Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 365310 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #3360 : 25 Август 2014, 19:48:16 »
Вопрос!!!!не сошлись с мужем во мнении...
 семья из двух взрослых и двоих маленьких детей насколько остро нуждается в машине????
учитывая что до сада можно и на трамвайчике, он рядом, с младшим гуляем во дворе.
Но реально финансово НЕ ТЯНЕМ!!!!!
КРЕДИТ, САДИК, КОМУНАЛКА, ПИТАНИЕ. Вся зарплата.
Мужу кажется что мои родители нас должны содержать, помогать финансово пока я в декрете (Он от своей мамы принимает деньги)
 А мне почему то так не кажется, если мы не тянем машину надо продавать а не клянчить у родителей. Не?
 Может я заблуждаюсь?

Сейчас с такой проблемой столкнулась таксисты нас не берут, нет кресел, вариант только маршрутки трамваи....
Мой почему-то тоже не против финансовой помощи от родителей. Я вдалбливаю, что мать у него ишачит, гробя свое здоровье, и это он ей уже должен помогать. Но это она сама себе такого сынка вырастила. Муж и от моих родителей не против подарки дорогие получать. Это он за проявление любви и заботы о нас принимает. Т.е. это у него как должное и само собой разумеющееся.
а по мне, так воспитывают в нас дармоедов.  ex
и мне не нравится, что вместо поиска возможностей увеличить свой заработок самому, он латает дыры в семейном бюджете за счет родителей. Причем уже говорит открыто, что мало зарабатывает, не хватает. Но что ж поделать  ex

Как знакомо tyu-tyu

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #3361 : 25 Август 2014, 20:16:07 »
Недавно в очередной раз разговаривали с мужем. В итоге всё же добилась от него серьезного разговора. Мой тоже не карьерист. Не хочет быть начальником, если уж самому не предложат. Свой бизнес ему тоже не нужен, не предприниматель он. Хочет быть экспертом в своей сфере, будет изучать, опыта набираться и возможно менять работу с учетом нового опыта. Т.е. будем плыть по течению и ждать, когда подвернется более оплачиваемая работа. И оказалось, что во многом семья его сдерживает, т.к. не хватает свободного времени. Но с другой стороны семья и стимул тоже.
Но действеннее всего мой пинок, хоть ему это и не нравится и он обижается. Просто я резко и прямо могу многое сказать, а он любит, чтобы нежно и без критики и удара по его самолюбию. Нарываюсь я в общем на неприятности своими резкими высказываниями. Но блин, если я ничего не делаю, то ничего у нас и не делается, я ничего не предлагаю, у нас ничего и не происходит. А муж считает, что это не так.
Не хватает мне женской мудрости и терпения.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3362 : 25 Август 2014, 20:23:13 »
Мужики не любят когда с ними строго и в лоб...им нежности подавай )

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3363 : 25 Август 2014, 20:38:33 »
Да нет у меня столько терпения, как у его мамы, чтобы постоянно в лобик целовать у умницей называть. Ну взрослый же мужик, должен понимать, что косячит, а это он делать умеет. У него стиль жизни такой - косяк на косяке smile ну или рассеянный с улицы Бассейной. Я почему-то думаю, что взрослый человек должен за свои действия и поступки отвечать и быть более собранным. А он у меня мечтатель какой-то (как впрочем и я). И время от времени я просто устаю быть генератором идей, вдохновителем и двигателем. При этом его иногда раздражает, то,что надо под диктовку всё делать. Но без этого часто получается какая-то ж***, правда это тоже только на мой взгляд. По его мнению, это так и задумывалось. и меня вот расстраивает то, что вот такая ж** оказывается задумывалась.
 %--(
Ну это я так, высказаться решила. Тоже мужская логика вечером в очередной раз удивила. Устала за день.
Наверное, я слишком строгая. Мужики все такие?

