Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127521 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Emet, а расскажи про укрепление сетчатки. Как это происходит?
Мне перед коррекцией зрения не стали укреплять, сказали отслоение в пределах нормы. Сказали проверить через 4 года после операции. Если отслойка будет больше нормы, то надо будет укрепить
Я вроде бы уже рассказывала... обезболивающие капли, линза на глаз и вспышки. Ощущения терпимые, но неприятные. Делается сидя, выписывают сразу. Честно скажу, сравнивая коррекцию и укрепление  сетчатки - сетчатка была больнее.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Укрепление делают по так же проверку сетчатки? светят в глаз ярким лучом света??

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Укрепление делают по так же проверку сетчатки? светят в глаз ярким лучом света??
Да, похоже на то! Только этих вспышек много-много. Все терпимо.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Да, похоже на то! Только этих вспышек много-много. Все терпимо.
%--( %-'(

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Кто больше? ;) я 17 лет носила линзы. За 3   месяца до операции перешла на очки. Роговица нормальная.
Линзы носила года 3, потом 2 года не носила (по фин. причинам), сейчас опять ношу уже 2 года где-то. То есть стаж лет 5 получается.
Соблюдаю почти все правила пользования линзами. Никога не сплю в них. Регулярно дезинфицирую принадлежности. Всегда мою руки.

Сейчас подобрала себе очень удобные линзы, о которых забываю в течении дня. Зрение -1,75. Операцию пока делать не собираюсь. Дай Бог, чтобы линзы не навредили в дальнейшей перспективе.

(ПС: очки очень не люблю)

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0

Врожденный был?
астигматизм? Нет... я о его существовании узнала лет 5 назад... а миопия появилась в 10 лет
У меня врожденный, поэтому и опасаюсь. Но смогут убрать или нет мне скорее только врач сможет сказать. Хотелось бы. Неудобства значительные....

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07

Врожденный был?
астигматизм? Нет... я о его существовании узнала лет 5 назад... а миопия появилась в 10 лет
У меня врожденный, поэтому и опасаюсь. Но смогут убрать или нет мне скорее только врач сможет сказать. Хотелось бы. Неудобства значительные....
Папе заменили хрусталик. Вроде как лучше. Правда, не из-за астигматизма, а из-за катаракты.

У сына тоже подозревают астигматизм. Не знаю что делать с им.

У меня самой что-то с глазами стало. Уже и у врача была, изменились диоптрии, покупаю линзы с измененными диоптриями, а все хуже и хуже, очень быстро прогрессирует.

Оффлайн Liza

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Еще хорошо попить дигидрокверцетин плюс, после него улучшается чувствительность и проводимость
зрительного нерва, повышается острота зрения, ускоряется рассасывание кровоизлияний.

Loram

• Гость
Кто больше? ;) я 17 лет носила линзы. За 3   месяца до операции перешла на очки. Роговица нормальная.

Аналогично. Одела линзы в 15 лет, скоро 32. Но последние три года ношу параллельно с очками, глаза стали сильно уставать от линз. Да на работе очки только солидности придают, поэтому не напрягает.

Оффлайн Sonya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
А я тоже лет с 15 в линзах и до сих пор в них. Но у меня жуткое зрение, в очках я буду выглядеть ужасно

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
Линзы носила года 3, потом 2 года не носила (по фин. причинам), сейчас опять ношу уже 2 года где-то. То есть стаж лет 5 получается.
Соблюдаю почти все правила пользования линзами. Никога не сплю в них. Регулярно дезинфицирую принадлежности. Всегда мою руки.

Сейчас подобрала себе очень удобные линзы, о которых забываю в течении дня. Зрение -1,75. Операцию пока делать не собираюсь. Дай Бог, чтобы линзы не навредили в дальнейшей перспективе.

(ПС: очки очень не люблю)
ыыыы..мне бы такие диоптрии) очки надела только при -2 с лишним. до -3,5 свободно ходила по улице без них. сейчас вот как крот с своими -6

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
у меня -1. в очках отлично вижу, купила, но не ношу. боюсь привыкнуть.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
правильно делаешь)

Оффлайн Charming

• Поднятый к верху средний палец правой руки очень тонко отражает мое отношение к этому миру (с)
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
У меня сейчас зрение минус 3.

До 21 года как-то худо-бедно справлялась, не носила на очки, ни линзы.

Вот уже лет 6 как с линзами. Не представляю жизни без них. Ношу с перерывами конечно. За время ношения линз зрение почти не упало.
Есть также очки (для дома).
А недавно приобрела себе очки в приличной оправе, чтобы в них не стыдно на улицу было выйти (из тех соображений, что с новорожденным ребенком наверное не всегда будет до линз).

По поводу операции: консультировалась с разными офтальмологами: мнение их сводится к тому, что пока мое зрение можно отлично компенсировать очками и линзами. А операция - это продуманный коммерческий ход и необходима она лишь тем, у кого действительно зрение никудышное (порядка минус 8). Ибо потом показание к следующим родам будем только КС ну и плюс другие "приятности" (опасность лишиться зрения при травмах и ушибах).

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
правильно делаешь)
Плюсуюсь! Забудь и выбрось!