Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281137 раз)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1890 : 25 Апрель 2016, 08:02:26 »
Miss_M, ферменты принимали? Кишечник как работает ? Стул?
У сына была проблема до 4 лет, потом практически все прошло. Тоже не могла понять в чем дело и найти причину. Причину, по сути, так и не нашли, но мне кажется, что проблема была как раз с поджелудочной.
с 3 до 4, как раз когда пробовали ходить в сад, болели и пили антибиотики по показаниям, животик побаливал часто, и стафил.был, вылечили, и ферменты пили, после 4 лет стало норм, не жалуется, стул регулярный, оформл. Лежали в гастроэнтерол., по всем анализам норм.... Немного у нас увеличены лимфоузлы в кишечнике, но это осталось после кишечной инфекции, так они и не проходят у нас. Но они не влияют на пищеварение.

Просто нас вот и отсылают врачи - гастро- к аллергологу, а аллергологи говорят, ну не похоже это на классич.аллергию..
Я просто в отчаянии, потому что вслепую получается "лечу" уже 2 года ребенка, обычно при любой болезни понятно, что и как должно быть, а тут -полная неизвестность, ни аллерген найти не могу, чтобы убрать, ни анализы еще какие-то  уточняющие сдать не получается - врачи не знают, что можно еще проверить..

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1891 : 25 Апрель 2016, 08:37:38 »
Miss_М оч похоже на аллергию моего деда,у него на антибиотики,последствия проходят дооолго,по паре месяцев после каждого приема ант.  и в этот период организм реагирует и на другие алергены, на которые в обычном состоянии нет реакции girl_tak-tak

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1892 : 25 Апрель 2016, 08:48:28 »
Miss_М оч похоже на аллергию моего деда,у него на антибиотики,последствия проходят дооолго,по паре месяцев после каждого приема ант.  и в этот период организм реагирует и на другие алергены, на которые в обычном состоянии нет реакции girl_tak-tak

да, видимо, все может быть ( Но с 4 до 5.5 лет антиб.мы не пили, в сад не стали ходить, не болеет так часто, показаний нет к антиб., за эти  1.5 года так и не прошло это у нас..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1893 : 25 Апрель 2016, 09:28:08 »
Miss_M, может обратиться к другим спецам раз эти руками разводят?
Как вариант в Самару, Казань, в Нижнем Новгороде у нас есть НИИ гастроэнтерологии. Специалисты в других городах уровнем несколько повыше, может они помогут? Вот http://niidetgastro.ru/

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1894 : 25 Апрель 2016, 11:16:18 »
Miss_M, может обратиться к другим спецам раз эти руками разводят?
Как вариант в Самару, Казань, в Нижнем Новгороде у нас есть НИИ гастроэнтерологии. Специалисты в других городах уровнем несколько повыше, может они помогут? Вот http://niidetgastro.ru/

насчет Нижнего Новгорода мы думали, у меня там родственники живут, узнавали, говорят, там многие опытные врачи уволились перед реорганизацией этой клиники. Я говорила с девушкой, которая там с ребенком обследовалась насчет аллергии, она мне рассказала, какие анализы они там сдавали, в принципе, то же самое, что мы и здесь сдавали, ничего специфического.. Поэтому я как-то даже и не знаю, есть ли смысл туда ехать, то же самое проходить?.. У девушки у ребенка конкретно на молоко коровье обнаружилось, они потом его исключили, стало проходить.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1895 : 25 Апрель 2016, 11:19:23 »
Просто я как-то не могу смириться с тем, что у нашей непонятной аллергии нет закономерностей. При любой болезни как-то понятно, что ожидать, а тут получается реально все наугад приходится делать. т.к. нет связи...
Я уже за эти 2 года сама все нервы свои потратила на переживания, и вроде иногда бывает неделю-1.5 просвета, проходят руки, едим то же самое, ну,думаю, прошло. нет, едим то же самое, но все опять по кругу.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1896 : 25 Апрель 2016, 11:22:40 »
Ну вот у нас были закономерности. Убрали пшеницу-кожа стала лучше. Убрали в этом году кукурузу-больше не появляются пятна на попе.
Причем мне кажется,что после термической обработки аллергены не так влияют.
Боюсь сдавать анализы на гречку и рис, а то может и они под запрет попадут.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1897 : 25 Апрель 2016, 11:31:17 »
Ну вот у нас были закономерности. Убрали пшеницу-кожа стала лучше. Убрали в этом году кукурузу-больше не появляются пятна на попе.

