А про мирену кто инть может впечатление написать?
Хочу поставить именно ее, прежде всего в лечебных целях. Вот и думаю, в бесплатной норм поставят или к кому платно идти, чтоб под контролем узи ставили. Все же не 5 руб.стоит спираль...
У меня стоит 2 года.
Очень долго думала . Не хотела . Но когда от обильных КД я стала зелёной и вообще ее знаю как ходила … решилась.
Мне привезли из Турции(очень советую , потому что разница прям существенная, даже со скакнувшим тогда долларом до 100 с лишним она вышла тысячи в 4, но нам родственники привезли , поэтому никаких доплат).
По поводу самой мирены . Ставили ее в Инвитро у Яниной. Все терпимо . Потом тянул бок, выпила обезболивающее .
Первые полгода почти постоянно была мазня (сами КД почти сразу уменьшились ). И месяца через 4 появились болючие прыщи . Я так думаю реакция печени . Прокапала ремаксол несколько раз. И наверное что то еще пила для поддержки печени .
Все. Больше ничего негативного . Вес сам по себе не вырос (только если начинаю есть , но это психологическое , есть перестаю - худею ). КД сократились до ежедневок (до этого я пользовалась только такими большими трусами-подгузниками, хватало их в первые дни прям на очень очень мало , иногда ходить было проблематично , потому что каждый шаг ощущала , что льет . Замеряла сколько я теряю за ночь - столько сколько в норме терять надо за все дни . Ферритин после нескольких капельниц ферринжекта поднялся до 50, через пару месяцев (еще пила железо в таблетках эти месяцы ) опять вернулся к 3-5, гемоглобин тоже постоянно падал до 70).
Сама спираль немного сдвинулась вбок через время (хожу проверять ее периодически ), но ни как не влияет на эффективность .
Пепел установкой делала гистерорезектоскопию, думала гиперплазия и операция все исправит . Но гиперплазия была только в небольшом очаге, а вот аденомиоз был . Ну и тут либо КОК, либо мирена, если не хочется дальше продолжать так существовать (((
Все нетрадиционные методы тоже пробовала . Эффекта ноль.