Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281142 раз)

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1860 : 22 Апрель 2016, 15:10:00 »
Оль, ну доедь в кожвен к Нестереву
на след неделе поеду, сначала к аллергологу Травиной, потом к нему

Оффлайн kokka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1861 : 22 Апрель 2016, 15:37:55 »
А Нестеров в кожвене больше не принимает

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1862 : 22 Апрель 2016, 15:46:28 »
мне кажется,что у нас какая то другая зараза- тот же грибок,например, полисорб не помогает,2 недели уже пьём, антигистам тоже , воду скоро одну буду пить

Убрала сына щеки три года были как у деда мороза. Ничего не помогало. Сколько он антигистаминных выпил.
Ольгульчик, побольше увлажнять.  Я и сейчас обоих  мажу лакобейзом.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1863 : 22 Апрель 2016, 16:12:30 »
а где?

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1864 : 22 Апрель 2016, 16:37:35 »
Узнай тогда в здравинке

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #1865 : 24 Апрель 2016, 22:03:01 »
Девочки, хотела спросить - у кого-то, у кого у детей был атопический дерматит, он с возрастом прошел окончательно? Бывает такое  или просто не так заметны проявления, когда ребенок взрослеет?

А то у меня уже отчаяние просто - так и непонятно, на что у нас бывает проявление на руках, ни диеты не помогают, антигист.постоянно принимаем (( дочку жалко, а помочь чем - не знаю....

(Я ранее  уже писала, что АД начался только после 3х лет, когда начали ходить в сад и оч.сильно и часто болели - несколько раз за год пришлось антиб.принимать, с этого все и пошло на руках и локтях. Сдавали на основные продукты, все по нулям, кожные пробы по нулям, лежали в аллергологии - ничего там нам не прояснили, кровь в норме, больше ничего там и не делали; диеты пробовала разные - толка нет, на одних и тех же продуктах может неделю все быть норм - проходят руки, потом на этих же продуктах идет сильное покраснение и т.п. Лежали в гастроэнтерол., никаких особо отклонений нет, ну дисбак.1 степени, пролечили, прошел. Аллерголог говорит - наверное, от кишечника, гастро - от кишечника вряд ли, аллергия. И все говорят - ищите аллерген, и дневник вела 4 месяца пищевой, нет связи с продуктами! Причем, бывает пройдет все - и недели 1.5 даже все чисто, независимо от еды, даже на д.р.вот тортик съест - а все норм.. А бывает ели то же, что и позавчера - а руки все покрываются..)

Придерживаемся гипоаллерг.диеты, и больше никакого лечения, кроме антиг. и нет, никто ничего больше сказать не может из врачей... (((( Вот и думаю, может, надо просто набраться терпения и переждать, пройдет само?
Дочке 5,5 сейчас, так жалко, столько ограничиваю ей, а может, на самом деле и не на это у нее реакция...
 %-'(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1866 : 24 Апрель 2016, 22:08:49 »
У моего с возрастом становится меньше проявлений, началось в год, и с каждым годом меньше и меньше.я никогда не ограничивала особо и лекарств не давала никаких

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1867 : 24 Апрель 2016, 22:09:40 »
Может это что-то контактное? Порошок? Зверьё? Климат не пробовали менять?
Моему почти 7, он на диете и скорее всего это на всю жизнь (он задыхается от некоторых продуктов.... Даже не некоторых, там список приличный)

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1868 : 24 Апрель 2016, 22:10:22 »
У моего с возрастом становится меньше проявлений, началось в год, и с каждым годом меньше и меньше.я никогда не ограничивала особо и лекарств не давала никаких
просто если я совсем начинаю всем кормить, то расходится очень сильно - сначала кисти, потом локти, потом под коленками, потом глаза начинает чесать, я боюсь довести до астмы в итоге..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1869 : 24 Апрель 2016, 22:10:46 »
Ну если не видите связи с едой,то зачем мучиться с диетами?
Может что-то контактное у ребенка?
Я не скажу,что строго диету соблюдаем,но нет стильных высыпаний. Недавно локоть пятнами покрылся. Думаю,что на витамины группы В, которые начали принимать. Спину несколько дней чесала. Тоже думаю,что от того,что в саду потела. Очень жарко было в группе.
Зимой кожа сухая была. Но справлялись.

Оффлайн kokka

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1870 : 24 Апрель 2016, 22:12:05 »
а где?

Вроде только в стационаре на аблукова. А так ещё в академии и в здравинке

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1871 : 24 Апрель 2016, 22:13:30 »
Я не думаю,что мы в силах повлиять на то,будет астма или нет. У дочки где-то с 3,5 лет нет сильных аллергических проявлений. Обструктивный бронхит был лишь раз. Астму все же в 5лет поставили,в легкой форме она.

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1872 : 24 Апрель 2016, 22:13:48 »
Может это что-то контактное? Порошок? Зверьё? Климат не пробовали менять?
Моему почти 7, он на диете и скорее всего это на всю жизнь (он задыхается от некоторых продуктов.... Даже не некоторых, там список приличный)

зверей нет, на порошок тоже нет, меняла. Летом обычно на месяц уезжаем на юг - там тоже это есть, т.е. не на что-то из дома.. Я просто не понимаю, как так может быть, если мы сегодня съели немного яйца - и все норм, а на след.неделе съели - и руки покраснели. Аллерген нам яйцо или нет? Просто у нас еще проблема - вес ниже-ниже среднего. может, из-за диет строгих 1,5 года назад которые держала, т.е. нам кушать надо хорошо, а из-за непонятной реакции и молоко не могу нормально даже давать - то есть реакция, то нет...

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
« Ответ #1873 : 24 Апрель 2016, 22:15:20 »
Ну если не видите связи с едой,то зачем мучиться с диетами?
Может что-то контактное у ребенка?
Я не скажу,что строго диету соблюдаем,но нет стильных высыпаний. Недавно локоть пятнами покрылся. Думаю,что на витамины группы В, которые начали принимать. Спину несколько дней чесала. Тоже думаю,что от того,что в саду потела. Очень жарко было в группе.
Зимой кожа сухая была. Но справлялись.

ну вот выше написала, что если совсем не соблюдать - то все становится хуже, и глаза уже подключаются, а дальше может ведь и респираторное пойти..

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1874 : 24 Апрель 2016, 22:16:54 »
Так ведь есть еще и всякого рода реакции на стресс. Псориаз вроде тоже напрямую с аллергией не связан. При нем есть рекомендации по питанию,но он от психоэмоционального состояния зависит.