Автор Тема: Аллергия и атопия  (Прочитано 281144 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Аллергия и атопия
« Ответ #1845 : 01 Апрель 2016, 20:38:53 »
Оль, все что выше написала . Сорбент очень хорошо все выводит. Я полисорб давала .

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1846 : 01 Апрель 2016, 20:42:11 »
Оль, все что выше написала . Сорбент очень хорошо все выводит. Я полисорб давала .
там,для чайников,написано сколько давать таким крохам?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1847 : 01 Апрель 2016, 22:43:40 »
там,для чайников,написано сколько давать таким крохам?
Да, написано :) полисорб я разводила 1 чайную ложку с горкой большой на 30-50мл воды. И на 3 приёма разбелить .

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1848 : 21 Апрель 2016, 07:17:53 »
может быть аллергия на кефир,если до этого 3,5 мес его пила и ничего не было у ребёнка? и на крекер Марию?
кто то может на личном примере знает

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1849 : 21 Апрель 2016, 07:35:59 »
актуальная тема,но прочитать некогда...у нас тоже похоже на атоп.дерматит,появилось очерченное пятно ,то краснеет,то бледнеет,на щёчке около виска ,больше 2 недель прошло ,как появилось и не сходит .....записалась в кож.вен.диспансер,в пн пойдём или надо к аллергологу сразу идти?
У нас на том же месте было)Месяцев с 2х до 6 до конца не проходило практически. С месяц назад прошло бесследно.Я грешила на накопительную аллергию на мандарины да конфеты, пыталась от них отказываться, ничего не проходило в этой связи. В итоге так само и прошло.Месяц живем с чистой щечкой, ем все...

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1850 : 21 Апрель 2016, 08:55:47 »
Светлана22,только диета у тебя была?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1851 : 21 Апрель 2016, 11:47:29 »
у дочки над губой пятнышко с пупырышками мелкими. то краснеет, то бледнеет. Аллергические проявления у нас с рождения. Знаю, что нужна диета, но как это организовать в 3 года, когда она уже все ест и просит конфеты и мармеладки постоянно. Сладкоежка та еще. Ужас просто. Не покупать можно, но добрые родственники не дремлют и с пустыми руками не ходят. Сколько я не ругаюсь, толку нет.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1852 : 21 Апрель 2016, 11:54:12 »
а как в 5 лет организовать? Да всё так же. Не покупать, при ребенке не есть. в 3 года понимают уже, что нельзя. И не совсем понятно, почему ребенок всё ест, если есть аллергические реакции. Если ограничения есть, то их нужно придерживаться.

если пятна долго не проходят, то сходите к дерматологу. Мало ли, может грибок присоединился или ещё что.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #1853 : 21 Апрель 2016, 11:57:49 »
может быть аллергия на кефир,если до этого 3,5 мес его пила и ничего не было у ребёнка? и на крекер Марию?
кто то может на личном примере знает

Навряд ли, но это индивилуально. У сына была страшная атопия. В аллергологии лежали с ней. Там нас кормили разнообразно достаточно. Лечение такое же как кириешка писала : уголь,антигистаминные, креон,синькой сушили мокнутие (сухую кожу увлажнять ).

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1854 : 21 Апрель 2016, 12:05:28 »
Rina1112, в год и 9 проявления мы победили диетой. Потом были единичные случаи появления прыщиков после сладкого. Сейчас появилось это пятно. Все хочу начать лечение, но все никак. Т.е. ничего серьезного не было, только небольшие проявления, поэтому я не особо парюсь.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1855 : 21 Апрель 2016, 12:09:20 »
но то, что пятно долго не проходит - не очень хороший знак. возможно, что уже нужна комплексная терапия- какая-нибудь комплексная мазь. в любом случае, попробовать на недельку ограничить лишние сладости. сейчас ещё сезон цветения начинается, надо следить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1856 : 21 Апрель 2016, 12:17:22 »
у дочки над губой пятнышко с пупырышками мелкими. то краснеет, то бледнеет. Аллергические проявления у нас с рождения. Знаю, что нужна диета, но как это организовать в 3 года, когда она уже все ест и просит конфеты и мармеладки постоянно. Сладкоежка та еще. Ужас просто. Не покупать можно, но добрые родственники не дремлют и с пустыми руками не ходят. Сколько я не ругаюсь, толку нет.
Наташа, это сложно, но вполне реально.
Старшему скоро 7, у него уже есть осознание что ему можно что нельзя, но так было невсегда. Он тоже многое просит и расстраивается когда видит что другие едят ВСЕ. Всегда можно найти альтернативу.
Младший мой ровесник твоей и он тоже спрашивает "мне это можно?". У него нет аллергии, но он не ест конфеты, торты, шоколадки. Можно попробовать привить избирательность в еде (я про то что полезно/что нет, а не необоснованное нежелание есть тот или иной продукт). Я сама с появлением детей такой стала и детям это прививаю.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #1857 : 21 Апрель 2016, 12:53:58 »
Светлана22,только диета у тебя была?
Мазала бепантеном разве что еще,чтобы убрать пятно.Ну и попутно старалась убирать вызывающие подозрения продукты, даже диетой назвать это не могу. Но так и не поняла, кстати, на что была реакция.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1858 : 21 Апрель 2016, 20:01:15 »
мне кажется,что у нас какая то другая зараза- тот же грибок,например, полисорб не помогает,2 недели уже пьём, антигистам тоже , воду скоро одну буду пить

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #1859 : 22 Апрель 2016, 14:29:24 »
Оль, ну доедь в кожвен к Нестереву