Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281127 раз)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1920 : 08 Май 2016, 23:08:55 »
Miss_M, а до 3-х не было никаких реакций? Ела все? Общий стол?
Аллергия - это неправильная работа иммунной системы, вместо того чтобы бороться с инфекцией организм борется с разными продуктами, которые вступают с ним в контакт..
Чаще бывать на улице и закалять организм, но я как обычно о своём ))))) я старая зануда в плане закалки  tyu-tyu

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1921 : 10 Май 2016, 23:16:02 »
Miss_M, а до 3-х не было никаких реакций? Ела все? Общий стол?
Аллергия - это неправильная работа иммунной системы, вместо того чтобы бороться с инфекцией организм борется с разными продуктами, которые вступают с ним в контакт..
Чаще бывать на улице и закалять организм, но я как обычно о своём ))))) я старая зануда в плане закалки  tyu-tyu

До 3 лет таких реакций не было, ела многое, конечно, шоколад/какао я ей не давала, редко конфеты- по праздникам. Вот на конфеты чуть начинал краснеть пальчик, около 3 ей было как раз, я сразу убрала, и больше ничего такого не было. Даже клубнику пробовала ей давать понемногу, все было ок. И рыбу мы с ней ели, она ее очень любит. И кедровые орешки тоже понемногу, но давала, все ок было..

Как я уже писала ранее, все пошло сильно после нескольких курсов антибиотиков (((( когда начинали ходить в сад, и пошли сильные болезни, с осложнениями, а/б были по показаниям, я сама их большой противник, только в случае острой необходимости стараюсь давать.
И теперь вот эти реакции постоянные (( Так ее жалко, она все понимает, сдерживает себя, но плачет иногда - мамочка, ну можно мне хоть малюсенький кусочек рыбки ((((

Причем, т.к. мы с ней желудок/кишечник по поводу этого тоже обследовали, заметила закономерность - 3 раза так было! - когда принимали энтерол, после него руки практически проходили. Также пару раз свечи кипферон делали для лечения - тоже руки становились лучше, под новый год на нас напала непонятная "пятнистость", она покрылась ею вся, кроме лица, мы прошлись по всем врачам - дерматолог, аллерголог, инфекционист - диагноз нам не смогли поставить - не похоже ни на одну из болезней! Какой-то вирус, видимо, вызвал - без темп., через 3 недели постепенно все сошло. Делали как раз кипферон на всякий случай, руки очистились, 1.5 недели были чистые совсем! На новый год даже давала ей самодельный тортик, а еще мороженое! все прошло ок, руки не среагировали.

Когда в феврале попали в больницу с кровотечением кишечным, тоже там пили энтерол, делали капельницы нам, руки очистились и всю неделю, пока там были, руки были норм, хотя ела она там и пастилу для поднятия глюкозы, и даже пару раз судака кушала, т.к. ничего больше не было из еды.

Вот и непонятно. Если как бы это от кишечника, то мы лежали в гастро - нет у нас каких-то сильных отклонений, ни по анализам, ни по узи... И на паразитов сдавали и кал. и кровь - все по нулям. Врачи мне уже там и так говорят - ну не знаем, на что вас отправить еще, все сдали, что можно..

А насчет гуляния и закалки - стараемся гулять побольше, 1 -2 раза в день обязательно, ну и дома не кутаю, босиком обычно и т.п. )

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1922 : 11 Май 2016, 00:31:05 »
Miss_M, я хоть и не врач, но по-моему, у вас с кишечником что-то и не аллергия это вовсе.
Вам надо обследоваться и лучше где-то вне Ульяновска. Все же квалификация врачей тоже имеет значение и опыт(я ничего не имею против ульяновских врачей, сами в своё время лечились у многих аллергологов и каждый по своему помог). В Москве,я знаю, есть специальный гастро центр, могу уточнить у подруги - она врач и они там племянника обследовали.

