Ну что ж, операция прошла, могу поделиться опытом.
По итогу всех обследований у меня было частичное выпадение стенок влагалища с проблемами мочеиспускания. Предполагалась пластика. Врач из ЖК дала направление в гинекологическое отделение ЦК МСЧ на Лихачева.
Пришла, легла. С вечера готовили к операции (клизмы, система с физраствором, кроверазжижающее). С утра тоже подготовка. Потом операция.
В день госпитализации со мной провели целый консилиум из 3 врачей, решая, что именно делать и как. Решили делать пластику с установкой сетки и зашивать шов после эпизиотомии (13 лет назад), который значительно разошелся.
На самой операции была спинальная анестезия (отключили от пупка и ниже все). Оперировали 2 врача. Сама операция заняла 40 минут. Далее - палата, системы, отхождение анестезии. Все спокойно, доброжелательно.
Вообще в гинекологии ЦК МСЧ я лежала и до этого, когда они находились в старом корпусе, в 2017 и в 2020. Условия там были не ахти даже для гос. стационара. Персонал - как повезет. Поэтому в этот раз была очень удивлена приятно всему: хороший ремонт (корпус после ковида), кровати со всякими подъемными механизмами (мне это было очень удобно, тк сидеть нельзя, а полулежа очень даже ничего), чисто, комфортно. Персонал ВЕСЬ доброжелательный, спокойный. От нянечки с тряпками и суднами до зав. отделением.
Я пришла "с улицы", без блата, договоренностей и денег. И получила очень хорошее отношение.