Мы с братом в сознательном возрасте вместе не жили. В 15 лет он уехал учиться, потом армия..потом уехала я. и вот в 2008г. я возвращаюсь в Россию, мне 21, ему 26. и мы начинаем жить вместе, одни в квартире. Притирались мы, страшно вспомнить, как. Я со своими сложившимися "устоями", он со своими, да еще и со сложным характером. Вот тоже человек, которому все хочется, но идти к этому лень, и поэтому все плохо и виноваты обстоятельства. Но я нашла к нему подход - все только лаской и поливанием сиропа сладких речей на его уязвленное самолюбие. я просто поняла, что ему очень важно чувствовать себя нужным и необходимым, и всячески ему давала понять, что без него я никак не справлюсь, что мне жизненно необходима его помощь (но не прямым текстом, конечно). Мы так даже ремонт сделали, к которому он изначально и прикасаться не хотел. Но как только начинаешь требовать и наставлять, сразу в отказ.
Я считаю, что к любому мужчине можно найти подход, главное найти ту самую кнопочку
Самое главное, что я ему не жена, и требовать как бы ничего не могла, и уходом/обидами/отсутствием ужина и т.п. его не испугаешь. поэтому приходилось выкручиваться. И это, как я думаю, был решающий фактор.