Автор Тема: Войны ЖКХ!!!  (Прочитано 285975 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Войны ЖКХ!!!
« Ответ #2160 : 07 Май 2014, 14:04:02 »
у нас тепло, все же дом теплый.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2161 : 07 Май 2014, 14:04:43 »
ИринаУр, + 1
я тоже мерзну. уж лучше с форточкой открытой и теплыми батареями, чем так
хотя у нас мерзну только я

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2162 : 07 Май 2014, 14:10:59 »
меня наверно сейчас закидаете помидорами, но нам после отключения холодно (dddd) ребенок в 2х штанах и шерстяных носках ползает, я и сама замерзаю, поскорее бы на улице потеплело.

помидоры поделим тогда. у нас тоже холодно, я в кофте и теплых джинсах хожу и хочется еще и носки шерстяные одеть, но забыла их в деревне... муж вообще простудился, ходит сопливит. если бы сын был дома - я бы обогреватель включенным держала круглые сутки, и уже жалею, что не сделала так, хоть он и в деревне, не пожадничала бы за электричество - муж здоров был бы... самое смешное, что на улицу хожу в легких джинсах, там не мерзну... а скоро вообще греться туда буду ходить, как потеплеет, потому что квартира будет прогреваться дооооолгоооооо...
у нас каждый год так - отключают отопление и дом мгновенно остывает, панелька тепло вообще не держит наша, стены пустые, две тоненьких корочки бетонных и между ними воздух, керамзита, которым должно быть засыпано это пространство, нету... я это видела, когда нам окна меняли...
тоже жду не дождусь, когда ж на улице потеплеет окончательно, чтоб хоть окна открыть и теплый воздух бы шел снаружи внутрь... а нормально прогреется квартира только в июне, и то если он теплый будет, это уже по опыту многих лет...
вот как наши коммунальщики умудряются из года в год отключить отопление как раз перед похолоданием? такое впечатление, что специально это делают... ну ведь каждый год, каждый! в районе вторых майских похолодание, иногда даже с ночными заморозками на почве, ну почему нельзя оставить отопление включенным до середины мая или даже до конца, но топить чуть-чуть, чтоб батареи были чуть теплыми, а не горячими... раньше врали, что никак нельзя температуру теплоносителя регулировать, что отопление либо есть, либо нет, а топить чуть-чуть никак нельзя, теперь понаставили счетчиков и по оплате уже можно доказать, что меняется эта температура без проблем... да и батареи были перед отключением уже не горячие, как зимой, а просто теплые... ну вот почему нельзя было оставить их такими еще на пару недель хотя бы?
тут жаловались, что жара дома и жить невозможно, дышать нечем, окна нараспашку, батареи огненные... у нас такого не было, в апреле чуть теплые батареи были и дома была нормальная комфортная температура... а теперь вот дубак...

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2163 : 07 Май 2014, 14:12:36 »
Не удивительно, что холодно. Ночью +1 на улице было.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #2164 : 07 Май 2014, 14:21:33 »
Не знаю, неужели настолько разное у людей восприятие холода  girl_tak-tak
Ну прохладно дома, да. Хожу в футболке и бриджах, в носочках обычных. Дочь в сорочке и носках х\б.
Не жарко, но и не дубак. Дом - обычная панелька.
На Стасова вообще жарко, но там кирпичный дом протопили будь здоров, вчера плитку выкладывали - 7 потов сошло пока в с\у были, хотя в комнате обе створки на распашку были.
Спим с открытой форточкой, так всю жизнь было. обогреватель один единственный раз втаскивали с балкона - в сентябре 2009, когда из роддома приехали )))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2165 : 07 Май 2014, 14:22:59 »
Myxa, и у нас так же...
я пыталась на дочку кофту легкую напялить,ей не понравилось,она ее сняла...
не жара,конечно,но и не тундра

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #2166 : 07 Май 2014, 14:34:05 »
у нас тоже нормально. хожу в сарафане дома и босиком, не мерзну. а перед отключением отопления у нас батареи так жарили, что мы спали с открытой форточкой и балконом.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2167 : 07 Май 2014, 14:47:45 »
Дом - обычная панелька.

панелька панельке рознь... у сестры моей бабушки такая же как у нас панелька-хрущ, только в засвияжье. у них намного теплее всегда, чем у нас. бабушка моя работала в строительной конторе и объясняла это тем, что тот дом строили по графику, нормально, а наш сдавали к какой то дате и строили быстрей-быстрей, лишь бы успеть. этим и объясняются многие нарушения, в частности пустые стены, которые как следует не засыпали и они поэтому тепло не держат...

моя подруга живет в кирпичной хрущевке, у них тепло, зимой так даже жарко, они все батареи в короба убрали и экранами закрыли. сейчас у них дома нормальная жилая температура, совсем не как у нас.

я вопще люблю свежий воздух, мы и спим всегда с открытой форточкой, кроме как зимой в мороз, а вот сейчас у меня совершенно нет желания окно открыть и проветрить ночью, а наоборот есть желание второе одеяло достать...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2168 : 07 Май 2014, 14:50:43 »
и у нас тепло, хожу босиком. до этого - было невыносимо жарко, приходилось открывать окно, как итог-с больным горлом 1,5 месяца

Оффлайн Фима

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2169 : 07 Май 2014, 16:01:42 »
Не знаю, неужели настолько разное у людей восприятие холода  girl_tak-tak
Просто давайте писать кроме ощущений температуру, которую показывает домашний термометр и субъективность восприятий компенсируется объективностью цифр. У нас утром было 20,7 градуса.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2170 : 07 Май 2014, 16:13:53 »
у нас так то 25, но я мерзну  tyu-tyu

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #2171 : 07 Май 2014, 18:10:43 »
Девочки, сейчас работаю диспетчером, это ужас сколько за день я сегодня услышила по поводу этого отключения отопления.Кому то жарко, кому то холодно.На прошлой недели все звонили,орали на улице жара, а отопление не выключаем,это нам выгодно, улицу отапливаем, а люди за это деньги платят.Отключили.Сегодня звонят с криками, что включите назад, на обогреватель много денег уходит (truba) Вот и угодим  нам всем (ded)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2172 : 07 Май 2014, 19:48:27 »
Lilkin, в какой УК?

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #2173 : 07 Май 2014, 20:13:37 »
у нас так то 25, но я мерзну  tyu-tyu
У нас датчик на доме температурный, поэтому и до этого в квартире 25 было и сейчас, хоть и отключили, тоже 25. Только раньше все время на микропроветривании окна были, а сейчас закрыты, ночью иногда недалго открываю.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2174 : 07 Май 2014, 20:36:28 »
У нас тоже с отоплением было 25-26, правда влздух намного суше был