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #3364 : 25 Август 2014, 20:54:35 »
Rina1112, мой точно такой! ;)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3365 : 25 Август 2014, 20:57:24 »
Ну значит не зря тут такую тему создали  _friends_

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3366 : 25 Август 2014, 21:03:05 »
Ну вот из последнего. перед дачей заехали к свекрови. Посидели у неё и поехали. Так оказалось, что муж открыл дверь ключами изнутри и потом эти мамины ключи себе в сумку положил. Выяснилось это через час, когда мы уже были на даче и свекровь дома стала ключи искать. ну она-то сразу сообразила, кто на такое способен.
далее решили пойти на даче к его сестре на соседнюю линию. взяли 2 пакета: с игрушками для детей, и с дыней. Один несу я, другой мужу дала. на пол пути он опомнился, что нет у него пакета. Это пока он дверь закрывал на ключ, пакет рядом поставил и оставил.  crazy Это называется, человек расслабился. Т.е. если он расслабляется, то всё, трындец.  Обычно он более собранный. Но если по полочкам не разложить, то умудрится своей самодеятельностью что-нибудь испортить.
Сейчас у него новая фишка. Он теперь в свою защиту говорит, что у меня у самой всё не идеально, и я не идеал. Бунтует. Но раз уж я взялась за организацию нашего быта, то и командовать мне. Он свои бразды правления после свадьбы сам отдал. Просто не захотел решать кучу вопросов вместе, поэтому их стала решать я одна, а он тосковал по дому.
И проблемы бы не было, если бы я была более сильной личностью. Но мне вот опора тоже часто нужна. И хочется, чтобы за меня проблемы муж нормально решил, а не через ж**.
В одном повезло - терпеливый муж у меня  smile

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3367 : 25 Август 2014, 21:08:28 »
даааааааааа у ж вот я первые 7 лет нежности давала и срались как могла а оказывается я не так говорю надо просто тупо четко - сделай ТО . точка....

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3368 : 25 Август 2014, 21:13:34 »
даааааааааа у ж вот я первые 7 лет нежности давала и срались как могла а оказывается я не так говорю надо просто тупо четко - сделай ТО . точка....
Да, тут четкость они любят. Иди туда, сделай то. Конкретно по списку. А вот в вопросе нехватки зп - это деликатно надо, оказывается, говорить. А то мало ли, на потенции скажется, или вдруг  немилой станешь.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #3369 : 25 Август 2014, 21:14:07 »
Да нет у меня столько терпения, как у его мамы, чтобы постоянно в лобик целовать у умницей называть. Ну взрослый же мужик, должен понимать, что косячит, а это он делать умеет. У него стиль жизни такой - косяк на косяке smile ну или рассеянный с улицы Бассейной. Я почему-то думаю, что взрослый человек должен за свои действия и поступки отвечать и быть более собранным. А он у меня мечтатель какой-то (как впрочем и я). И время от времени я просто устаю быть генератором идей, вдохновителем и двигателем. При этом его иногда раздражает, то,что надо под диктовку всё делать. Но без этого часто получается какая-то ж***, правда это тоже только на мой взгляд. По его мнению, это так и задумывалось. и меня вот расстраивает то, что вот такая ж** оказывается задумывалась.
 %--(
Ну это я так, высказаться решила. Тоже мужская логика вечером в очередной раз удивила. Устала за день.
Наверное, я слишком строгая. Мужики все такие?

Веротно все  girl_think Мой такой же, иногда прибить хочется.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #3370 : 25 Август 2014, 21:18:31 »
Ну вот он, волшебный пендель в действии. высказала ему вечером, так вдруг активная деятельность началась - ходит. что-то делает. Не сказала бы, то сидел бы за компом или чай минут 40 на кухне пил. Это ещё у него телефон сломался, а то бы на нем вести всякие читал и слушал. А так вон вещи разбирает свои, помыться успел, в гараж машину поставил. А в это время мама моя пакет огурцов с помидорами приперла, за которым он должен был вечером заехать.   ex Ну не судьба моему пораньше-то собраться, пока я по делам ходила.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #3371 : 25 Август 2014, 22:42:38 »
Четко, но НЕЖНО без наездов!

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #3372 : 25 Август 2014, 23:15:59 »
Четко, но НЕЖНО без наездов!
не..  не прокатит ... у нас....

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #3373 : 27 Август 2014, 10:13:38 »
Ириш, да все ты правильно мыслишь, просто смысл машины сводится к статусу - вот и все. Я тоже по своему вижу, как он хочет дорогую машину такую же как у коллег. Но я считаю, что жить надо по своим средствам. Может напомнить ему об этом
у кого-то к статусу, у кого-то к комфорту. На работу на маршрутке? да ты что! там кашляют, там ехать стоя... В магазин пешком? ооооой, до него же целых 5 минут идти!!! :)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #3374 : 27 Август 2014, 10:23:56 »
Rina1112, как про моего пишешь (ha-ha-ha)  Я все сама, но мне это нравится  uups  Ему только говорю что сделать и куда сходить и что мне от него надо.