Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1085421 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Женское здоровье
« Ответ #12030 : 12 Май 2021, 08:16:01 »
Про Захаревского поняла. Спасибо, девочки.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #12031 : 12 Май 2021, 08:16:16 »
Областную рекомендую. Условия там не самые лучшие,но врачи отличные. Опыт большой, лишних назначений нет, все по стандартам. Можно на платный прием в консультативную попасть, оттуда выход на госпитализацию в обл. Не знаю, как сейчас, но раньше на 2-3 месяца вперёд записывали.

Спасибо. Мне сказали, что тянуть нежелательно, киста большая, 3 месяца это слишком много, я на июнь рассчитывала.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12032 : 14 Май 2021, 23:19:31 »
Собралась к гинекологу. Хочу на первый прием принести готовые анализы. Проблема: сбит менструальный цикл пожизненно и многолетний волосопад. Как думаете, этих анализов будет достаточно?
✅ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, ДГЭА-с (на 3-5 день цикла)
✅Прогестерон (за 7 дней до начала след. цикла) или на 22 день лучше сдавать?
Появились ли еще какие врачи, которые по итогу консультации не пропишут КОК?

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12033 : 16 Май 2021, 20:03:46 »
Собралась к гинекологу. Хочу на первый прием принести готовые анализы. Проблема: сбит менструальный цикл пожизненно и многолетний волосопад. Как думаете, этих анализов будет достаточно?

судя по моим беседам с Серегиной из МЦ Поликлиника, она не сторонница бесконтрольного назначения кок, кроме как контрацепции, но я была только на узи у нее, на прием не ходила.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12034 : 17 Май 2021, 10:33:10 »

Добавь ТТГ, св. Т4, св. Т3, ферритин и ОАК с лейкоформулой.
Имхо, прогестерон лучше сдать после консультации, врач сама скажет, когда ей нужно посмотреть этот гормон.
При нормальном цикле (28 дней) обычно его смотрят через неделю после овуляции (и тут лучше отследить овуляцию). Может, в твоём случае тоже отследить овуляцию и сдать прог через 7 дней. Заодно узнаешь, есть ли овуляция.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12035 : 17 Май 2021, 19:08:19 »
Спасибо за советы)

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12036 : 27 Май 2021, 08:31:58 »
Вчера вечером начался цистит, вчера же я сделала 1 прививку от коронавируса. По идее надо начать антибиотики, но не знаю после прививки можно ли. Никто не сталкивался с антибиотиками после прививки от ковид?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12037 : 27 Май 2021, 09:16:07 »
Бактериофаги при цистите не эффективны?

Если воспаление действительно связано с прививкой, то это значит, что иммунитет не выдержал прививочного удара. Он был и так напряжён, а его еще вакциной нагрузили. Перед прививкой хотя бы ОАК смотрели? Считаю, что первостепенно работать с иммунитетом.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #12038 : 27 Май 2021, 10:11:08 »
DaFFy, я бы выпила, не вижу связи прививки и а/б. иммунитет снизился - вылез цистит, не терпеть же его теперь, нужно лечить

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #12039 : 27 Май 2021, 11:10:27 »
Областную рекомендую. Условия там не самые лучшие,но врачи отличные. Опыт большой, лишних назначений нет, все по стандартам. Можно на платный прием в консультативную попасть, оттуда выход на госпитализацию в обл. Не знаю, как сейчас, но раньше на 2-3 месяца вперёд записывали.

Спасибо. Мне сказали, что тянуть нежелательно, киста большая, 3 месяца это слишком много, я на июнь рассчитывала.
12 лет назад удаляла кисту яичника в областной, делали лапароскопию. Ни с кем специально не договаривалась, ходила на прием со всеми анализами, записали на операцию.Врач была уже немолодая женщина, даже не знаю фамилию. Но все сделали хорошо, не выписывали, пока все анализы в норму не пришли. За операцию платила, но уже даже не помню, сколько))

Оффлайн DaFFy

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12040 : 27 Май 2021, 12:28:00 »
Выпила антибиотики. Самое интересное ,что почему-то иммунитет не выдержал и дал обострение там,где ничего не беспокоило . И цистита у меня никогда ну было.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #12041 : 27 Май 2021, 13:14:52 »
Тогда почему думаете, что цистит? Диагноз врач поставил?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12042 : 05 Июнь 2021, 12:18:54 »
Девочки скажите пожалуйста снохе назначили узи эндометрия экспертного класса,чем оно отличается от обычного и где у нас в ульяновске лучше сделать и у какого врача

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #12043 : 21 Июнь 2021, 09:02:29 »
У дочери 14 лет сегодня ночью на узи в детской областной больнице обнаружили кисту на правом яичнике 5 см, плюс яичник увеличен, если левый в районе 3 см, то правый 6 см. Возил муж, по причине боли с правой стороны, боялись что аппендицит. Сейчас боли нет. Врач хотела положить, сказала ситуация не острая, но нужно проколоть антибиотики. Муж написал отказ, так как у нас отпуск всего 2 недели как раз с сегодняшнего дня. Читаю в интернете, написано антибиотиками кисты не лечатся. Зачем тогда она хотела их колоть непонятно... кровь со слов врачей нормальная, на руки результат не дали. Диагноз только киста и всё. Ни аднексита к примеру, ни эндометрита, ничего. Никто не сталкивался с таким? У нас эти две недели отпуска расписаны, мы в разъездах будем. Год ждали, еле в отпуск отпустили, на работе штатка меняется. Если бы не это, я бы ее положила. Что делать то с этим. Можно ли потерпеть эти две недели и потом после отпуска заняться лечением?

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #12044 : 21 Июнь 2021, 09:19:35 »
У дочери 14 лет сегодня ночью на узи в детской областной больнице обнаружили кисту на правом яичнике 5 см, плюс яичник увеличен, если левый в районе 3 см, то правый 6 см. Возил муж, по причине боли с правой стороны, боялись что аппендицит. Сейчас боли нет. Врач хотела положить, сказала ситуация не острая, но нужно проколоть антибиотики. Муж написал отказ, так как у нас отпуск всего 2 недели как раз с сегодняшнего дня. Читаю в интернете, написано антибиотиками кисты не лечатся. Зачем тогда она хотела их колоть непонятно... кровь со слов врачей нормальная, на руки результат не дали. Диагноз только киста и всё. Ни аднексита к примеру, ни эндометрита, ничего. Никто не сталкивался с таким? У нас эти две недели отпуска расписаны, мы в разъездах будем. Год ждали, еле в отпуск отпустили, на работе штатка меняется. Если бы не это, я бы ее положила. Что делать то с этим. Можно ли потерпеть эти две недели и потом после отпуска заняться лечением?

У меня именно такой диагноз. Только киста и больше ничего, совсем необязательно, что должен быть эндометриоз и прочее. Антибиотиками это не лечится, конечно. Дюфастон с 14 по 23 день цикла, если он стандартный, и контроль по узи сразу после месячных. Может уменьшиться, а может и нет. У меня только растет, поэтому надо убирать, а кто-то и рожает с такими большими. Сходите к гинекологу, вам все распишут.