Цитата: KIA от 21 Июнь 2021, 09:02:29У дочери 14 лет сегодня ночью на узи в детской областной больнице обнаружили кисту на правом яичнике 5 см, плюс яичник увеличен, если левый в районе 3 см, то правый 6 см. Возил муж, по причине боли с правой стороны, боялись что аппендицит. Сейчас боли нет. Врач хотела положить, сказала ситуация не острая, но нужно проколоть антибиотики. Муж написал отказ, так как у нас отпуск всего 2 недели как раз с сегодняшнего дня. Читаю в интернете, написано антибиотиками кисты не лечатся. Зачем тогда она хотела их колоть непонятно... кровь со слов врачей нормальная, на руки результат не дали. Диагноз только киста и всё. Ни аднексита к примеру, ни эндометрита, ничего. Никто не сталкивался с таким? У нас эти две недели отпуска расписаны, мы в разъездах будем. Год ждали, еле в отпуск отпустили, на работе штатка меняется. Если бы не это, я бы ее положила. Что делать то с этим. Можно ли потерпеть эти две недели и потом после отпуска заняться лечением?У меня именно такой диагноз. Только киста и больше ничего, совсем необязательно, что должен быть эндометриоз и прочее. Антибиотиками это не лечится, конечно. Дюфастон с 14 по 23 день цикла, если он стандартный, и контроль по узи сразу после месячных. Может уменьшиться, а может и нет. У меня только растет, поэтому надо убирать, а кто-то и рожает с такими большими. Сходите к гинекологу, вам все распишут.
У дочери 14 лет сегодня ночью на узи в детской областной больнице обнаружили кисту на правом яичнике 5 см, плюс яичник увеличен, если левый в районе 3 см, то правый 6 см. Возил муж, по причине боли с правой стороны, боялись что аппендицит. Сейчас боли нет. Врач хотела положить, сказала ситуация не острая, но нужно проколоть антибиотики. Муж написал отказ, так как у нас отпуск всего 2 недели как раз с сегодняшнего дня. Читаю в интернете, написано антибиотиками кисты не лечатся. Зачем тогда она хотела их колоть непонятно... кровь со слов врачей нормальная, на руки результат не дали. Диагноз только киста и всё. Ни аднексита к примеру, ни эндометрита, ничего. Никто не сталкивался с таким? У нас эти две недели отпуска расписаны, мы в разъездах будем. Год ждали, еле в отпуск отпустили, на работе штатка меняется. Если бы не это, я бы ее положила. Что делать то с этим. Можно ли потерпеть эти две недели и потом после отпуска заняться лечением?
Может это функциональная киста, которая сама пройдет. Такое бывает.С дюфастоном осторожно тоже нужно.у меня на его фоне киста резко увеличилась.Я год наблюдала до удаления. Насколько знаю, кисты наблюдают раз в 3-6 месяцев.
Miss Butterfly, каким образом можно это перепроверить? Переделать узи у другого специалиста? Или ещё что то? Мрт?
Miss Butterfly, она девочек смотрит через живот? С детьми работает?