне так важнее разобраться с питанием.