А вообще вот пример из жизни: у девочки 6 лет обнаружили опухоль в головном мозге, стали обследовать и выяснилось, что это новообразование, которое в России не лечится, прогнозы отрицательные. Обошли всех врачей у нас в НН, мама девочки сама врач, но по другому профилю, решают везти в Германию. Для этого продают хорошую квартиру, едут всей семьёй (у них трое детей) в Германию на месяц. Там проводят облеследование и Немецкие врачи вытаскивают из уха девочки серную пробку. Ребёнок здоров, никакой опухоли не оказалось... История реальная, рассказана мамой девочки.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1923 : 11 Май 2016, 08:06:14 »
Miss_M, я хоть и не врач, но по-моему, у вас с кишечником что-то и не аллергия это вовсе.
Вам надо обследоваться и лучше где-то вне Ульяновска. Все же квалификация врачей тоже имеет значение и опыт(я ничего не имею против ульяновских врачей, сами в своё время лечились у многих аллергологов и каждый по своему помог). В Москве,я знаю, есть специальный гастро центр, могу уточнить у подруги - она врач и они там племянника обследовали.

А вообще вот пример из жизни: у девочки 6 лет обнаружили опухоль в головном мозге, стали обследовать и выяснилось, что это новообразование, которое в России не лечится, прогнозы отрицательные. Обошли всех врачей у нас в НН, мама девочки сама врач, но по другому профилю, решают везти в Германию. Для этого продают хорошую квартиру, едут всей семьёй (у них трое детей) в Германию на месяц. Там проводят облеследование и Немецкие врачи вытаскивают из уха девочки серную пробку. Ребёнок здоров, никакой опухоли не оказалось... История реальная, рассказана мамой девочки.

ну, раньше кишечник ее волновал - иногда и боли были, но пролечили от зол.стафил., все прошло. Обращались к 3 гастроэнтерологам, ну нет у нас по основным анализам ничего такого, что указывало бы на неперевариваемость или плохую работу поджелудочной, печени или еще чего ( И печеночные пробы сдавали все. Т.е. если бы было что-то, что давало такое на коже, все равно хоть где-то бы показало.. ИммунЕ у нас все-таки повышен, т.е. есть реакция аллергич.
Единственное, не делали фгс, но на желудок не жалуется она, а фгс для нее еще и не знаю, как пройдет..
Просто мне кажется, что сорвали мы все антибиотиками (( но как помочь, вот в чем вопрос. Уже чего только не пили для кишечника - и бактерии, и пробиотики и т.п.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1924 : 11 Май 2016, 13:05:40 »
Мисс_М. Сочувствую Вам. Сложно что то советовать Вам. Мы тоже аллерген не нашли, хотя сдавали пищевые и бытовые аллергены-ноль, а реакция есть. И мне кажется, что мы реагируем на пищевые добавки, коих множество в продуктах массового производства.
Вот сейчас цветение и носы у обоих не дышат, думаю что тоже аллергический компонент. У меня даже младшенький с аллергическим отеком глаза загремел в приемное.
Насчет стресса, кстати, дети, чувствуют нашу тревожность, конечно. Я даже читала, что родители детей атопиков испытывают колосальный стресс, даже похуже тех у кого сахарный диабет, так как с диабетом более менее все ясно,  а здесь не знаешь где выстрелит. и постоянно  kneht
Так что, хронический стресс у родителей и детей. Это точно.
Нам все терпения!!!

На РМС пишут, что Западная медицина лечит АД стероидами разной концентрацией. Я даже читала одну систему при которой снимают воспаление, а потом наносят средства в минимальной дозе 1 раз в месяц или неделю в течении года и постепенно отменяют. И вроде как эффективно.
Но мы так не лечились.

Я бы попробовала еще куда нибудь в хороший крупный центр обратиться. В Ульяновске можно только ОРЗ лечить, что то серьезное лучше куда нибудь еще.

По поводу того, что антибиотиками снесли баланс флоры, сомнительно. Кишечник заселяется при рождении и лишь, корректируется аспектами питания, образом жизни. После АБ терапии все восстанавливается обратно.
Вот хорошо есть больше свежих овощей-фруктов, кисломолочки, каш на воде, ягод, диетического мяса и домашней выпечки.
Сажать ребенка на хлеб и воду тоже нельзя. Сколько мы писали здесь что только хуже от этого становиться. Накапливаются белки и прочее....

