Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 286019 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2250 : 30 Май 2014, 13:12:28 »
нет,ну ёк-макарёк

короче в среду в 12 ночи горячая вода в кране скончалась, ну думаю, авария,наверное...
вчера тут спросила,у всех в районе вода есть, звоню в ТСЖ, над нами по стояку у кого-то течет змеевик, отключили наш стояк...
мастер на том конце мне говорит:"у них там этот змеевик плиткой заложен,вот ждем,когда они эту плитку разберут и пойдем делать".......после обеда снова звоню:"у них там евроремонт, наших мастеров они не пускают,ждут своих евро-.....как вот они придут, так и пойдем делать"...короче воды нет до сих пор, евромастера,видимо, так и не дошли, что в этом случае делать? они может еще месяц не дойдут плитку им разбирать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2251 : 30 Май 2014, 13:39:29 »
если счетчика на горячую воду нет - писать заявление на перерасчет... если есть - наверное, ничего не сделаешь... вряд ли как то можно заставить людей поторопиться что-то делать в своей квартире, это же частная собственность...
вообще, по хорошему, при ремонте собственники обязаны оставлять стояки и прочее общее имущество в свободном доступе, чтоб можно было беспрепятственно провести осмотр или ремонт... но змеевик то уже не общедомовое, так что имели право заложить как хотели... были бы умные - кран бы поставили на такой случай, чтоб всех не держать без горячей воды в случае поломки, отключили бы у себя его от стояка и разбирали сколько угодно свой кафель, хоть полгода... да и вообще, коммуникации если и убирают, то в разборные короба, чтоб для ремонта был возможен доступ... но у нас же все самые умные, хотят подешевле, наймут шабашников, те им и наворотят, а потом вот такое получается...
запретили бы законодательно вот такие "евроремонты", понятно, что делать все равно будут - но в случае обнаружения хоть штрафовали бы... кого то это остановило бы от нарушений норм технологических...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2252 : 30 Май 2014, 14:56:01 »
счетчик стоит, не в этом суть(((

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2253 : 30 Май 2014, 16:34:38 »
если счетчика на горячую воду нет - писать заявление на перерасчет... если есть - наверное, ничего не сделаешь... вряд ли как то можно заставить людей поторопиться что-то делать в своей квартире, это же частная собственность...
частная, частная, но не нужно забывать, что вы живете в МНОГОКВАРТИРНОМ доме и из-за вас страдают другие ни в чем не виновные люди.Покупайте частный дом и там творите что хотите.Бесят меня такие собственники.... управы на них нет  (rrr)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2254 : 30 Май 2014, 16:36:14 »
и меня,короче,на выхи по ходу мы остаемся без воды(

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2255 : 30 Май 2014, 16:38:09 »
вот это самое страшное Марйам, остается надеяться только на их благоразумие.

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2256 : 30 Май 2014, 16:38:29 »
и меня,короче,на выхи по ходу мы остаемся без воды(
может стоит пригрозить хозяину коллективной жалобой всего подъезда? это уж ни в какие ворота не лезет. ну или просто дождется он, что вечерком неизвестные дадут в нос.. так, по-простетски )))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2257 : 30 Май 2014, 16:40:17 »
не,благоразумия нет, диспетчер на проводе сказал,что их евромастера сегодня тоже заняты......в лучшем случае они придут завтра, если успеют слесаря ТСЖ в их сокращенный субботний день сделать,то сделают,если нет, то в вс у них выходной и усе,приплыли до пн...сволочи,у меня другого слова нет
и номер квартиры не называют, хоть по всем 9ти верхним иди ищи, а я б пошла,злая как собака

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2258 : 30 Май 2014, 16:41:57 »
частная, частная, но не нужно забывать, что вы живете в МНОГОКВАРТИРНОМ доме и из-за вас страдают другие ни в чем не виновные люди.Покупайте частный дом и там творите что хотите.Бесят меня такие собственники.... управы на них нет  (rrr)

это точно... люди думают только о себе... впрочем, о себе тоже не думают - если б думали, разве замуровали бы этот змеевик? сами то ведь тоже без воды сидят, а был бы доступ к нему - починили за час. но они хоть за свою дурь страдают, а соседи вообще ни за что...
я считаю, что за такие вот "ремонты", которые создают проблемы соседям, нужно штрафовать и штрафовать на весомые суммы, не на 300-500 рублей, а так, чтоб хоть в какой то мере возместить моральный ущерб каждой пострадавшей семье - вот например из за них отключили стояк, в котором 10 квартир - пусть каждой из семей и выплатят хотя бы по паре тысяч за каждый день отключенной по их вине воды... если б не они - отключили бы максимум на несколько часов...
при таком раскладе они свой еврокафель сами бы молотками отбили еще до приезда аварийки, а не ждали черт знает сколько времени своих гореевромастеров-придурков, которые такое наваяли... и которых тоже, кстати, неплохо бы оштрафовать за то, что согласились такое делать...

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2259 : 30 Май 2014, 16:42:27 »
не,благоразумия нет, диспетчер на проводе сказал,что их евромастера сегодня тоже заняты......в лучшем случае они придут завтра, если успеют слесаря ТСЖ в их сокращенный субботний день сделать,то сделают,если нет, то в вс у них выходной и усе,приплыли до пн...сволочи,у меня другого слова нет
и номер квартиры не называют, хоть по всем 9ти верхним иди ищи, а я б пошла,злая как собака
сходи  (*) может они и знать не знают, что соседи возмущены. бери соседку и в бой  gangsta

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2260 : 30 Май 2014, 16:43:44 »
Oldys, диспетчер сказал,они не страдают, у них водонагреватель)
Kotika_Zeka, если б не ребенок, я б пошла,только,говорю ж, не знаю,куда идти....

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2261 : 30 Май 2014, 16:44:06 »
Зачем же по всем, всего лишь по своему стояку  tarantito

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2262 : 30 Май 2014, 16:44:27 »
Kotika_Zeka,жалоба это ничего не даст.можно конечно УК попросить как то повлиять, но думаю это отложится всё до понедельника .

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2263 : 30 Май 2014, 16:44:41 »
Myxa, ну да, 9 квартир)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2264 : 30 Май 2014, 16:45:34 »
да и не все ещё сознаются ;-) скажут не у меня и попробуй докажи.ну и обход, свои нервы тратит? если бы люди хотели и думали о других, давно бы уже сделали