Автор Тема: - это страшное слово РЕМОНТ!!!  (Прочитано 432807 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: - это страшное слово РЕМОНТ!!!
« Ответ #1410 : 14 Июль 2014, 11:38:33 »
Букля, спасибо. Особенно за последние 2 предложения  camomile

а то неприятно читать в теме осуждения "инакоделающих", и подсчет чужих финансов, чесн слово

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1411 : 14 Июль 2014, 11:41:36 »
еще интересно - а кона тоже все сами вставляли???? и разводку электрическую тоже сами делали??? а также сантех приборы сами подключали???? - вот НИ ЗА Ч ТО не поверю, что делали ВСЕ САМИ.....а окна, двери?...эх....а то с жиру не с жиру....с понтами или без pig

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1412 : 14 Июль 2014, 11:44:12 »
ми-Шутка, окна ставили установщики, двери тоже, межкомнатные будет ставить дядя,который сейчас шпаклюет.....сантехнику,электрику муж сам,один, причем в четвертом жилище уже,как начали жить вместе....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1413 : 14 Июль 2014, 11:46:18 »

а то неприятно читать в теме осуждения "инакоделающих", и подсчет чужих финансов, чесн слово
а мне смешно просто))  как всегда собрались все работящие, остальные по определению бездельники  (hi-hi-hi)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1414 : 14 Июль 2014, 11:52:21 »
ми-Шутка, окна ставили установщики, двери тоже, межкомнатные будет ставить дядя,который сейчас шпаклюет.....сантехнику,электрику муж сам,один, причем в четвертом жилище уже,как начали жить вместе....
это я к тому - что у кого как получается - и на ВСЕ руки мастер один человек точно не будет - как бы не хотелось сэкономить (ku-ku)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1415 : 14 Июль 2014, 11:53:26 »
еще интересно - а кона тоже все сами вставляли???? и разводку электрическую тоже сами делали??? а также сантех приборы сами подключали???? - вот НИ ЗА Ч ТО не поверю, что делали ВСЕ САМИ.....а окна, двери?...эх....а то с жиру не с жиру....с понтами или без pig
Трубы проводили сами, плитку клали, штробили, электрику (в том числе считали нагрузку на каждый автомат), стяжку, технику подключали, штукатурили... я бы сказала 85% сами
Окна и двери ставили установщики и потолок натянуть наймём. Окна я бы не пустила мужа устанавливать, нафиг надо чтоб на высоте 9 этажа висел. И с дверями всё же опыт нужен в установке.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #1416 : 14 Июль 2014, 11:53:58 »
Стройрынок на Марата сегодня работает?  До скольки?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1417 : 14 Июль 2014, 11:55:38 »
Окна были так-то вставлены. Раму на балкон естественно дяденька с фирмы, входную тоже фирма.
Стояки перепаивал друг мужа (сантехник) с мужем, остальную  разводку сантех, каналью - мы с мужем.
Водогреи, раковина, сортир, ванна, смесители - сам, почему нет-то. Методом проб и ошибок, полотенчик раз 10 с ним перекручивали, потому что подтекал ))) Ну резьба гуано попалась. Пришлось купить Тангитум Юнилок, помогло.
Потолок тож друг мужа с мужем вместе натягивали.
Электрику уж молчу, моему сам бог велел, ибо это способ зарабатывать.
И мы как бы этим не гордимся, это просто констатация факта, ибо других вариантов у нас все равно нет  girl_tak-tak

А, ну кондер еще фирма устанавливала.
Стяжка, штукатурка, поклейка, плитка пол-стены, да сами. Ну уж для себя делаем, поэтому не претендуем на мастерство специалистов.
Я вроде прежде уже писала, что у нас с мужем присказка появилась на счет ремонта "Зато бесплатно" )))

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1418 : 14 Июль 2014, 12:04:42 »
Блин, даже вот мы такие экономщики, что все сами на 8 этаж таскали )))
Помню, приперли варькину чердак-кровать с комодом в -25, у меня аж руки поотмерзали, пока детальки все в подъезд перетаскали, чтоб не помереть на холоде. А т.к. покупали б\у, тоона состояла из крупных частей... Короче мы эту громадину часа 4 или 5 перли по частям на 8 этаж, т.к. лифт жешь не включен.
Сколько мешков смесей нами перетаскано, мама миа. Первый раз купили 5 мешков стяжки, думали помрем. Ниче не померли. Самая большая партия, втасканная нами - 20 мешков. Этаж за этажом, все возможно.
Мебель тож муж сам собирает, с моей помощью и поминаемыми периодическими родственниками по женской линии.
Я к чему, вот сейчас пишу и улыбаюсь, забавно это все и объединяюще что ли. Не ссорились даже вроде за время ремонта )))

