Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 286038 раз)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2280 : 19 Июнь 2014, 03:57:45 »
девочки,а в новостройках тоже будут деньги на капремонт собирать? это ж издевательство...

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #2281 : 19 Июнь 2014, 07:28:49 »
девочки,а в новостройках тоже будут деньги на капремонт собирать? это ж издевательство...

с одной стороны, конечно, издевательство. а с другой.. ну вот, например, в моем доме 6500 кв. м. предположим, что собирают по 5 руб. с кв. м. в год получается 390000 руб. на эти деньги даже косметический ремонт в подъездах не сделаешь.. молчу уж о том, чтобы сделать кап. ремонт, например, крыши

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2282 : 19 Июнь 2014, 10:31:31 »
katy, у вас когда кап ремонт хотят проводить. У нас в 2040. По этому все против. Еще не факт, что мы здесь жить будем до этого времени.
как нам объясняли, деньги сдавать придется всё равно, но либо на счет своего дома (у нас жск) либо на какой-то общий, и кого деньги будут выделены на наш дом из общего - не понятною. мы тоже голосовали за, ещё прошлый августом. но в расчетке я пока не видела ничего такого
[/b]Как я понимаю, там тоже без вариантов, это будет уже в расчетке, но а платить или нет это уже выбор собственника.Первый платеж будет в январе за декабрь.Там всё очень сложно, кто будет отслеживать эти деньги, кто будет их снимать, конечно если в общий котел- то это можно сказать в никуда, кому то в карман ( моё мнение), а вот если на спец.счет дома, то есть какая то надежда....Но опять вопрос, есть ли на доме такой человек, который готов этим вопросом заниматься

Оффлайн Laila

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
  • свадьба 17.06.2006
« Ответ #2283 : 19 Июнь 2014, 10:34:02 »
ООО! у нас снова привет от ук- в апреле они не сняли данные с КПУ по теплоснабжению и насчитали по тарифу.. откуда такие цифры и тариф , мне не смогли объяснить.. пока эту строчку не оплатила girl_think

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2284 : 19 Июнь 2014, 10:36:22 »
У нас дом новый, на капремонт начнут собирать с 1 сентября. Но как нам сказали сам ремонт будет через 20-25 лет, а пока деньги только будут собирать ))

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2285 : 19 Июнь 2014, 10:37:22 »
С сентября уже на спец. счет??

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2286 : 24 Июнь 2014, 17:18:48 »
Получается, что если жильцы не примут решение о том, куда будут перечислять деньги на капремонт, то всё пойдет в копилку регионального оператора? А региональный оператор может распоряжаться этими деньгами. И брать оттуда на ремонт не нашего дома, а того, который на очереди стоит.

Если же жильцы (собственники) проголосуют за открытие специального счета на конкретный дом, то деньги на капремонт будут аккумулироваться на этом счете и распоряжаться ими будут жильцы. Проводя собрания и решая, куда они могут потратить эти деньги.
При открытии специального счета жильцы должны выбрать владельца этого счета. Это кто, один из жильцов? Или этот счет будет обезличен? В банках есть такое понятие, как депозит для капитального ремонта?

Поправьте, если кто-то в курсе работы этой системы. Как всегда, ничего не понятно :(

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #2287 : 24 Июнь 2014, 17:25:37 »
У нас тут собрание на днях должно было быть. Жильцов.
Время правда опять назначили, когда все на работе еще. Не состоялось - 3 человека пришли.
Я вчера ради интереса повестку дня почитала.
- повышение тарифа по обслуживанию дома - с моей квартиры на 150 руб стоимость бы увеличилась (сейчас за 64 м плачу 1200)
- утверждение тарифа на оплату работы управляющего УК - 1 руб с кв м (с какого фига, если в содержании жилья есть строка "содержание УК")
- утверждение тарифа на кап ремонт - 2 руб с ква м.
- установка видеонаблюдения - что-то типа 3-х руб с кв м разово
- демонтаж и установка новых почт.ящиков - 300 руб разово (меня и старые очень даже устраивают, я на свой замок за свой счет ставила)
-что-то там еще разово, уже и не помню....

И у меня все еще висит их перерасчет с прошлого года, начисленные постфактум услуги ОДН за 8 месяцев...

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2288 : 24 Июнь 2014, 18:03:29 »
Получается, что если жильцы не примут решение о том, куда будут перечислять деньги на капремонт, то всё пойдет в копилку регионального оператора? А региональный оператор может распоряжаться этими деньгами. И брать оттуда на ремонт не нашего дома, а того, который на очереди стоит.

Если же жильцы (собственники) проголосуют за открытие специального счета на конкретный дом, то деньги на капремонт будут аккумулироваться на этом счете и распоряжаться ими будут жильцы. Проводя собрания и решая, куда они могут потратить эти деньги.
При открытии специального счета жильцы должны выбрать владельца этого счета. Это кто, один из жильцов? Или этот счет будет обезличен? В банках есть такое понятие, как депозит для капитального ремонта?

Поправьте, если кто-то в курсе работы этой системы. Как всегда, ничего не понятно :(

как я поняла собственниками квартир составляется протокол об открытии счета в банке на регионального оператора, но средствами распоряжаются собственники. К примеру для того чтобы сделать косметический ремонт дома через 2-3 года собственниками проводится собрание, составляется протокол, выбирается подрядная организация с которой заключается договор и ему банк переводит деньги за ремонт.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2289 : 24 Июнь 2014, 18:07:44 »
и как я поняла, что следить за счетом  и работать с должниками должны тоже собственники, только вопрос как часто и как girl_think

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #2290 : 25 Июнь 2014, 09:10:33 »
Возможно, жильцы выберут ответственного по счету (это может быть и старший по дому) на него оформляется доверенность в банке и он периодически будет делать выписку по счету и вывешивать ее на информационной доске для жильцов. Наверное так. Или сама УК будет размещать данную информацию.

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #2291 : 26 Июнь 2014, 13:06:11 »
просто нет слов
электрики с УК меняли в подъезде светильники, в результате их действий у нас короткое замыкание, у меня сгорела стиральная машина, телевизор новый, ну и по мелочи, роутер..

составили акт

кто-нибудь сталкивался с такими вещами? реально суд выиграть?

послезавтра у сына день рождения, прекрасный подарок для всех..

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2292 : 26 Июнь 2014, 13:59:09 »
Девочки, у кого в домах установлено погодное регулирование отопления? Поделитесь впечатлениями. Нас агитируют второй год уже. Боимся, что будет холодно в квартирах

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #2293 : 26 Июнь 2014, 14:47:26 »
 Баракуда,а почему в суд?они против восстановления ущерба?кто виновные в акте?

Оффлайн Feia

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • 96-31-93;
« Ответ #2294 : 26 Июнь 2014, 14:51:20 »
просто нет слов
электрики с УК меняли в подъезде светильники, в результате их действий у нас короткое замыкание, у меня сгорела стиральная машина, телевизор новый, ну и по мелочи, роутер..

составили акт

кто-нибудь сталкивался с такими вещами? реально суд выиграть?

послезавтра у сына день рождения, прекрасный подарок для всех..
у свекрови в деревне было такое , но у неё было застраховано имущество , страховая выплатила , в твоём случае  надо соседей опросить ещё
и коллективно  уже бороться за свои права