Осторожнее с мёдом, недавно в программе "Здоровье" сделали акцент на нём, у мёда высокий гликемический индекс, пить чай с ним можно только после еды с утра,в том случае, если вы сидите на диете.
Продукт имеющий высокий гликемический индекс, сразу вызывает повышение глюкозы в крови, в ответ вырабатывается много инсулина, процесс расщепления жира прекращается.
Инсулин нормализует уровень сахара в крови, но при этом способствует выработке особых ферментов, которые защищают жировые клетки от разрушения, способствуют увеличению их числа. В результате мы перестаем худеть и рискуем набрать еще несколько килограммов. Таким образом, продукты с высоким гликемическим индексом, если сохраняются в нашем рационе, то и сохраняется наш вес.
В промежутках между приёмом пищи лучше его не употреблять, он может вызывать ещё большее чувство голода. Честно говоря, была сильно этому удивлена, коварный продукт))