Попробуйте все таки расширить рацион, несмотря на сыпь. Уход за кожей, антигистаминные на период цветения и поменьше накала страстей. Мы не всесильны.

Я кстати, хочу в Ундоры свозить детей хотя бы на недельку, там вода минеральная как раз для кишечников. Но лечение в санатории очень дорогое, 60000 на неделю мне выставили.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1925 : 11 Май 2016, 13:15:47 »
мне кстати очень понравился БАД один, из ШАгеевского Арго)) какой то кисломолочный продукт с брокколи, в таблетках. Он нам реально помог с запорами. У меня ЛЕв одно время не ел ни фруктов, ни овощей, ни кисломолочки, ни молочки.
Нам он помогал. И мне кажется вреда не будет точно

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1926 : 11 Май 2016, 13:17:43 »
Мисс М, я бы молоко убрала, если Вы его пьете конечно и сахара поменьше, сдобы. Они окисляют организм, способствуют росту плохой флоры.
Будьте здоровы!!!

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1927 : 11 Май 2016, 17:13:17 »
Читаю вас и так страшно становится за деток.даже и не предполагала.что многие так страдают от аллергии...здоровья.здоровья и ещё раз здоровья !

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1928 : 11 Май 2016, 19:37:03 »
Девочки, в пятницу сдаем пробы на кирова. когда звонила записываться мне что то показалось, что много всего мне сказали принести. карточку, полис, анализы, направление(это маленький талончик который врач выписала?), тапочки(зачем, бахилы не подходят?) что еще? есть можно? и еще как лучше подготовить ребенка морально?кроме игры?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1929 : 11 Май 2016, 19:39:05 »
лучше вторую обувь ребенку. в аллергокабинете проведете около минут 30. желательно лишнюю грязь туда не носить

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1930 : 11 Май 2016, 19:41:15 »
Rina1112, спасибо. 30 минут ogo он точно не выдержит.. he-he he-he

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #1931 : 11 Май 2016, 19:42:46 »
Направление на пробы травина даёт ? Тоже надо, как его получить, очередь большая?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1932 : 11 Май 2016, 19:53:53 »
Rina1112, спасибо. 30 минут ogo он точно не выдержит.. he-he he-he
сначала ребенка аллерголог осмотрит, потом даст добро на сдачу проб. далее уже в аллергокабинете (наподобии процедурного кабинета) наносят насечки и капают аллергены. держать нужно 5 минут. после этого раствор убирают с надсечек и оценивают реакцию. далее наблюдают ещё минут 20 за проявлением реакции. тут уже можно просто посидеть, но нельзя чесать и трогать эти царапины.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1933 : 11 Май 2016, 19:55:33 »
самое главное - выдержать 5 минут, чтобы капли раствора не стекли и не смешались. детей раздевали до маек/футболок.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1934 : 11 Май 2016, 22:05:02 »
Мисс М, я бы молоко убрала, если Вы его пьете конечно и сахара поменьше, сдобы. Они окисляют организм, способствуют росту плохой флоры.
Будьте здоровы!!!

молоко в чистом виде не пьем, только немного в кашу теперь добавляю, очюдолго сидели на чисто безмолочной диете.  Я уже писала, что пока пыталась вычислить аллерген, то сидели вообще на 2-3 продуктах, потом все вводила по новой, но толку так и не было. Раньше вот тоже и ийогурты/кефиры, которые я сама делала, пила норм, но потом как все убрали, до сих пор не могу ввести обратно - день попьет ничего, на след.день попьет - краснеют руки, чешет.. уж не знаю, точно ли на это, но ничего нового больше не ели..

В общем, чувствую, это все еще надолго (( т.к. причина неясна, приходится надеяться только на взросление, наверное, или чудо какое-то ) Мы уже второй новый год всей семьей, включая старшую дочку, загадываем деду морозу желание для Леночки, чтобы ручки у нее прошли ))