Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127556 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Почему после 35 нельзя? Я наоборот жду лет 45. А то сейчас скорректирую, а потом пойдут возрастные изменения...
Пресбиопия? Так лазерная коррекция никак не страхует от нее и не связана с ней, т.к.проводится на роговице. Для ласика нужна здоровая роговица нормальной толщины (даже для фемто), а после 35 она начинает истончаться.

Оффлайн n-rish

• Организатор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Почему после 35 нельзя? Я наоборот жду лет 45. А то сейчас скорректирую, а потом пойдут возрастные изменения...
Так возрастные изменения лазером не корректируют. Они в любом случае у вас пойдут. Это естественный процесс. Только когда они появятся, смысла делать лазерную коррекцию уже не будет совсем.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Мне тоже сказали с операцией долго не тянуть. Так как у меня астигматизм роговичный и только на операции станет известно смогут мне убрать и астигматизм и близорукость. А с возрастом роговица истончается? А то может мне лапшу на уши навешали

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Мне тоже сказали с операцией долго не тянуть. Так как у меня астигматизм роговичный и только на операции станет известно смогут мне убрать и астигматизм и близорукость. А с возрастом роговица истончается? А то может мне лапшу на уши навешали
Атаманка, мне убрали такой астигматизм.
И еще-важно состояние не только роговицы, но и сетчатки. Если сетчатка плохая (как у меня), возможно, нужно будет предварительно делать коагуляцию, иначе при коррекции будет угроща отслойки.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
 Как-то странно корректировать проблемы неправильного хрусталика за счёт роговицы. Хрусталик неправильно проецирует изображение, а лазер сжигает роговицу. Бр!
Либо я ничего не понимаю.

(Мне кажется, у меня уже изменения в роговице пошли.)

Оффлайн Ольга Sh

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
Вообще суть операции в срезании поверхности роговицы и наращивания лоскута. Знакомый врач говорит, что лучше делать в Чебоксарах, много пациентов обращаются, у которых лоскут отвалился. И делают операцию до 40 лет максимум из-за возрастных изменений

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
Родственница месяц назад у нас в Ульяновске делала коррекцию с -5. Ей в этом году в мае будет 41год. Также говорили до 40 лет оперируют. ее взяли потому что ее биологический возраст позволяет.

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
как я пончла,на глазу создается,за счет выжигания лазером под лоскутом типа линзы.только своей

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
 Так куда идти ехать лучше чтоб делать операцию?

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
Я в Прозрении летом делала у Безика. У меня было -8 левый, -7-правый, плюс астигматизм. и тонкая сетчатка. Через полгода проверяла - один глаз единица, другой - чуть похуже, почти норма.  В конце июня будет год - проверю.
Но я конечно очень довольна! до 34 лет в очках и линзах и вдруг свет белый увидела без стекол всяких!

Оффлайн Irisha87

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Кто-нибудь делал лазерную коагуляцию либо в центре микрохирургии либо в прозрении? Куда лучше податься?
Перед родами была в прозрении, сказали можно самой рожать, но после надо сделать коагуляцию, чтобы сетчатка не ползла
После родов была в центре микрохирургии, у Осипова, он сказал, что нельзя было самой рожать и надо прилечь сетчатку чем быстрее тем лучше, и можно на гв

Кому верить??
Я бы сходила к третьему специалисту, не заинтересованным коммерчески в операциях
Порекомендуйте пжл!

Оффлайн VeneraAl

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Я проверяла сетчатку в Надин еще до беременностей, в Прозрении во время первой беременности и в Центре микрохирургии - во время второй. Везде мне сказали, что нужна лазерная коагуляция. Во время первой беременности я не решилась, рожала сама. Во второй раз решила не рисковать. Записалась в оба центра, но в
 Прозрении операцию мне перенесли, так как у них врач в тот день не смогла прийти. Делала в Центре микрохирургии, мне нужно было успеть до 30 недель. Все отлично. Последствий никаких.

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
я в Прозрении делала. вообще не поняла, что это операция - в глаза посветили пару минут лазером и все.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Мне говорили все действия с глазами после завершения гв.. может с ним тоже можно?.. надо бы тогда еще куда сходить... Я жду закругления на. Была в центре микрохирургии глаза на Радищева

Оффлайн VeneraAl

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Мне говорили все действия с глазами после завершения гв.. может с ним тоже можно?.. надо бы тогда еще куда сходить... Я жду закругления на. Была в центре микрохирургии глаза на Радищева

Это, наверно, смотря какие действия. Лазерная коагуляция довольно простая процедура, после нее капли в глаза только назначили на несколько дней.