Автор Тема: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН  (Прочитано 364768 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: КЛУБ ОБИЖЕННЫХ ЖЕН
« Ответ #2625 : 30 Декабрь 2013, 12:19:40 »
Nastya84, может,использовать эти выходные дни,устроить себе программу семейную, отдохнуть семьей? у всех бывают кризисы,во всех семьях, разрушить можно всегда.....мне кажется,это проще всего....

как-то встретилась фраза, дословно не помню,но смысл таков:
никогда не завидуй счастливым семьям,они наверняка прошли через те же трудности,что и вы, но смогли остаться вместе...
мы не умеем вместе отдыхать, мне тяжко постоянно находится в напряжении, что я не то взяла, не то сказала, не туда пошла....
Надо пробовать все равно. Постепенно вот этого бурчания не то сказала/сказал сделала/сделал обычно меньше бывает. Мы когда первый раз ездили отдыхать, было на каторгу похоже )))) На следующий год уже гораздо лучше)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2626 : 30 Декабрь 2013, 12:22:03 »
Мы с братом в сознательном возрасте вместе не жили. В 15 лет он уехал учиться, потом армия..потом уехала я. и вот в 2008г. я возвращаюсь в Россию, мне 21, ему 26. и мы начинаем жить вместе, одни в квартире. Притирались мы, страшно вспомнить, как. Я со своими сложившимися "устоями", он со своими, да еще и со сложным характером. Вот тоже человек, которому все хочется, но идти к этому лень, и поэтому все плохо и виноваты обстоятельства. Но я нашла к нему подход - все только лаской и поливанием сиропа сладких речей на его уязвленное самолюбие. я просто поняла, что ему очень важно чувствовать себя нужным и необходимым, и всячески ему давала понять, что без него я никак не справлюсь, что мне жизненно необходима его помощь (но не прямым текстом, конечно). Мы так даже ремонт сделали, к которому он изначально и прикасаться не хотел. Но как только начинаешь требовать и наставлять, сразу в отказ.
Я считаю, что к любому мужчине можно найти подход, главное найти ту самую кнопочку  puh-puh
Самое главное, что я ему не жена, и требовать как бы ничего не могла, и уходом/обидами/отсутствием ужина и т.п. его не испугаешь. поэтому приходилось выкручиваться. И это, как я думаю, был решающий фактор.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2627 : 30 Декабрь 2013, 12:22:15 »
Насть,если выбраться на природу,на лыжах, в снегу поваляться,сосиски на костре пожарить и не обращать внимание на гундение? он тебе-ты не то сделала (ну или что там он говорит) - а ты ему-а давайка вот снеговика слепим,тра-та-та, а давай в снежки поиграем...и сама задаешь тон

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2628 : 30 Декабрь 2013, 12:23:30 »
И я прекрасно знаю что в нашем случае, это было от волнения, что вот мы в чужом городе, после большого промежутка времени, с ребенком на море в первый раз. Муж гиперответственный, я не совсем уверенная. Вот и ворчали друг на друга вдвоем.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2629 : 30 Декабрь 2013, 12:24:04 »
отзеркаливай его действия.
пусть тоже будет в напряжении: не то взял, не так сказал, не так сделал и т.п.
почувствует каково это на своей шкуре.
и тебе легче будет, не будешь в себе держать
не хотелось тут писать, если до мужа дойдет, обиды на полгода будет.

но тут хоть немного выговоришься, жить полегче становится.
психологи- астрологи говорят, что все обиды нпдо забыть и всех промтить до НГ, но вот даже стол не хочется накрывать на НГ, пойду и лягу спать

а я еще человек такой, что мне хочется поболтать, подурачится как ребенку, а муж это считает неприемлемым, хотя дома уже привык к этому

можно конечно жить вместе, но разными жизнями, только стоит ли

его что- то не могу понять, то хочет еще ребенка, то развода

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2630 : 30 Декабрь 2013, 12:25:01 »
Насть,если выбраться на природу,на лыжах, в снегу поваляться,сосиски на костре пожарить и не обращать внимание на гундение? он тебе-ты не то сделала (ну или что там он говорит) - а ты ему-а давайка вот снеговика слепим,тра-та-та, а давай в снежки поиграем...и сама задаешь тон
Очень тяжело это, но с каждым разом должно быть легче, а бурчания меньше.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2631 : 30 Декабрь 2013, 12:26:01 »
отзеркаливай его действия.
пусть тоже будет в напряжении: не то взял, не так сказал, не так сделал и т.п.
почувствует каково это на своей шкуре.
и тебе легче будет, не будешь в себе держать
это путь к ссорам.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2632 : 30 Декабрь 2013, 12:27:15 »
Очень тяжело это, но с каждым разом должно быть легче, а бурчания меньше.
Знаю,что тяжело...не понаслышке знаю,но действенно
он просто не будет получать результат своего бурчания, соответственно бурчание станет сходить на нет и будет неинтересным...по крайней мере проходили через такое

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2633 : 30 Декабрь 2013, 12:37:35 »
правильно и Panta, и Dinamo говорят!
Мужчине нужно быть НУЖНЫМ!
Насть, а в обиду уходить не вариант. Я раньше тоже любила практиковать обиды детские....бред и дорога в никуда!

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #2634 : 30 Декабрь 2013, 12:40:07 »
И я прекрасно знаю что в нашем случае, это было от волнения, что вот мы в чужом городе, после большого промежутка времени, с ребенком на море в первый раз. Муж гиперответственный, я не совсем уверенная. Вот и ворчали друг на друга вдвоем.
у нас так всегда отдвх проходил, а с ребенком и не ездили еще никуда. в Абхазии так вообще я не могла никуда ходить одна, я ж наивная типа, меня все обдурят и укрпдут абхазы. поэтому ходили на море и куда- то только когда муж соизволит выйти со мной

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2635 : 30 Декабрь 2013, 12:42:32 »
А одной ходить никуда и не надо. Совместный же отдых.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2636 : 30 Декабрь 2013, 12:53:49 »
Опробован новый противоворчательный метод  (sport) Завтракаю,параллельно проверяю почту,муж собирается на работу (гладит себе штаны,да да сейчас меня  cheburashka) и ворчииит бу бу бу то не так это не эдак,я молчу,всё мимо ушей. Муж закипает начинает возмущаться сильнее,подхожу целую обнимаю желаю хорошего дня,муж удивлён но в хорошем настроении отбыл на работу,а обычно препирались бы ещё полдня tarantito

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2637 : 30 Декабрь 2013, 12:54:47 »
гладит себе штаны,да да сейчас меня  cheburashka

чего это? никаких помидор)

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2638 : 30 Декабрь 2013, 12:56:51 »
О,единомышленник  _friends_

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #2639 : 30 Декабрь 2013, 12:59:47 »
А может еще: (я так иногда делаю,когда настроение хорошее) он тебе: "ты не так делаешь,ты не то говоришь,ты не так сидишь/стоишь/дышишь/живешь", а ты ему: "милый, как мне лучше сделать?я ведь совсем не умею" и так далее, типа я такая вот, научи...а то я все никак...и чего бы я без тебя делала бы.вот такая я.....и всё это с таким милым наивным личиком uups