Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127552 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Ну, я в целом на улице вижу чётко всё, кроме совсем мелких и далеких деталей. Но, наверное, если бы полные свои диоптрии носила, видела бы гораздо дальше. Мне ещё врач объясняла, что линзы плотно прилегают к глазу, в отличие от очков, поэтому их можно брать послабее. А очки я только дома ношу, там мне и не важно видеть дальние предметы...

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Вот и я носила линзы слабее из соображений,чтоб глаза работали.а врач мне объяснил,что так они наоборот ленятся.То есть основная работа глаз вдали,а они привыкли видеть кое как.и в связи с этим сказал,что после операции в моем случае первое время будет ближнее зрение не очень.сейчас так и есть.в дали вижу отлично.в близи немного мутновато.но когда глаза привыкнут,должно пройти

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Муха,анализы сдавала,чего то около тысячи вышло,осмотр вместе с дообследованием около 1500, и 19000 НА каждый глаз.я попала в акцию,кто в мае проходил обследование в мае,стоимость обследования возвращают.т.е сама операция 36500 вышла.на миопию слабой степени дешевле на пару тысяч

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Резко село зрение, просто в трауре. Не знаю на что и свалить: либо на физ. нагрузки, либо на хируг. вмешательство на лице. Правда была просто большая доза анестезии, а не наркоз( Еще раз чтоли ласик делать?

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
А сколько времени прошло с операции?ну если роговица позволяет,можно и сделать

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
А консервативные методы сейчас не применяют? Только операция?

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Мне докорекция все же нужеа как и говортли оказалась.пойду делать скоро

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Мне докорекция все же нужеа как и говортли оказалась.пойду делать скоро
Почему нужна докоррекция? Я в июне делала ласик, была месяц назад на осмотре,вроде нормально. зрение конечно не 100%, но мне и не обещали 100 %

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
На одном глазу сейчас 1, на другом -0,6.
Мне говортли чтотвозможен регресс небольшой в моем случае.делала в апреле вроде

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
На одном глазу сейчас 1, на другом -0,6.
Мне говортли чтотвозможен регресс небольшой в моем случае.делала в апреле вроде
В этом году? Что-то рано, я три года назад делала и только село.

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Ну меня предупреждали что регресс возможен.вот жду когда пол года пройдет,чтоб окончательно устаканилось все.и пойду.я клнечно надеялась,что обойдется.но придется опять идти

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Ну меня предупреждали что регресс возможен.вот жду когда пол года пройдет,чтоб окончательно устаканилось все.и пойду.я клнечно надеялась,что обойдется.но придется опять идти
Это будет как повторная операция за такую же стоимость?

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Бесплатно.в течении года.если б платно было.я б не пошла наверно

Оффлайн madam_T

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 18
Я делала коррекцию в 1998 году, в республиканской больнице г. Чебоксары, ттт, пока последствий не наблюдаю. Почитала тут, всем так прилично всё делали, а у меня всё прошло прямо экстремально: пришли с мамой на консультацию в студенческую поликлинику, там меня проверили на различных аппаратах, записали на определённый день. В этот день, рано утром, за мной приехала машина (прямо домой), потом проехались по городу собрали ещё людей (пациентов, нас человек 10 набралось), к нам присоединилась ещё машина, и повезли нас в Чебоксары. Приехали, там мы везде группой прошлись по всем аппаратам и врачам (без очереди), потом группой все в бухгалтерию - оплатили, потом переоделись в белые балахоны какие-то, всех нас посадили перед операционной, раза 2 или 3 подходили и всем капали в один глаз капли. Потом по одному стали провожать в операционную, начали с наименьшей миопии. У меня было всех больше -7,5 D, пробыла я на столе 60 секунд. Боли не помню, запах палёного только был. Потом вывели, всем дали глазные капли и табетки, могу ошибаться, но по-моему Трамал. И всёё, повезли нас домой. Приехала уже темно было, на свет не могла смотреть несколько дней и глаза болели. А через неделю всё повторилось - только на другом глазу. Зрение восстановилось не сразу, двоилось всё.  Теперь, по истечении стольких лет, подзабылось что когда-то ходила в очках.
Сейчас у дочки плохое зрение, не уверена что посоветую ей эту процедуру. Врачи тоже живые люди и им свойственно ошибаться, хотя об этом лучше не думать.  smile

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
У меня муж в свое время тоже делал в Чебоксарах,по такой же схеме.Отходил ооочень тяжело и долго