Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281128 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1935 : 13 Май 2016, 10:42:06 »
Может ли быть аллергическая реакция на что-то в одном глазу, а не в двух?

Вчера начал чесаться у дочки правый глаз, причем оч.сильно и никак не проходил, в глаз ничего не попадало. Через час глаз уже припух, особенно внутри. Дала супрастин, на всякий закапала Лекролин, съездили к офтальмологу - он уверяет, что это не аллергия, но и в глазу нет ничего...
Что, если аллергия, то чешутся оба.  girl_tak-tak
Но никаких выделений нет, т.е. не конюъктивит классический. Весь день глаз был красный, сегодня краснота внутри прошла, осталось чуть припухлость и краснота, видимо, от того, что глаз терла, снаружи, вокруг глаза. Врач сказал прокапать Тобрекс, но я не стала, т.к. в целом глаз успокоился и у Тобрекса в побочке как раз аллергич.реакции, жжение, зуд...
Вот и ломаю голову, как правильно действовать в таких случаях...

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1936 : 13 Май 2016, 10:56:55 »
Мисс_М, у меня пару раз такое было. Но второй глаз догонял через сутки-двое.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1937 : 13 Май 2016, 10:59:19 »
Обычно один глаз быстрее реагирует, у моего сына это левый глаз. Так что ничего удивительного, у нас с такими симптомами аллергия протекает

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1938 : 13 Май 2016, 11:06:01 »

Вчера начал чесаться у дочки правый глаз, причем оч.сильно и никак не проходил, в глаз ничего не попадало. Через час глаз уже припух, особенно внутри. Дала супрастин, на всякий закапала Лекролин, съездили к офтальмологу - он уверяет, что это не аллергия, но и в глазу нет ничего...
Но никаких выделений нет, т.е. не конюъктивит классический. Весь день глаз был красный, сегодня краснота внутри прошла, осталось чуть припухлость и краснота, видимо, от того, что глаз терла, снаружи, вокруг глаза. Врач сказал прокапать Тобрекс, но я не стала, т.к. в целом глаз успокоился и у Тобрекса в побочке как раз аллергич.реакции, жжение, зуд...
у нас так было, один глаз. под подозрение попал назонекс.... ни чего такого в нос не брызгали?

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1939 : 13 Май 2016, 18:15:46 »
 Сходили мы сегодня на бытовые пробы. ничего не показали, но некоторые у него прям стекли полностью
 Что то не очень я поверила этим результатам...  уверена прям была что на пылевых клещей есть реакция. Когда Подушка  с натуральным наполнителем была глаза часто чесал перед сном и после сна.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1940 : 13 Май 2016, 20:00:33 »

у нас так было, один глаз. под подозрение попал назонекс.... ни чего такого в нос не брызгали?

нет, сейчас кроме антигистамин.ничего не принимаем.
Ну, пока вроде успокоился глаз, только вокруг так кожа и розоватая - натерта. Второй глаз абс.нормальный..

Я просто все думаю, нужно ли Лекролин капать или уж нет- если больше не чешется?  girl_tak-tak

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1941 : 13 Май 2016, 23:59:06 »
5 дней у младшего была температура и соответственно я не купала его. В итоге кожа на ручках и ножках пришла в норму.
Мне тут советовали поставить фильтр на воду в ванную, а у нас не прикрепишь его к смесителю. Это смеситель надо менять. А пока в бюджете дыра....
Что можно добавить в воду, чтобы получше стала она?
Мне тут мысль в голову пришла, что у Макса реакция началась с началом весны, как раз когда воду сильнее обрабатывать стали.

Оффлайн kokka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1942 : 14 Май 2016, 09:34:31 »
5 дней у младшего была температура и соответственно я не купала его. В итоге кожа на ручках и ножках пришла в норму.
Мне тут советовали поставить фильтр на воду в ванную, а у нас не прикрепишь его к смесителю. Это смеситель надо менять. А пока в бюджете дыра....
Что можно добавить в воду, чтобы получше стала она?
Мне тут мысль в голову пришла, что у Макса реакция началась с началом весны, как раз когда воду сильнее обрабатывать стали.

Нам дерматолог советовал одевать на кран мешочек с овсянкой. Проходя через него вода смягчается.
И эмульсию для купания эмолиум тоже с этой целью использовали

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1943 : 14 Май 2016, 09:36:04 »
как вариант, отстаивать некоторое время воду в ванне.
овсянку мы тоже использовали для дочки. но растворяли её в ванне, а не на кран надевали.

Оффлайн atamanka!

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1944 : 14 Май 2016, 09:48:21 »
У меня детей то двое. И сначала моем старшего, а потом сразу младшего. Наоборот не прлучается

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1945 : 14 Май 2016, 10:32:53 »
У меня у самой аллергия не пойми на что.Тоже глаза чешутся, именно уголки внутренние  (girl) И уже довольно давно. Никакие капли не помогают и Лекролин в том числе.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1946 : 14 Май 2016, 16:11:08 »
У кого нибудь из деток.была аллергия на безмолочную гречн.кашу? На Малютку

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1947 : 14 Май 2016, 17:15:35 »
мы даже не рисковали, а соседского ребенка на малютку прям сыпало-сыпало. а другой соседский ребенок только малютку и ел, и ни одного пятнышка

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1948 : 14 Май 2016, 17:39:18 »
У кого нибудь из деток.была аллергия на безмолочную гречн.кашу? На Малютку
Я давала Малютку, ничего не было.

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1949 : 14 Май 2016, 19:49:23 »
У меня у самой аллергия не пойми на что.Тоже глаза чешутся, именно уголки внутренние  (girl) И уже довольно давно. Никакие капли не помогают и Лекролин в том числе.
Mila88 вот и у меня тоже самое, не пойму что это. Иногда так зачешуться, что глаза внутри отекают и белка много образовывается. Капли помогали только на время пользования.