вот еще делала и понравилось:
типа мороженое
3 ст. л. сом, чайняа ложка какао + молоко обезжиренное до 1.5%, смешать сом и какао + добавлять молоко, смотреть по консистенции, что б была густа масса как сметана и в морозинку застывать).сахзам 3 табл.но его,по моему мнению лочше не делить,а заморозить в пиалке и ковырять потом ложечкой,потому что вкус и консистенция абсолютно шоколадного мороженного!
Куриная печень в кефирно-горчичном соусе
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая),
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 на тефлоновой сковороде без масла (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.
жарить на хорошей сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. В печени достаточно жидкости, поэтому не пригорает, а потом добавляете соус и печенка тушится, поэтому отлично готовится и без добавления масла.