Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127517 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Больно секунд 5, когда срезают роговичный лоскут.
Вот этого боюсь.  zzz
ниче и не больно этот лоскут срезать. просто чуток неприятно, буквально секунды 2. но не больно

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14

у меня был минус 2-2,5 где-то...зрение восстановилось на 100%... ох..не охота конечно пугать, но послеоперационный период был просто кошмаром...я по ночам не спала....постоянно просыпалась от жжения в глазах..с утра их не могла открыть потому что они залипали гноем...я в этот период как раз жила у родителей и мама мне их утром можно сказать разлепляла...первые 3 дня нельзя было умываться и я прям ждала когда ж наконец наступит день чтоб умыться...мы все-таки на 3 день позвонили врачу и он разрешил умыться..это было такое облегчение...я не могла первые 3 недели находиться в больших людных помещениях, через 15 минут мне становилось так , как будто в глаза песок насыпали...тут же начинали течь слезы...мне потом врач объяснил что это из-за того что я слишком долго носила линзы, роговица слабая и тут еще операция...правда спустя 2 года все нормально..только глаза стали чувствительными....и некоторой косметикой для глаз я пользоваться не могу...через несколько часов начинают слезы течь
ну ты людей то не пугай  puh-puh  у меня вот всех этих ужасов не было. ощущение песка было только сразу после операции. через час после операции я легла спать и проснулась уже зрячим человеком, никаких неприятных ощущений уже не было. умываться можно было уже на следующее утро. так что всё индивидуально  ;-)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
поэтому я и не ношу линзы, все удивляются как я с таким минусом (-2,5-3,сто лет не проверялась) без линз хожу. Да ничего, но очень хочется видеть ВСЁ. Операцию буду делать однозначно, это вопрос времени.

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1

у меня был минус 2-2,5 где-то...зрение восстановилось на 100%... ох..не охота конечно пугать, но послеоперационный период был просто кошмаром...я по ночам не спала....постоянно просыпалась от жжения в глазах..с утра их не могла открыть потому что они залипали гноем...я в этот период как раз жила у родителей и мама мне их утром можно сказать разлепляла...первые 3 дня нельзя было умываться и я прям ждала когда ж наконец наступит день чтоб умыться...мы все-таки на 3 день позвонили врачу и он разрешил умыться..это было такое облегчение...я не могла первые 3 недели находиться в больших людных помещениях, через 15 минут мне становилось так , как будто в глаза песок насыпали...тут же начинали течь слезы...мне потом врач объяснил что это из-за того что я слишком долго носила линзы, роговица слабая и тут еще операция...правда спустя 2 года все нормально..только глаза стали чувствительными....и некоторой косметикой для глаз я пользоваться не могу...через несколько часов начинают слезы течь
ну ты людей то не пугай  puh-puh  у меня вот всех этих ужасов не было. ощущение песка было только сразу после операции. через час после операции я легла спать и проснулась уже зрячим человеком, никаких неприятных ощущений уже не было. умываться можно было уже на следующее утро. так что всё индивидуально  ;-)
Ну так и я про это) у меня было так..не факт что у других будет также

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
мне после 10 лет ношения линз в них резко поплохело-теперь только очки ношу. Но операцию не хочу делать- мне в очках нра)

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
Wildkitty, не секрет..линзы носила лет 5 практически не снимая) и какие только не носила...голубые, зеленые, долгосрочные...только последний год умнее стала...покупала только не такие вредные для глаз, на месяц

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
Wildkitty, не секрет..линзы носила лет 5 практически не снимая) и какие только не носила...голубые, зеленые, долгосрочные...только последний год умнее стала...покупала только не такие вредные для глаз, на месяц
Я уже 10 лет с лишним ношу  %--( глаза болят уже, линзы беру на 2 недели, но уже тоже не вариант  %-( очки не хочу, операцию боюсь  zzz

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
Бояться не надо) это абсолютно не больно..я кстати тож тряслась) уже когда на операции лежала всю колбасило как при -30 (ha-ha-ha) врач меня успокаивал как мог) веселил) я кстати даж особо не почувствовала как надрез делали...и проходит она мгновенно..эта операция..а насчет послеоперационного периода, то может у вас такого как у меня не будет..у всех же по разному)

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
И кстати когда сделаете, я думаю не пожалеете))) у меня бабушка делала операцию когда еще федоров только открыл клинику) и до сих пор не жалеет) видит лучше чем ее дети))))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14

я носила линзы больше 10 лет. и чесно признаюсь, часто нарушала сроки и правила использования. и спала в них постоянно, снимала только раз в неделю  на ночь. и линзы предназначенные на месяц носила полгода tyu-tyu и проблем с роговицей не было. никого никогда и ни в коем случае не призываю так делать!!! просто лишний раз хочу сказать что всё индивидуально  (ded)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Бояться не надо) это абсолютно не больно..я кстати тож тряслась) уже когда на операции лежала всю колбасило как при -30 (ha-ha-ha) врач меня успокаивал как мог) веселил) я кстати даж особо не почувствовала как надрез делали...и проходит она мгновенно..эта операция..а насчет послеоперационного периода, то может у вас такого как у меня не будет..у всех же по разному)
и опять я влезу  uiii
для меня сам операционный процесс показался вечностью. мне казалось, что я минут 40 провела в операционной. когда муж сказал что меня не было 15 минут, я не поверила  puh-puh

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Кто больше? ;) я 17 лет носила линзы. За 3   месяца до операции перешла на очки. Роговица нормальная.

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
А у меня нет очков... Перед операцией нельзя в линзах ходить? Нерационально будет спецом деньги на очки тратить.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
а перед операцией обязательно надо на очки переходить?я в них 1000 лет не ходила)как перешла на линзы 12 лет назад и забыла про очки

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Надо  (ded)  за 2 недельки минимум