Я вот по этому рецепту делаю сыр, в конце добавляю в него щепотку карри, чеснок выдавленный через чеснокодовилку и итальянские травы. Вся готовка сыра занимает минут 20, я вечером перед сном делаю, а с утра уже ем, и не надо бегать искать подходящий вам сыр по магазинам.
• обезжиренный творог - 1 кг • 1 стакан молока • 1 чайная ложка соли • пол чайной ложки соды • 1 сырое яйцо • 1 ст. ложка масла (или меньше) Кладем творог в кастрюлю, добавляем горячее молоко и варим минут 10. Затем массу откидываем на сито и даем стечь жидкости. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, масло, воду и соль и хорошенько перемешиваем. Варим 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавливаем.