Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1085726 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Женское здоровье
« Ответ #11835 : 16 Декабрь 2020, 11:19:03 »
Лечение эндометриоза:
1) нестероидные противовоспалительные препараты для устранения симптомов, боли
2) кок, подавляют функцию яичников и поэтому снижают активность эндометроидных очагов
3) прогестины- подавляют рост ткани эндометрия. Опять гормоны.
4)  агонисты ГнРГ(вызывают искусственный климакс). Уже серьезная артиллерия для тех, кому не помогают первые
5) ингибиторы ароматазы - испрользуются редко.
Ну и хирургическое лечение. При кисте более 4-5 см+ болях. Либо если есть киста и возраст от 40 лет. Либо если очаг локализован,т е его можно удалить

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #11836 : 16 Декабрь 2020, 11:24:21 »
Лежала в больнице с женщиной ок 40 лет. Она удаляла матку по причине аденомиоза, который мешал ей жить. Обильные кровотечения, очень толстый эндометрий, который отходил пластами. Гемоглобин 80. На гормонах сидеть не могла, т.к. таблетки стояли от 3000 р в месяц, а она работает просто воспитателем в районном центре. Несколько раз делала томографию зачем-то. Врачи может предлагали.
Поэтому нужно искать врача и понимать, насколько лечение оправдано. Если это просто диагноз без особых симптомов- это одно. Если можно выпить ибупрофен несколько дней, это другое. И если есть реальный дискомфорт - это третье

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #11837 : 16 Декабрь 2020, 11:39:17 »
Rina1112, согласна, степени абсолютно разные и ощущения тоже. Кто-то жить не может с ним нормально, тут ни 1 диета не поможет, а кто-то живёт и не знает.
Мне врач говорила, что в Германии норм практика сидеть на низкодозированных ок при эндометриозе. Я пробовала, но побочка от ок сильно хуже, чем ощущения при эндометриозе, поэтому больше не хочу.
Раньше золотой стандарт лечения наружного э - прижигание и агонисты, не уверена, что сейчас что-то изменилось. Беременность и кормление грудью, говорят, тоже хорошо сказывается, ну это для совсем отчаявшихся))
 Ещё говорят, что это болезнь нервных. Но кто в сегодняшних реалиях в танке? Значит и быть должен у всех, а нет. Неизведанная это штука

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #11838 : 16 Декабрь 2020, 12:23:48 »
Почитайте у Елены Чунаевой серию подробнейших постов про эндометриоз.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11839 : 16 Декабрь 2020, 12:26:29 »
А обильные месячные могут быть признаком эндометриоза? Всегда думала что это перекос в гормонах в пользу прогестерона и как следствие гиперплазия эндометрия. Т.е. толстый эндометрий = выходит при месячных его много.

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #11840 : 16 Декабрь 2020, 12:40:34 »
Девочки, есть какие-нибудь новые средства для лечения молочницы, которые хорошо помогают? Уже год мучаюсь с ней, никогда раньше такого не было, 5 лет назад в беременность только вылезла, потом все отлично было. А тут просто мучение, проходит после лечения на месяц и опять все заново. Сладкое уже по минимуму, мучное тоже. 2 месяца назад сдала все анализы, ничего кроме кандиды не нашли, назначили убойное лечение(таблетки, свечи), от которого были жуткие побочки, но дотерпела до конца курса. И вот 2 месяца после лечения все заново (truba) %-'( Бассейн давно исключила, хотя хочется, да, нервы присутствуют, но куда без них puh-puh Уже не знаю, куда податься, где еще покопаться? ex

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #11841 : 16 Декабрь 2020, 12:54:27 »
Снижение иммунитета? Низкий ферритин? Низкий витамин Д? Может реакция на ежедневки?

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11842 : 16 Декабрь 2020, 12:56:57 »
Девочки, есть какие-нибудь новые средства для лечения молочницы, которые хорошо помогают? Уже год мучаюсь с ней, никогда раньше такого не было, 5 лет назад в беременность только вылезла, потом все отлично было. А тут просто мучение, проходит после лечения на месяц и опять все заново. Сладкое уже по минимуму, мучное тоже. 2 месяца назад сдала все анализы, ничего кроме кандиды не нашли, назначили убойное лечение(таблетки, свечи), от которого были жуткие побочки, но дотерпела до конца курса. И вот 2 месяца после лечения все заново (truba) %-'( Бассейн давно исключила, хотя хочется, да, нервы присутствуют, но куда без них puh-puh Уже не знаю, куда податься, где еще покопаться? ex
нигде не нужно копаться, это кандидоз. Лечите кишки и не менее 2 мес на жёсткой диете. И забудьте про сладкое и глютен.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #11843 : 16 Декабрь 2020, 13:00:57 »
https://www.instagram.com/p/BuY_kyKHs6s/?igshid=1m0iror6qrysn
Вам как минимум нужно выяснить, к каким препаратам чувствительна ваша молочница, чтобы понять, тем ли лечитесь

