Автор Тема: Плохое зрение - линзы или операция?! Есть альтернатива!  (Прочитано 127508 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Отлично все  (lya-lya)
Комп пока особо не рекомендуется, вот зашла в актуальную темку про очередь в д/с ну и сюда, отчитаться. Делала неделю назад в Чебоксарах. Было -7,5 оба глаза и на правом еще астигматизм. Единичка на оба глаза при выписке.
Цену я писала выше, когда сравнивала разные города. 28500 на 1 глаз, дорого. Мне сделали скидку 20%, потому что месяц назад я делала у них укрепление сетчатки. Обследование в этот раз было бесплатное.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Emet, поздравляю!

А я что-то этого так боююююсь. Хотя 100%-ное зрение, это круто, наверное. Не возиться с линзами, очки мне вечно мешаются... Как эти операции сейчас проходят вообще? Подружка лет 10 назад делала тоже в Чебоксарах, помню, потом месяц на солнце не выходила, на свет, по-моему нельзя смотреть... И ей делали каждый глаз отдельно, как раз интервалом в месяц.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
В этой теме и еще в теме 'помогите с очками' писали уже не раз о том, как сейчас проходит операция. я сама уже раза 3 подробно описывала. почитайте

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Emet, поздравляю!

А я что-то этого так боююююсь. Хотя 100%-ное зрение, это круто, наверное. Не возиться с линзами, очки мне вечно мешаются... Как эти операции сейчас проходят вообще? Подружка лет 10 назад делала тоже в Чебоксарах, помню, потом месяц на солнце не выходила, на свет, по-моему нельзя смотреть... И ей делали каждый глаз отдельно, как раз интервалом в месяц.
Свет переношу хорошо. Но на улицу очки надеваю - ветер, снег...
Оба глаза одновременно. Операция 15 минут, мне показалось, что быстрее. "Отходняки"  были 3 часа после операции - как будто песок в глазах, больно, неприятно, но терпимо. У других было по-разному - у кого-то сильно текли слезы, у меня нет.
Сама операция - не страшно, смотрела на ютубе, готовилась к худшему. Больно секунд 5, когда срезают роговичный лоскут. потом не больно абсолютно, лежишь и смотришь на зеленую точку. Сразу после операции встала и сама пошла на осмотр, потом обедать.  ook

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
Emet, поздравляю!Здорово!!!

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
Emet, умница!  camomile Поздравляю!!!
Я вот тоже почти решилась на операцию, но еще страшно... Смотрела на ютубе ролики и опять страшно становится, а так вроде как бы нет)) а тебе так же как и на видео железками веки держали сверху и снизу? Я этого больше всего боюсь, как это не моргать?  zzz ogo

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
Emet,поздравляю!тоже жду недождусь окончания гв и поеду на операцию)вы молодец,это наверное так прекрасно увидеть мир новыми глазами)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Emet, умница!  camomile Поздравляю!!!
Я вот тоже почти решилась на операцию, но еще страшно... Смотрела на ютубе ролики и опять страшно становится, а так вроде как бы нет)) а тебе так же как и на видео железками веки держали сверху и снизу? Я этого больше всего боюсь, как это не моргать?  zzz ogo
Нормально, железки небольнючие, моргать не было сильного желания, т.к глаз увлажнен капельками

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
Больно секунд 5, когда срезают роговичный лоскут.
Вот этого боюсь.  zzz

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
бояться не стоит...для меня сама операция была практически безболезненной...и железки на глазах никакого дискомфорта не приносят..для меня послеоперационный период был тяжелым..но я думаю это уже индивидуально для каждого

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
бояться не стоит...для меня сама операция была практически безболезненной...и железки на глазах никакого дискомфорта не приносят..для меня послеоперационный период был тяжелым..но я думаю это уже индивидуально для каждого
а у вас какое зрение было? я вот думаю с моим минусом 3 и 3,5 какой процент 100% зрения после операции?
а послеоперационный период как прошел? я с дитем то и поднять наверно его не смогу...

Оффлайн FairLady

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Emet, астигматизм остался?

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Emet, астигматизм остался?
Нет, убрали

Оффлайн Жемчужинка

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
а у вас какое зрение было? я вот думаю с моим минусом 3 и 3,5 какой процент 100% зрения после операции?
а послеоперационный период как прошел? я с дитем то и поднять наверно его не смогу...
у меня был минус 2-2,5 где-то...зрение восстановилось на 100%... ох..не охота конечно пугать, но послеоперационный период был просто кошмаром...я по ночам не спала....постоянно просыпалась от жжения в глазах..с утра их не могла открыть потому что они залипали гноем...я в этот период как раз жила у родителей и мама мне их утром можно сказать разлепляла...первые 3 дня нельзя было умываться и я прям ждала когда ж наконец наступит день чтоб умыться...мы все-таки на 3 день позвонили врачу и он разрешил умыться..это было такое облегчение...я не могла первые 3 недели находиться в больших людных помещениях, через 15 минут мне становилось так , как будто в глаза песок насыпали...тут же начинали течь слезы...мне потом врач объяснил что это из-за того что я слишком долго носила линзы, роговица слабая и тут еще операция...правда спустя 2 года все нормально..только глаза стали чувствительными....и некоторой косметикой для глаз я пользоваться не могу...через несколько часов начинают слезы течь

Оффлайн wildkitty

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • 24 сентября 2010 года
у меня был минус 2-2,5 где-то...зрение восстановилось на 100%... ох..не охота конечно пугать, но послеоперационный период был просто кошмаром...я по ночам не спала....постоянно просыпалась от жжения в глазах..с утра их не могла открыть потому что они залипали гноем...я в этот период как раз жила у родителей и мама мне их утром можно сказать разлепляла...первые 3 дня нельзя было умываться и я прям ждала когда ж наконец наступит день чтоб умыться...мы все-таки на 3 день позвонили врачу и он разрешил умыться..это было такое облегчение...я не могла первые 3 недели находиться в больших людных помещениях, через 15 минут мне становилось так , как будто в глаза песок насыпали...тут же начинали течь слезы...мне потом врач объяснил что это из-за того что я слишком долго носила линзы, роговица слабая и тут еще операция...правда спустя 2 года все нормально..только глаза стали чувствительными....и некоторой косметикой для глаз я пользоваться не могу...через несколько часов начинают слезы течь
а, если не секрет линзы носили сколько?