Делала в субботу в микрохирургии.было восемь человек.воперационной пробыла 20 мин.сначала закапали обезболивающие капли.посидела.потом легла на кушетку.лицо накрыли и один глаз.щакапали чего то.потом ставят векорасширитель.на вид страшная желещная штука.опять чем то капали,мазали,потом ставят в глаз типа кольца.вакуум.срещают роговичный лоскут.предупреждают,что сейчас потемнеет в глазах.через пару секунд проходит.все это время смотришь на огонек.собственно говоря больше некуда.потом включают лазер.он гудит.пахнет паленым.потом поливают глаз жидкостью.накладывают обратно лоскут.разглаживают.капают.все.страшновато конечно все это видеть.но врач каждый шаг свой пояснял.предупреждал что сейчас будет.из ограничений не поднимать вес больше 15 кг.не тыкать в глаз.не умываться.это на две недели.ограничений по телеку и телефону нет я так поняла.тк после операции спросила сразу,можно ли в телефоне лазать.сказали,ну если сможете. Видеть стала сразу лучше.сначала сильно туман,потом как будто в глазах порваная линза.сейчас ощущение сухости глаз.опять же как в старых линзах.на след день,то есть сегодня,ездила на осмотр.выписали капли в дополнение к тем к которым дали в клинике.вижу все.пока дискомфорт в глазах из за сухости.про регресс зрения.у меня -5,5,сказали может упасть до 0,75 в последствии,тк минус большой.но не факт что упадет.я,конечно,в шоке.ТАК я не видела,наверно со школы.про восстановительный период пока ничего не скажу.сегодня день только прошел.