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1419 : 14 Июль 2014, 12:10:48 »

Ну, это уже утрированный вариант  crazy речь не шла, вроде,  о ремонте самому "от болта до крыши"  smile Что касается нас. Окна и балкон-застеклены от застройщика, стяжка отличная-не трогали. Разводка также была, но доводили её под себя сами, с консультацией друга-электрика.  smile Сантехнику-установить ума большого не надо, если опять же сделана грамотная разводка (её нам делал мастер). Межкомнатные устанавливал мастер от продавца, хотя изначально думали про моего папу, который установил нам входную дверь. но папа спец по входным дверям, за межкомнатные с добором брать не стал, пожалел двери crazy... Разумеется, есть вещи, которые могут делать грамотно только спецы. Я перечислила что именно муж делал своими руками напару с другом - снос стен, возведение новых, их выравнивание, покраска, оклейка, нанесение штукатурки, электрика, пол. Много или мало-всё относительно. Суть не в этом, а в том, что ремонт сделан, мы получили, что хотели - экономию, качество. Хотя гарантий никто не давал. Ибо впервые всё.  smile
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 12:21:10 от Букля »

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1420 : 14 Июль 2014, 12:13:02 »

а мне смешно просто))  как всегда собрались все работящие, остальные по определению бездельники  (hi-hi-hi)

меня умиляет ваше умение делать резкие выводы, домысливая чужие сообщения. Кто именно из отписавшихся, что делал что-то сам, написал, что он-пчёлка, все стальные-трутни...  girl_tak-tak

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1421 : 14 Июль 2014, 12:13:33 »
Решил у меня супруг залить тёплый пол на балконе.Тёплому полу капец. Ремонт заморожен уже второй месяц,наигрался.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1422 : 14 Июль 2014, 12:32:11 »
вот как раз делать электрику и сантехнику мы доверить никому не смогли, сделали все проекты сами, и работы муж сам сделал, лучше него бы это не сделал никто, он очень тщательно все изучил, сделал все правильно, а не как проще.
 Приглашали только сантехников трубы из полиэтилена проложить, у нас нет инструмента для этого, там специальный нужен.
Двери ставили мастера, опять-таки, был бы инструмент для установки, лучше бы сделали сами, косяк на косяке, и так во всем, что поручали кому-то делать.
Если нанимать, надо все тонкости изучить и над душой у работников стоять, во все влезать, это по времени то же самое, как если бы сам делал, только дороже)

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1423 : 14 Июль 2014, 12:50:34 »
А с другой стороны. Профи в каком-либо деле - это результат таланта, наложенного на практику. Человек может работать по специальности, а банально делать все из рук вон, и наоборот. У знакомой "профи" 4 дня устанавливали 2 межкомнатные двери. Итог-двери покоцаные, обои испачканы кровью...Поэтому моя фраза - "должен делать специалист", тоже не до конца верна. На специалиста еще нужно "нарваться" при выборе...иногда и муж/брат/папа, не державший ниразу шпатель, сделает куда лучше "специалиста" (при грамотной консультации), потому что от природы у него оказались в этой области руки из того места, а он и не догадывался, может. У нас, ттт, без разочарований. Но муж, например, не рискнул класть плитку и делать разводку в ванной. Плитки в городе по-штучно такой не было, в случае чего, а риск тратить на эксперименте дополнительно мало прельщал. Но кто знает, вдруг бы всё и тут получилось?  И,да, профи-инструмент-это немалая статья расходов, если делать на качество, а не лишь бы было сделано.
Насчет "многопрофильности". И тут есть исключения. У родственников человек уже вторую квартиру подряд делает "под ключ"-от дизайна, до черновых и чистовых работ. Сам. И, видимо, не зря люди пользуются только его услугами, платя немалые деньги. Ремонт не косметический. Второй раз - сказка  angel_cloud
Вообщем, каждому-свое.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #1424 : 14 Июль 2014, 13:03:04 »

меня умиляет ваше умение делать резкие выводы, домысливая чужие сообщения. Кто именно из отписавшихся, что делал что-то сам, написал, что он-пчёлка, все стальные-трутни...  girl_tak-tak
если ко мне вопрос, то пост 1373 и далее по тексту рассуждения про чужую ипотеку и наемных рабочих
извините..