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #11844 : 16 Декабрь 2020, 13:05:54 »
юla, а вы мужа лечите? Запросто может быть после близости

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #11845 : 16 Декабрь 2020, 13:11:54 »
Ему только таблетки назначают, пьёт. Чем ещё мужчин лечат?

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11846 : 16 Декабрь 2020, 21:46:00 »
Лечение эндометриоза:
1) нестероидные противовоспалительные препараты для устранения симптомов, боли
2) кок, подавляют функцию яичников и поэтому снижают активность эндометроидных очагов
3) прогестины- подавляют рост ткани эндометрия. Опять гормоны.
4)  агонисты ГнРГ(вызывают искусственный климакс). Уже серьезная артиллерия для тех, кому не помогают первые
5) ингибиторы ароматазы - испрользуются редко.
Ну и хирургическое лечение. При кисте более 4-5 см+ болях. Либо если есть киста и возраст от 40 лет. Либо если очаг локализован,т е его можно удалить

Уже давно доказано, что кок ничего не лечат. Это просто противозачаточные и все. Это не лекарство. Ну а нпвп тоже веселые таблетки, убивающие печень, которая важна для детоксификации излишних эстрогенов, которые возможно и вызывают эти боли. Замкнутый круг получается.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11847 : 16 Декабрь 2020, 21:57:14 »
А обильные месячные могут быть признаком эндометриоза? Всегда думала что это перекос в гормонах в пользу прогестерона и как следствие гиперплазия эндометрия. Т.е. толстый эндометрий = выходит при месячных его много.

наоборот перекос в сторону эстрогенов ведет к гиперплазии. поэтому часто скорая помощь это утрожестан/дюфастон.
обильные месячные - это следствие многих проблем. и эндометриоз , и полипы,миомы, и недостаток прогестерона, и нарушения ЩЖ,  и нарушение гормонального фона. И еще несколько, все не помню.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #11848 : 16 Декабрь 2020, 22:19:21 »
Ему только таблетки назначают, пьёт. Чем ещё мужчин лечат?

Как я вам сочувствую. Мучилась сама 4 месяца в прошлом году , врагу не пожелаешь ощущений этих чудесных. Лезла на стенку в буквальном смысле. Мне помогла жесткая диета - минимум 2 месяца, без мучного, глютена, сладкого, сюда же и фрукты абсолютно все, кроме грейпфрута вроде, и ягоды можно(не викторию), крахмалистых овощей, копченого , жареного, острого, маринованного, дрожжей, риса. Свечи на айхерб есть хорошие с чайным деревом. или делать самим  тампон из стерильных салфеток кокосовое масло +2 капли эфирного масла с чайным деревом.Но чайное дерево не из магазина, а с айхерба, дорогое. реально рабочее, с магазинным никаких изменений не было, с айхербовским сразу облегчение на следующий день. Обострение сняла. Прошла индивидуальный антикандидный протокол, знаю, что многие натуропаты не одобряют его, но у меня был щадящий, мне кажется, без аптечных препаратов, без свечей. Щадящий, но все равно ощущения не из приятных были. Базовые препараты витамин с, д, и тп, и обязательная поддержка печени.
Никакие противогрибковые не применяла, потому что они не лечат причину, просто убирают симптомы.  Кандида в кишечнике в первую очередь, как верно выше написали. Мужа не лечила.

А доктор Белоконь вон по ссылке выше обещает нам вакцину от молочницы crazy  (hospital)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #11849 : 16 Декабрь 2020, 22:26:04 »
Ну этот врач проходила стажировку в штатах. Опирается на научные факты и исследования. Кому ближе такой научный подход, кому бады и диеты, кому красная нить на запястье.
Главное- начать изучать, слушать свой организм, наблюдать.
У меня есть ее книга про женское здоровье. Очень доходчиво и грамотно написана. Без воды, рекламы бадов и прочего лишнего.