Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 282655 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1875 : 24 Апрель 2016, 22:17:36 »
У моей респираторное на пыльцу.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1876 : 24 Апрель 2016, 22:18:35 »
Я не думаю,что мы в силах повлиять на то,будет астма или нет. У дочки где-то с 3,5 лет нет сильных аллергических проявлений. Обструктивный бронхит был лишь раз. Астму все же в 5лет поставили,в легкой форме она.

у меня есть пара примеров, когда мамы забили на диеты и проявления, сначала дети руки чесали, потом дальше, потом тело пошло, потом кашель аллергический, а потом и  астма ((
мне просто еще Травина и Черданцев говорили, что если аллерген найден, его надо на время убрать, потом повзрослеет организм, может, не так будет сильно его воспринимать, даже возможно будет его вернуть в еду.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1877 : 24 Апрель 2016, 22:18:45 »
Антигистаминные вот только неделю назад давать стала. Февраль и март без них жили,часть января тоже

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1878 : 24 Апрель 2016, 22:19:34 »
Так ведь есть еще и всякого рода реакции на стресс. Псориаз вроде тоже напрямую с аллергией не связан. При нем есть рекомендации по питанию,но он от психоэмоционального состояния зависит.

ну, в сад ее не вожу, сижу дома, стрессов-то нет у нее, на мой взгляд..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1879 : 24 Апрель 2016, 22:23:58 »
Miss_M, нейродермит? Псориаз отмели врачи?
В другие города не ездили на консультации?
Что касается веса, то диета здесь не при чем, как мне кажется, мой старший ест много, но только строго в соответствии с разрешёнными продуктами, вес у него стандартный, хотя казалось бы, должен вообще худым быть.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1880 : 24 Апрель 2016, 22:24:05 »
Ну так вы и не нашли же аллерген. Анализы чистые. Может в вашем случае дело не в продукте, а в антибиотиках,каких-то добавках. Все это может как раз быть в молоке. Один раз нормальная партия, второй раз уже нет.
У моей дочки прослеживается сезонность обострений  весна-поллиноз, конец лета-сентябрь -поллиноз, октябрь-декабрь - кашель +орз. Зима-сухость кожи, жара-потница.
Трудно иногда действительно понять,от чего проблема вылезла на коже.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1881 : 24 Апрель 2016, 22:25:25 »
Правильно врачи говорят, что это не болезнь, а образ жизни

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1882 : 24 Апрель 2016, 22:26:45 »
К стати о весе. Моя есть маленькими порциями. В саду может есть плохо. Но вес в норме, рост даже чуть выше среднего вроде. Сейчас 18.5кг и 113 см. 5 лет 5 мес. Но у нее молочка обязательно есть каждый день. И даже гемоглобин в норме при ее плохом аппетите.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1883 : 24 Апрель 2016, 22:28:27 »
Miss_M, нейродермит? Псориаз отмели врачи?
В другие города не ездили на консультации?
Что касается веса, то диета здесь не при чем, как мне кажется, мой старший ест много, но только строго в соответствии с разрешёнными продуктами, вес у него стандартный, хотя казалось бы, должен вообще худым быть.

точно не нейродермит и псориаз.
Пока не ездили, просто не знаю, есть ли смысл - опять же анализы на аллергены сдадим, там нет ниего, сдавали неск.раз, скажут  - ищите аллерген..
Пока 4 месяца сидели на безглютеновой диете, вообще не поправлялась, даже похудела, как вернули обратно хлеб, то сразу вес пошел вверх..

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1884 : 24 Апрель 2016, 22:30:51 »
Ну так вы и не нашли же аллерген. Анализы чистые. Может в вашем случае дело не в продукте, а в антибиотиках,каких-то добавках. Все это может как раз быть в молоке. Один раз нормальная партия, второй раз уже нет.
У моей дочки прослеживается сезонность обострений  весна-поллиноз, конец лета-сентябрь -поллиноз, октябрь-декабрь - кашель +орз. Зима-сухость кожи, жара-потница.
Трудно иногда действительно понять,от чего проблема вылезла на коже.
вот и я уже думаю, что может, от добавок в продукты, но и так стараюсь все понатуральнее покупать...
Ужасно, скоро в школу, как там это все получится учитывать.. Оч.жалко ребенка ( Просто ни у кого из родственников и нас, родителей, нет аллергий. У старшей сестры все ок, а тут такая напасть  ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1885 : 24 Апрель 2016, 22:32:11 »
Я бы не смогла своей безглютеновую диету организовать. Это надо самой всем этим питаться. Психоз нам был бы обеспечен.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1886 : 24 Апрель 2016, 22:35:33 »
К стати о весе. Моя есть маленькими порциями. В саду может есть плохо. Но вес в норме, рост даже чуть выше среднего вроде. Сейчас 18.5кг и 113 см. 5 лет 5 мес. Но у нее молочка обязательно есть каждый день. И даже гемоглобин в норме при ее плохом аппетите.

моей тоже 5.5, вес сейчас чуть подняли до 16.2. На вид худенькая очень, хотя кормлю раз 5-6 в день, из молочки только творог каждый день едим, молоко и кефир вот пока не верну никак на каждый день - т.к.непонятна реакция, как говорила.
Маленький вес для нас еще большая проблема при болезнях((( Интоксикация сразу сильная, и вес при сильных вирусах падает сразу гр.на 500-600 за болезнь.. В феврале оч.сильный вирус был. потом осложнение в кашель сразу пошло - пришлось антиб.пить, а потом и колоть, так закончилось кровотечением кишечным и инфекционнкой... А у старшей на антиб.такой вот реакции не было..
Причем, в этот раз от жаропониж.в таблетках, не в сиропах. сразу руки все покраснели..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1887 : 24 Апрель 2016, 22:37:10 »
У нас тоже нет проблем таких у родни. Племянник вот потом родился, у которого проблемы с коровьим молоком были.заменяли козьим. А потом в сад отдали.по-моему все сейчас дают. Ограничивают сладости и всякую покупную химию.
Мне свою тоже бывает жаль,когда в гостях трехлетний ребенок ест торт и барни,а моей нельзя.
На прошлой неделе вот шоколад ела. Никакой видимой реакции я не заметила. Зато ребенок раз в полгода этот вкус почувствовал.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1888 : 24 Апрель 2016, 22:48:30 »
Недавно знакомую встретила. Оказывается,у нее аллергия на лаки для ногтей. Последний раз началось с крапивницы и до отека квинке дошло. А она еще и экспериментирует после этого. Пробует всякую умную эмаль и т.д.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1889 : 24 Апрель 2016, 23:52:50 »
Miss_M, ферменты принимали? Кишечник как работает ? Стул?
У сына была проблема до 4 лет, потом практически все прошло. Тоже не могла понять в чем дело и найти причину. Причину, по сути, так и не нашли, но мне кажется, что проблема была как раз с поджелудочной.