в самом начале, когда мы сдавали анализы на аллергены, у нас не показало на пшеницу, но показало на глютен. Как такое может быть, мне ни один врач так и не смог сказать, т.к. в пшенице есть глютен. Легли в аллергологию на Радищева - так зав.отд.Захарчева нам сразу вписала диагноз "глютеновая болезнь", без доп.анализов! о которых я позже узнала от гастроэнтеролога Кудаковой Светланы Валентиновны. Мы просидели 4 мес на безглютеновой диете, очень тяжело далось нам, но выдержали, пересдали анализы, причем некоторые оч.сложные, которые как раз показывают наличие целиакии - непереносимости глютена, все ок у нас, неск.раз сдавали, Кудакова сказала - никакой целиакии нет. Вернули глютен, все так же. Т.е. на фоне безглютеновой диеты за 4 мес руки у нас так и не прошли. Убаирала я по очереди все виды мяса, молочку, кисломолочку - все безрезультатно.

Оффлайн Mari

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1898 : 25 Апрель 2016, 15:04:04 »

в самом начале, когда мы сдавали анализы на аллергены, у нас не показало на пшеницу, но показало на глютен. Как такое может быть, мне ни один врач так и не смог сказать, т.к. в пшенице есть глютен. Легли в аллергологию на Радищева - так зав.отд.Захарчева нам сразу вписала диагноз "глютеновая болезнь", без доп.анализов! о которых я позже узнала от гастроэнтеролога Кудаковой Светланы Валентиновны. Мы просидели 4 мес на безглютеновой диете, очень тяжело далось нам, но выдержали, пересдали анализы, причем некоторые оч.сложные, которые как раз показывают наличие целиакии - непереносимости глютена, все ок у нас, неск.раз сдавали, Кудакова сказала - никакой целиакии нет. Вернули глютен, все так же. Т.е. на фоне безглютеновой диеты за 4 мес руки у нас так и не прошли. Убаирала я по очереди все виды мяса, молочку, кисломолочку - все безрезультатно.
По-моему уже писала об этом. Иногда нужно искать не то, что дает аллергию, а понять что именно не хватает малышу для нормальной работы организма.

У сына моей приятельницы была страшная аллергия непонятно на что...Парню было тогда 1 год 7 месяцев. Щёчки были не просто красные.... они были ужасные. Врачи искали аллерген и не могли понять в чем дело.
Все проблемы исчезли в несколько часов!!! Малыш стащил со стола и проглотил сразу две желатиновые ампулы рыбьего жира. Мамочка была в ужасе, ожидая последствий (под запретом было очень многое). Утром щёчки были совершенно чистые, как-будто и не было проблем.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1899 : 25 Апрель 2016, 16:08:57 »
Согласна,что каждый организм индивидуален. У племянника,который не знает диеты и пьет витамины, в марте облезала кожа с рук. Может авитаминоз, а может,наоборот избыток чего-то. У дочки такого никогда не было, несмотря на ограничения и практически отсутствие витаминов.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1900 : 26 Апрель 2016, 14:42:07 »
 Miss_M, почитала вас и вспомнила, что у сына тоже было так в год  на щеках только. тоже многое было под запретом, ели  только рис, кукурузу и гречку, овощи не все, картошку вымачивала и т.д. я вот что заметила, что не смотря на диету когда мы были в городе или в барыше, то эти высыпания на щеках не смотря на диету, то получше становились, то опять появлялись непонятно откуда. как только мы ехали в другую деревню, ему заметно становилось лучше, при этом мои родителя меня не слушали и могли дать что-то ооочень запретное ягоду какую нибудь или конфету. я вот все -таки на воду и воздух грешу... у меня у самой на руках от этой воды  постоянно выходят болячки.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1901 : 26 Апрель 2016, 15:35:03 »
так они на море ездили и улучшений не видели вроде. у моей летом всегда улучшение кожи

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1902 : 27 Апрель 2016, 09:31:47 »
так они на море ездили и улучшений не видели вроде. у моей летом всегда улучшение кожи
понятно, значит не увидела это сообщение.
Девочки, еще хочу спросить у знакомой очень сильная аллергия на полынь, ей прописали антиполлин микст сорных трав. никтоне принимал этот препарат? эффект был?

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1903 : 27 Апрель 2016, 09:42:04 »

да, на море уже 3 года каждое лето ездим на месяц, но не проходят там руки ( Может, в целом чуть получше из-за летнего сезона, но не проходят.. А в прошлом году как приехали туда - еще глаза начала чесать сильно, чего раньше не было ( Аллерголог говорит - это тамамброзия цветет, на нее реакция (

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1904 : 27 Апрель 2016, 09:51:59 »
у меня брат не аллергик, но от амброзии у него тоже реакция.... Miss_M, а вы сами ее там, где отдыхали видели? вы всегда в одном месте отдыхаете?