Miss_M, а до 3-х не было никаких реакций? Ела все? Общий стол?
Аллергия - это неправильная работа иммунной системы, вместо того чтобы бороться с инфекцией организм борется с разными продуктами, которые вступают с ним в контакт..
Чаще бывать на улице и закалять организм, но я как обычно о своём ))))) я старая зануда в плане закалки
До 3 лет таких реакций не было, ела многое, конечно, шоколад/какао я ей не давала, редко конфеты- по праздникам. Вот на конфеты чуть начинал краснеть пальчик, около 3 ей было как раз, я сразу убрала, и больше ничего такого не было. Даже клубнику пробовала ей давать понемногу, все было ок. И рыбу мы с ней ели, она ее очень любит. И кедровые орешки тоже понемногу, но давала, все ок было..
Как я уже писала ранее, все пошло сильно после нескольких курсов антибиотиков (((( когда начинали ходить в сад, и пошли сильные болезни, с осложнениями, а/б были по показаниям, я сама их большой противник, только в случае острой необходимости стараюсь давать.
И теперь вот эти реакции постоянные (( Так ее жалко, она все понимает, сдерживает себя, но плачет иногда - мамочка, ну можно мне хоть малюсенький кусочек рыбки ((((
Причем, т.к. мы с ней желудок/кишечник по поводу этого тоже обследовали, заметила закономерность - 3 раза так было! - когда принимали энтерол, после него руки практически проходили. Также пару раз свечи кипферон делали для лечения - тоже руки становились лучше, под новый год на нас напала непонятная "пятнистость", она покрылась ею вся, кроме лица, мы прошлись по всем врачам - дерматолог, аллерголог, инфекционист - диагноз нам не смогли поставить - не похоже ни на одну из болезней! Какой-то вирус, видимо, вызвал - без темп., через 3 недели постепенно все сошло. Делали как раз кипферон на всякий случай, руки очистились, 1.5 недели были чистые совсем! На новый год даже давала ей самодельный тортик, а еще мороженое! все прошло ок, руки не среагировали.
Когда в феврале попали в больницу с кровотечением кишечным, тоже там пили энтерол, делали капельницы нам, руки очистились и всю неделю, пока там были, руки были норм, хотя ела она там и пастилу для поднятия глюкозы, и даже пару раз судака кушала, т.к. ничего больше не было из еды.
Вот и непонятно. Если как бы это от кишечника, то мы лежали в гастро - нет у нас каких-то сильных отклонений, ни по анализам, ни по узи... И на паразитов сдавали и кал. и кровь - все по нулям. Врачи мне уже там и так говорят - ну не знаем, на что вас отправить еще, все сдали, что можно..
А насчет гуляния и закалки - стараемся гулять побольше, 1 -2 раза в день обязательно, ну и дома не кутаю, босиком обычно и т.п. )