Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1085027 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Женское здоровье
« Ответ #12315 : 29 Июль 2023, 22:35:12 »
Котельников в Невеипринимает, но он на два города работает. Сложно запись поймать

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12316 : 30 Июль 2023, 12:44:16 »
Кисты и миомы - подключите питание , работайте с печенью . Очень часто это эстрагендоминирование . А это часто из за нарушения переработки и выведения своих же эстрогенов .

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #12317 : 30 Июль 2023, 20:14:07 »
Светлая, Пусечка, Кириешка, спасибо, девочки!

Новые фамилии, молодые, похоже, врачи.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #12318 : 07 Август 2023, 22:25:13 »
Ходила несколько раз на УЗИ и ни разу не увидели кисту в яичнике(до этого была дермоидная, её тоже не нашли) , в процессе диагностической лапароскопии нашли аж 3см, операцию сделали,швы заживать стали и сразу болеть всё перестало, зато сколько с болями мучалась.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #12319 : 07 Август 2023, 23:10:07 »
Ходила несколько раз на УЗИ и ни разу не увидели кисту в яичнике(до этого была дермоидная, её тоже не нашли) , в процессе диагностической лапароскопии нашли аж 3см, операцию сделали,швы заживать стали и сразу болеть всё перестало, зато сколько с болями мучалась.

Дарья, а какие-то были предположения перед диагностической лапарой? И у кого делали УЗИ?

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #12320 : 07 Август 2023, 23:54:25 »

Дарья, а какие-то были предположения перед диагностической лапарой? И у кого делали УЗИ?
Тупые и ноющие боли, у Зыкиной и Панкрушевой. Потом стала острая боль в поясницу отдавать. Лапароскопию стали делать для исключения ВМБ, её и не оказалось, а кисту нашли.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #12321 : 07 Август 2023, 23:59:12 »

Тупые и ноющие боли, у Зыкиной и Панкрушевой. Потом стала острая боль в поясницу отдавать. Лапароскопию стали делать для исключения ВМБ, её и не оказалось, а кисту нашли.

Трехсантиметровая киста такие боли, значит, создает? У меня кисты по УЗИ, правда меньше по размеру. Почитала на эту тему - у некоторых гигантские удаляют. Как люди с такими ходят?

Хорошо, что успешно, нашли причину. Выздоравливайте!

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #12322 : 08 Август 2023, 00:06:35 »
Спасибо. Уже домой хочется ужасно, с четверга лежу. И как то невовремя всё, в конце июля на работу устроилась и на больничный спустя 2 недели ушла.
Хорошо хоть, что не лопнула, соседку по палате с лопнувшей кистой привезли.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #12323 : 08 Август 2023, 13:44:13 »

Трехсантиметровая киста такие боли, значит, создает? У меня кисты по УЗИ, правда меньше по размеру. Почитала на эту тему - у некоторых гигантские удаляют. Как люди с такими ходят?

Хорошо, что успешно, нашли причину. Выздоравливайте!
У меня 7 см дермоидная киста на яичнике была, тоже не видели на узи, а гинеколог руками нащупала. Узи раз в год делаю, то ли врачи были никудышные, то ли киста за год выросла girl_think я сама ее никак не ощущала, только тянущая боль внизу живота иногда...

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #12324 : 09 Август 2023, 22:08:42 »
Меня сегодня с открытым больничным выписали, в ЖК явка 14 числа закрывать больничный, но врачом было велено завтра по месту жительства снять швы. В ЖК звонила, сначала мне регистратор доказывала, что швы надо 14го снимать, потом на мои возмущения просила позже позвонить, чтоб она врача к телефону пригласила.
Врач сказал, что в консультации операционной больше нет и идти в обычную поликлинику к хирургу. В регистратуру позвонила, сказали без записи с 8 до 12 подходить завтра.
В выписку саму потом смотрю, про снятие швов вообще ни слова. Точно снимут или опять в медсанчасть ехать придётся?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12325 : 26 Сентябрь 2023, 23:27:38 »
Маммографию где сделать лучше?

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #12326 : 27 Сентябрь 2023, 17:59:47 »
Маммографию где сделать лучше?

Мне врач сказала, что лучше в ЦГБ и Панацее или Медозоне (про последних двух нужно уточнять), вроде на диск записывают и дают. Это если интересует Заволжье.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #12327 : 01 Октябрь 2023, 18:58:22 »
Девочки, кто-нибудь делал пластику при опущении шейки матки? Какие ощущения после? Как долго восстанавливались? Мне планируют сетку ставить. Делать все равно буду, вот только интересно, как оно после.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12328 : 01 Октябрь 2023, 21:51:25 »
Девочки, кто-нибудь делал пластику при опущении шейки матки? Какие ощущения после? Как долго восстанавливались? Мне планируют сетку ставить. Делать все равно буду, вот только интересно, как оно после.
Единственное , что советовала бы - делать не в Ульяновске .
Проконсультироваться еще про другие виды операций .

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12329 : 02 Октябрь 2023, 05:47:01 »
Отзывов нет, но есть информация, что такую операцию можно сделать бесплатно по квоте в Питере в Алмазова.
Оттуда в Ульяновск приезжает оперирующий хирург, осматривает пациенток, даёт направления на квоту.

Подробности о дате приёмов должны знать участковые гинекологи. Весной такой приём был на базе клиники Константа в ДЗ