Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1085425 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Женское здоровье
« Ответ #12045 : 21 Июнь 2021, 10:09:31 »
У дочери 14 лет сегодня ночью на узи в детской областной больнице обнаружили кисту на правом яичнике 5 см, плюс яичник увеличен, если левый в районе 3 см, то правый 6 см. Возил муж, по причине боли с правой стороны, боялись что аппендицит. Сейчас боли нет. Врач хотела положить, сказала ситуация не острая, но нужно проколоть антибиотики. Муж написал отказ, так как у нас отпуск всего 2 недели как раз с сегодняшнего дня. Читаю в интернете, написано антибиотиками кисты не лечатся. Зачем тогда она хотела их колоть непонятно... кровь со слов врачей нормальная, на руки результат не дали. Диагноз только киста и всё. Ни аднексита к примеру, ни эндометрита, ничего. Никто не сталкивался с таким? У нас эти две недели отпуска расписаны, мы в разъездах будем. Год ждали, еле в отпуск отпустили, на работе штатка меняется. Если бы не это, я бы ее положила. Что делать то с этим. Можно ли потерпеть эти две недели и потом после отпуска заняться лечением?

У меня именно такой диагноз. Только киста и больше ничего, совсем необязательно, что должен быть эндометриоз и прочее. Антибиотиками это не лечится, конечно. Дюфастон с 14 по 23 день цикла, если он стандартный, и контроль по узи сразу после месячных. Может уменьшиться, а может и нет. У меня только растет, поэтому надо убирать, а кто-то и рожает с такими большими. Сходите к гинекологу, вам все распишут.
Когда у меня обнаружили кисту, то первоначальное лечение было проколоть антибиотики. Как объяснил врач тогда, кисты бывают воспалительные (лечатся антибиотиками) и дермоидные (тут только удалять ее). По Узи никто не может определить, какая киста у человека. Я тоже сначала лечилась антибиотиками, но киста не прошла, потому что была дермоидная, а они от антибиотиков не рассасываются. Потом ложилась на операцию. С кистой рекомендуют спортивный покой, не поднимать тяжести. Так что 2 недели вполне можно повременить. Попробуйте сделать Узи еще на 7-10 день цикла, у меня так несколько кисточек сами собой проходили)) сначала были, а потом исчезли, но они были маленькие.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #12046 : 21 Июнь 2021, 10:54:17 »
Чтоб определить воспалительную, надо кровь сдать. Я уже и забыла. Тогда да, антибиотики могут понадобиться.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #12047 : 21 Июнь 2021, 11:04:40 »
Кровь брали, сказали спокойная, я поэтому и не пойму зачем антибиотик. Вы меня немного успокоили. Нам бы две недели продержаться. А там у нее месячные как раз пройдут и сделаем узи снова, в другом месте. Если понадобиться, положим.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #12048 : 21 Июнь 2021, 13:00:41 »
Может это функциональная киста, которая сама пройдет. Такое бывает.
С дюфастоном осторожно тоже нужно.у меня на его фоне киста резко увеличилась.
Я год наблюдала до удаления.
Насколько знаю, кисты наблюдают раз в 3-6 месяцев.

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #12049 : 21 Июнь 2021, 13:14:11 »
Может это функциональная киста, которая сама пройдет. Такое бывает.
С дюфастоном осторожно тоже нужно.у меня на его фоне киста резко увеличилась.
Я год наблюдала до удаления.
Насколько знаю, кисты наблюдают раз в 3-6 месяцев.
+1.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12050 : 21 Июнь 2021, 19:19:09 »
Обычно тип кисты определяют по узи. Это важно для лечения. Впервые слышу, что не назван тип кисты... Я бы посоветовала переделать узи все ж, например у Логиновой.

KIA, в узи есть хоть какое-то описание кисты? типа однокамерное образование округлой формы или что то такое. 

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #12051 : 22 Июнь 2021, 11:43:34 »
Меня больше смутило увеличение яичника в 2 раза, я не врач, но на узи к Логиновой бы сходила, на 3 -5 день после мес. Дюфастон 14 летней девочке это вообще что-то с чем то 🤦🏻‍♀️ Антибиотик, не разобравшись,  тоже

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #12052 : 22 Июнь 2021, 22:07:27 »
Miss Butterfly,

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #12053 : 22 Июнь 2021, 22:14:11 »
На руки только заключение дали, в котором написано киста в правом яичнике 5 см. И всё.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12054 : 23 Июнь 2021, 21:03:15 »
Судя по заключению , не похоже на функциональную кисту, которая сама проходит, да еще она и в самом яичнике как бы и неоднородное содержимое. Очень похоже на эндометриоидную кисту((( но я очень-очень  надеюсь, что ошибаюсь.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #12055 : 23 Июнь 2021, 21:13:14 »
Miss Butterfly, каким образом можно это перепроверить? Переделать узи у другого специалиста? Или ещё что то? Мрт?

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12056 : 23 Июнь 2021, 21:31:19 »
Miss Butterfly, каким образом можно это перепроверить? Переделать узи у другого специалиста? Или ещё что то? Мрт?

пока узи на 5-7 дц, советую Логинову, она спец по кистам. С полным мочевым пузырем полагаю надо идти.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #12057 : 23 Июнь 2021, 21:32:17 »
Miss Butterfly, она девочек смотрит через живот? С детьми работает?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #12058 : 23 Июнь 2021, 21:32:51 »
Будем ловить значит, как раз скоро месячные у неё..

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12059 : 23 Июнь 2021, 21:42:16 »
Miss Butterfly, она девочек смотрит через живот? С детьми работает?

я не знаю точно, но думаю, что смотрит. обязательно с полным мочевым пузырем через живот. Она в инвитро на гончарова по пятницам только  и в инвитро на радищева вроде тоже, но не знаю в какой день. Думаю, еще Серегина тоже норм посмотрит, в мц поликлиника. По телефону уточни , смотрят ли подростков.