Девочки, хотела бы узнать ваше мнение. Нужно протезировать зуб (поставить металлокерамическую коронку). Была на консультации ортопеда, которого очень хвалят знакомые знакомых (т.е. результат работы я не видела), знаю, многие "сильные мира сего" г.Ульяновска у него протезировались. Но мое впечатление не однозначное. Пошла к нему со снимком зуба. Его слова, которые меня очень смутили
1) Вам нужно сделать красивую улыбку (у меня один клык немного вперед выступает), а для этого нужно поставить 4 коронки, а значит умертвить еще 3 здоровых передних зуба, сточить их и поставить коронки. Итого 4 коронки (я отказалась, он - ну как хотите)
2) У Вас стоит штифт (на том зубе, который надо протезировать), не будем его трогать. Все нормально (пошла к стоматологу лечить зуб, а она по снимку сказала, что зуб очень плохо пролечен, канал запломбирован не доконца не качественно+киста, которую надо пролечить, иначе коронка простоит недолго. удалила штифт, пролечила кисту, запломбировала канал заново - 3 недели работы)
Я вот думаю, может ортопед просто предложил все варианты возможного протезирования, и я просто не объективна к нему? Не просто так же его хвалят...Вы бы пошли к нему?