Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 537540 раз)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
Re: Стоматология
« Ответ #1545 : 30 Март 2014, 12:15:09 »
В прошлом году перед отпуском я лечилась в стоматологии на Самарской. Правда, ходила не по записи, а "по личной договоренности", т.к. талонов не было в тот момент, а мне надо было срочно. Так вот, делает мне дохтур зуб и перед пломбированием спрашивает "Какую пломбочку ставим, платную?" Ну ясен пень отвечаю- "Хорошую". И она просит у медсестры пломбу !!!ОМС!!! А денежки я потом отдавала врачу лично, в кармашек. Делайте выводы, девочки. Так что я склонна думать, что если понастойчивее потребовать, то все таки бесплатно будет. НО не уверена. Там так мудрено написано..... не удивлюсь, если вот именно ЭТОТ зуб не подлежит ремонту светоотверждаемой пломбой.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1546 : 30 Март 2014, 13:37:07 »
понимаете, за каждый милиграмм они , врачи, отчитываются (из достоверных источников знаю). передо мной вылечили пару знакомых, потом иду я и мне говорят - мы Вам 3 части материала положили (а на самом деле может одну или две, я же не знаю, не проверю) идите оплатите их! идешь и платишь за себя и "того парня". Я понимаю , что "тот парень" отблагодарил врача, но и материал в поликлинике должен кто-то оплатить

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1547 : 31 Март 2014, 11:12:16 »
Девочки, хотела бы узнать ваше мнение. Нужно протезировать зуб (поставить металлокерамическую коронку). Была на консультации ортопеда, которого очень хвалят знакомые знакомых (т.е. результат работы я не видела), знаю, многие "сильные мира сего" г.Ульяновска у него протезировались. Но мое впечатление не однозначное. Пошла к нему со снимком зуба. Его слова, которые меня очень смутили
 1) Вам нужно сделать красивую улыбку (у меня один клык немного вперед выступает), а для этого нужно поставить 4 коронки, а значит умертвить еще 3 здоровых передних зуба, сточить их и поставить коронки. Итого 4 коронки (я отказалась, он - ну как хотите)
2) У Вас стоит штифт (на том зубе, который надо протезировать), не будем его трогать. Все нормально (пошла к стоматологу лечить зуб, а она по снимку сказала, что зуб очень плохо пролечен, канал запломбирован не доконца не качественно+киста, которую надо пролечить, иначе коронка простоит недолго. удалила штифт, пролечила кисту, запломбировала канал заново - 3 недели работы)

Я вот думаю, может ортопед просто предложил все варианты возможного протезирования, и я просто не объективна к нему? Не просто так же его хвалят...Вы бы пошли к нему?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1548 : 31 Март 2014, 13:41:20 »
что-то такое впечатление что ему лишь бы денег срубить,я б не пошла к такому ni-ni

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1549 : 31 Март 2014, 14:14:00 »
а кто-нибудь в ж\д поликлинике лечил зубы? она у меня по прописке. но там 2 кабинета. бесплатный и платный,как понимаю. я хожу к врачу,который в платном...и вот все думаю, если по прописке в этом платном тоже надо платить?... в регист-ре спросила- ответили- да мы и сами туда ходим за деньги

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1550 : 31 Март 2014, 14:31:11 »
что-то такое впечатление что ему лишь бы денег срубить,я б не пошла к такому ni-ni

вот с таким мнением я вышла из его кабинета. Побольше денег да побыстрее (перелечивать зуб ему не хотелось +предлагает избавить меня еще от трех зубов). Даже условно 7000рх4зуба=28000

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1551 : 31 Март 2014, 19:58:16 »

вот с таким мнением я вышла из его кабинета. Побольше денег да побыстрее (перелечивать зуб ему не хотелось +предлагает избавить меня еще от трех зубов). Даже условно 7000рх4зуба=28000
+1.
Я однажды слышала разговор стоматолога-ортопеда с пациентом в коридоре. Врач говорил, что зубы надо беречь до конца, до последнего лечить, потому что НИЧТО не сравнится с вашим родным зубом, ни один имплант, ни одна коронка. Для меня это было подтверждением и укреплением моего давнего мнения. Поэтому слова супер-пупер врача меня бы тоже насторожили. Сходите еще куда-нибудь, по прописке например. Просто на консультацию.
Знаю, что хвалят врача в областной больнице (там где терапия, на первом этаже клиника есть), но цены там.....  tyu-tyu Сама не была и вряд ли пойду по этой самой причине.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1552 : 31 Март 2014, 20:18:50 »
Какие там цены?
Я хожу туда к Муракаевой. Правда, пока только пломбы ставила. На пломбировку цены нормальные, сравнимы с ценами платных услуг в стоматологии на Кузнецова.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #1553 : 31 Март 2014, 23:39:33 »
Какие там цены?
Я хожу туда к Муракаевой. Правда, пока только пломбы ставила. На пломбировку цены нормальные, сравнимы с ценами платных услуг в стоматологии на Кузнецова.
Точно не скажу, давно уже звонила. Но в моем случае выходило в районе 3-5 тыс за зуб. Для меня это перебор.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1554 : 01 Апрель 2014, 00:14:11 »

а что за врач?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1555 : 01 Апрель 2014, 08:38:11 »
Dinamo, стоматолог-ортопед. Или ФИО нужно?

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1556 : 01 Апрель 2014, 09:31:45 »
Девочки, если вдруг кому нужна информация и если это не запрещено (вроде это открытая инфа в медцентрах) пишу цены на протезирование резцов металлокер.коронки (жеват. зубы дороже)
- ГПИ-10 - 9000р
- Стоматология в здании областн.терапии - 7500р
- Симб. стоматол. центр - 8000р
это установка вкладки (штифта), временная коронка на период изготовления основной, сама металлокер.коронка

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1557 : 01 Апрель 2014, 10:33:11 »
фио, да

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1558 : 01 Апрель 2014, 11:00:37 »
фио, да

В ЛИЧКУ

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1559 : 02 Апрель 2014, 12:05:21 »
В прошлом году перед отпуском я лечилась в стоматологии на Самарской. Правда, ходила не по записи, а "по личной договоренности", т.к. талонов не было в тот момент, а мне надо было срочно. Так вот, делает мне дохтур зуб и перед пломбированием спрашивает "Какую пломбочку ставим, платную?" Ну ясен пень отвечаю- "Хорошую". И она просит у медсестры пломбу !!!ОМС!!! А денежки я потом отдавала врачу лично, в кармашек. Делайте выводы, девочки. Так что я склонна думать, что если понастойчивее потребовать, то все таки бесплатно будет. НО не уверена. Там так мудрено написано..... не удивлюсь, если вот именно ЭТОТ зуб не подлежит ремонту светоотверждаемой пломбой.
Мне года полтора назад на Самарской ставили световые пломбы бесплатно, так и сказали, теперь бесплатные они.
У меня вопрос, на Самарской есть хирург хороший? Два зуба развалились, а корни в десне, это же к хирургу надо?