Девочки, объясните мне, пожалуйста, чем отличаются зубной врач и стоматолог?!На Самарской тот врач, к которому всегда ходила, стоматологом числится в эл.очереди. Остальные зубные врачи.Врач пломбу поставит? Или только к этой единственной запись ловить?
Зубной врач имеет право оказывать стоматологическую помощь в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. Я, например, лечу кариесы, пульпиты, периодонтиты, удаляю и протезирую зубы. Работаю не в сельской местности, а в крупном мегаполисе. При этом стоматологам-терапевтам, работающим вместе со мной лечить, например, заболевания пародонта запрещено, а мне можно, т.к. зубной врач законодательно является врачом - универсалом. И всю мою деятельность строго контролируют Государственные страховые компании. А на руках, для особо неграмотных чиновников у меня имеется ответ из Минздравсоцразвития, об оказываемой зубными врачами помощи. А отличие зубного врача от стоматолога в том, что стоматолог имеет право лечить общие заболевания, геморрой, например, а я - нет.
если зубной врач является врачом-универсалом, то почему ему нельзя лечить геморрой, а стоматологу можно, хотя и нельзя лечить заболевания пародонта? еще больше запутал такой ответ))
Цитата: Котенык :) от 21 Март 2014, 09:30:33на Терешковой зубной врач - это хирург, т.е. удаляет зубы и режет десна((не может же их быть 10 человек?!Не, хирург там отдельной строкой...
на Терешковой зубной врач - это хирург, т.е. удаляет зубы и режет десна((
Цитата: Dinamo от 21 Март 2014, 10:22:25если зубной врач является врачом-универсалом, то почему ему нельзя лечить геморрой, а стоматологу можно, хотя и нельзя лечить заболевания пародонта? еще больше запутал такой ответ))какой геморой, врач то ЗУБНОЙ! здесь имеется ввиду что лечить может все, что связано с зубами.
На Карбышева 47 у них стоматология.
У него есть редкий в городе и дорогой аппарат - микроскоп.
Не знаю, хотела узнать, может, кто-нибудь лечил зубы у него.