Miss_M, ферменты принимали? Кишечник как работает ? Стул?
У сына была проблема до 4 лет, потом практически все прошло. Тоже не могла понять в чем дело и найти причину. Причину, по сути, так и не нашли, но мне кажется, что проблема была как раз с поджелудочной.
с 3 до 4, как раз когда пробовали ходить в сад, болели и пили антибиотики по показаниям, животик побаливал часто, и стафил.был, вылечили, и ферменты пили, после 4 лет стало норм, не жалуется, стул регулярный, оформл. Лежали в гастроэнтерол., по всем анализам норм.... Немного у нас увеличены лимфоузлы в кишечнике, но это осталось после кишечной инфекции, так они и не проходят у нас. Но они не влияют на пищеварение.
Просто нас вот и отсылают врачи - гастро- к аллергологу, а аллергологи говорят, ну не похоже это на классич.аллергию..
Я просто в отчаянии, потому что вслепую получается "лечу" уже 2 года ребенка, обычно при любой болезни понятно, что и как должно быть, а тут -полная неизвестность, ни аллерген найти не могу, чтобы убрать, ни анализы еще какие-то уточняющие сдать не получается - врачи не знают, что можно еще проверить..