Цитата: Emet от 05 Март 2013, 12:52:38Больно секунд 5, когда срезают роговичный лоскут. Вот этого боюсь.
Больно секунд 5, когда срезают роговичный лоскут.
у меня был минус 2-2,5 где-то...зрение восстановилось на 100%... ох..не охота конечно пугать, но послеоперационный период был просто кошмаром...я по ночам не спала....постоянно просыпалась от жжения в глазах..с утра их не могла открыть потому что они залипали гноем...я в этот период как раз жила у родителей и мама мне их утром можно сказать разлепляла...первые 3 дня нельзя было умываться и я прям ждала когда ж наконец наступит день чтоб умыться...мы все-таки на 3 день позвонили врачу и он разрешил умыться..это было такое облегчение...я не могла первые 3 недели находиться в больших людных помещениях, через 15 минут мне становилось так , как будто в глаза песок насыпали...тут же начинали течь слезы...мне потом врач объяснил что это из-за того что я слишком долго носила линзы, роговица слабая и тут еще операция...правда спустя 2 года все нормально..только глаза стали чувствительными....и некоторой косметикой для глаз я пользоваться не могу...через несколько часов начинают слезы течь
Цитата: Katena_770 от 05 Март 2013, 16:34:30у меня был минус 2-2,5 где-то...зрение восстановилось на 100%... ох..не охота конечно пугать, но послеоперационный период был просто кошмаром...я по ночам не спала....постоянно просыпалась от жжения в глазах..с утра их не могла открыть потому что они залипали гноем...я в этот период как раз жила у родителей и мама мне их утром можно сказать разлепляла...первые 3 дня нельзя было умываться и я прям ждала когда ж наконец наступит день чтоб умыться...мы все-таки на 3 день позвонили врачу и он разрешил умыться..это было такое облегчение...я не могла первые 3 недели находиться в больших людных помещениях, через 15 минут мне становилось так , как будто в глаза песок насыпали...тут же начинали течь слезы...мне потом врач объяснил что это из-за того что я слишком долго носила линзы, роговица слабая и тут еще операция...правда спустя 2 года все нормально..только глаза стали чувствительными....и некоторой косметикой для глаз я пользоваться не могу...через несколько часов начинают слезы течьну ты людей то не пугай у меня вот всех этих ужасов не было. ощущение песка было только сразу после операции. через час после операции я легла спать и проснулась уже зрячим человеком, никаких неприятных ощущений уже не было. умываться можно было уже на следующее утро. так что всё индивидуально
Wildkitty, не секрет..линзы носила лет 5 практически не снимая) и какие только не носила...голубые, зеленые, долгосрочные...только последний год умнее стала...покупала только не такие вредные для глаз, на месяц
Бояться не надо) это абсолютно не больно..я кстати тож тряслась) уже когда на операции лежала всю колбасило как при -30 врач меня успокаивал как мог) веселил) я кстати даж особо не почувствовала как надрез делали...и проходит она мгновенно..эта операция..а насчет послеоперационного периода, то может у вас такого как у меня не будет..у всех же по разному)