спасибо!!!Всё очень хорошо и доступно написал!!!
Еще вопрос: проштудировала форум парикмахеров(после Лиатриса ) и там говорили, что можно осветлять русые волосы (7-8 тон например) на 3% активаторе, типа за счет увеличения времени выдержки, так вот мои волосы постоянно палят на 6 %(мелирование) волосы очень тонкие, детские какие-то, путаются страшно(даже не осветленная часть).Правда что можно на маленьком % их осветлить? Да и вообще можно как то процедуру Мелирования сделать более щадящей(тонирование после тоже мало помогает )
3% Активатора нету, есть активатор 2,7%, он направлен на то, чтобы только раскрыть цвет красителя, а 3% направлен на удаление натурального пигмента из волоса и превнесения нового, 3% оксидантом (именно так он называется) можно осветлить на 1 тон, это если работать с краской. Если работать с порошком, то такие волосы 7-8 тон как у вас, спокойно можно обесцвечивать и на 3% и на 2,7%, затем тонировать, для волос это лучше, минус в том, что на 8 уровне тона в волосах много желтого пигмента, который от порошка разрушается еще на более мелкий, но светло желтый пигмент, не факт, что после мелирования и тонирования пряди будут кипельно белыми (хотя, это чисто мой сугубо профессиональный взгляд, надеюсь кипелно белые блондинки на форуме не пойдут на меня с вилами и топорами, скажу, что кипельно белый, "гидропиритный" цвет блонда, и кипельно белые мелированые пряди смотрятся вульгарно, да и еще и болезненно. Покажите мне хоть одну голивудскую звезду или певицу с белыми волосами, за исключением фриков Пинк и Леди Гага, о них отдельный разговор. Все известные блондинки имеют золотистые, бежевые, песочные оттенки волос, и когда вы смотрите на них в фильме вы понимаете, что это красиво, но почему то в россии, если блондинка, то в 90% случаев это белая пепельная переосветленная мадам, не понимая, что такие оттенки идут лишь 5-10% от всех девушек, остальные смотрятся как труп невесты, сегодня только в маршрутках встретил 4 таких девушек. без слез не взглянешь. Если хотите стать блондинкой, выбирайте спокойные теплые оттенки, и никто никогда не скажет что вы окрашены, а ведь это так приятно.)
Ну и на последок для IRISKA-73, мелирование можно сделать красителем, сохранив при этом качество волоса, единственно это надо иметь полностью натуральные, ранее не окрашенные волосы. если нет, то с 3% оксидантом + утолщающие и распутывающие шампуни, маски и ампулки, опять же мне надо вас видеть