Девочки, хотела спросить - у кого-то, у кого у детей был атопический дерматит, он с возрастом прошел окончательно? Бывает такое или просто не так заметны проявления, когда ребенок взрослеет?
А то у меня уже отчаяние просто - так и непонятно, на что у нас бывает проявление на руках, ни диеты не помогают, антигист.постоянно принимаем (( дочку жалко, а помочь чем - не знаю....
(Я ранее уже писала, что АД начался только после 3х лет, когда начали ходить в сад и оч.сильно и часто болели - несколько раз за год пришлось антиб.принимать, с этого все и пошло на руках и локтях. Сдавали на основные продукты, все по нулям, кожные пробы по нулям, лежали в аллергологии - ничего там нам не прояснили, кровь в норме, больше ничего там и не делали; диеты пробовала разные - толка нет, на одних и тех же продуктах может неделю все быть норм - проходят руки, потом на этих же продуктах идет сильное покраснение и т.п. Лежали в гастроэнтерол., никаких особо отклонений нет, ну дисбак.1 степени, пролечили, прошел. Аллерголог говорит - наверное, от кишечника, гастро - от кишечника вряд ли, аллергия. И все говорят - ищите аллерген, и дневник вела 4 месяца пищевой, нет связи с продуктами! Причем, бывает пройдет все - и недели 1.5 даже все чисто, независимо от еды, даже на д.р.вот тортик съест - а все норм.. А бывает ели то же, что и позавчера - а руки все покрываются..)
Придерживаемся гипоаллерг.диеты, и больше никакого лечения, кроме антиг. и нет, никто ничего больше сказать не может из врачей... (((( Вот и думаю, может, надо просто набраться терпения и переждать, пройдет само?
Дочке 5,5 сейчас, так жалко, столько ограничиваю ей, а может, на самом деле и не на это у нее реакция...