Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1086526 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Женское здоровье
« Ответ #1575 : 08 Март 2012, 12:00:56 »
Anuto4ka, Удачи вам на операции, мне этот же врач лапару делал,вместе с Балыковой!
А по поводу ощущений после нее-смотря какой диагноз, если кисты убирают-восстановление легкое, а если с трубами и маткой что-то делают-тяжелое, сравнивала в больнице процесс восстановления девочек после операции!
Anuto4ka, а про искусственный климакс-в него вводят в завичимости от степени развития эндометриоза (если он у вас есть), если просто эндометриоидная киста, не вводят, насколько мне известно,могут только ОК предложить

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1576 : 08 Март 2012, 17:43:41 »
Спасибо, девочки и Марйам!
Да, я конечно надеюсь на лучшее, что просто удалят, что всё остальное будет в порядке.. но у страха глаза велики, как говорится.
Я помню, Марйам, ты рассказывала о своем пребывании в БСМП. С Балыковой Н.Г. я не встречалась. А ты не знаешь, они всегда вместе с О.А. Балашкиной оперируют?
При встрече О.А.Б. меня немного напугала, сказала, что с эндометр. кистой надо сразу бежать  на операцию, что я долго тянула.
Но ведь и сейчас на 100 % нельзя сказать, какого вида киста, может даже не Э...
И еще,  - я надеюсь без моего ведома мне не будут пичкать гормоны после операции? ni-ni
Я согласна с Эльзой (выше она писАла), что если планируешь Б., надо в след. цикле после лапары стараться и не надо пичкать себя гормонами. Узнавала у знакомой, тоже удаляла Э.К. - она так и сделала, заБ. в скором времени и всё хорошо!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1577 : 08 Март 2012, 19:25:16 »
Anuto4ka, без твоего ведома не будут пичкать ни чем, ты это как себе представляешь???))))) в состоянии бессознательности..... в любом случае назначения хирурги не делают, они дают выписку, а лечение на основании нее и гистологии назначит лечащий Г
Они не всегда вместе делают, я их просила,чтоб они вместе присутствовали, одна голова так сказать.........

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1578 : 08 Март 2012, 20:04:17 »
Определить вид кисты можно по ее виду на узи, она либо полая-желтого тела, либо ячеестая-эндометриоидная, либо заполнена-серозная. Когда у меня разорвалась эндометриодная киста, увезли на скорой со второй степени шока организма, т.к. внутри растеклась ее жидкость и она буквально раздырявила и вросла в яичник, но я была девственницей и никогда не делал узи, тогда то и мне удалили все вместе с яичником. Так что не медлите, если киста не проходит более 4 месяцев, ее надо удалять иначе можно лишиться важных органов.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1579 : 08 Март 2012, 21:45:27 »
Девочки, простите за flud! Всех с праздником!!!! camomile С 8 марта!!!! (nice) Всем большого здоровья, женского счастья и исполнения всех желаний!!!! rose

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1580 : 08 Март 2012, 22:03:01 »
Ой,Эльза,бедняжка!жестко тем более когда девчонка молодая...мне кажется в молодости болячки всякие это вообще ужасно,особенно если еще и детей нет...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #1581 : 09 Март 2012, 00:42:45 »
Ой,Эльза,бедняжка!жестко тем более когда девчонка молодая...мне кажется в молодости болячки всякие это вообще ужасно,особенно если еще и детей нет...
ага,  %-'(мне себя тоже было жалко первый год, а потом жизнь ведь продолжается.... все забылось.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1582 : 09 Март 2012, 07:58:23 »
ага,  %-'(мне себя тоже было жалко первый год, а потом жизнь ведь продолжается.... все забылось.
ага я себя тоже первые полтора жалела, а теперь уже 5-й год никаких поблажек не даю!!!

Оффлайн Anastasya

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #1583 : 09 Март 2012, 08:33:20 »
Точно, Эльза, я точно так же лишилась одного яичника, еще не имея детей. Главное голову не терять. И вовремя лечиться.

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1584 : 09 Март 2012, 13:08:01 »
По поводу вида кисты, с одной  стороны да - врач-узист должен видеть, какая она, и писать в заключении. Но с другой стороны все равно - 100 % будет известно только после операции..
Вот на первом узи мне написали просто "киста левого яичника", в описании: "жидкостное образование с мелкодисперсным содержимым". На след. узи (другой врач) написала под вопросом К. ЖТ или Э. Я спросила, почему под вопросом - она ответила, что Э. и ЖТ по структуре бывают схожи (а описание почти совпадало с первым).
И только в декабре на узи написали, что К. Э., сказали, что это "мелкодисперсная взвесь" или маленькие сгустки - это признак Э.К.
Много позже М.Ф. Панченко мне сказала, что КЖТ - исключается, т.к. в этом случае у меня бы цикл нарушился. А у меня цикл регулярный...
Больше всего бесит это ожидание больницы и операции, и подготовка. Ну еще боюсь, какой будет отходняк, и главное, чтобы не отрезали "лишнего"...

Онлайн Тайна

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #1585 : 09 Март 2012, 16:04:27 »
Anuto4ka, все будет хорошо! Думай только о позитивном и плохие мысли гони прочь!!!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1586 : 09 Март 2012, 16:08:11 »
Anuto4ka, не накручивай ничего себе! успокойся. дай Бог, чтоб все было хорошо!

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1587 : 09 Март 2012, 19:37:20 »
Спасибо за поддержку, девочки! Стараюсь о плохом не думать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1588 : 10 Март 2012, 23:16:05 »
Девочки, кто сдает анализы в Инвитро! вчера получила карту скидок, 5 %, кому надо, с удовольствием одолжу!

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1589 : 11 Март 2012, 16:54:32 »
Это Anuto4ka. Пишу с телефона, положили седня в бсмп. Палата на двоих с удобствами, лежу одна пока. Планируют лапару на послезавтра. Марйам, ты одевала противотромбозные чулки? И еще девочки напишите кому дренаж ставили и как это с трубками ходить? Я такая трусиха . Меня заверили что все ок, но увидела седня у девушки, и чуть плохо не стало.