Автор Тема: ВМЕСТЕ: Плоский живот за 3 минуты в день  (Прочитано 45817 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
МатЧАСТЬ.....
СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ «ТРЕХМИНУТНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ БРЮШНОГО ПРЕССА»
• Первый день: нижняя часть брюшного пресса
• Второй день: косые мышцы живота
• Третий день: верхняя часть брюшного пресса
• Четвертый день — отдых, после чего программа повторяется

Тренировка только одной части тела в течение одного дня решает одну из главнейших проблем развития брюшного пресса. Как часто следует проводить тренировки? Можно ли проводить ежедневные тренировки каждой мышцы брюшного пресса ? Должна ли тренировка брюшного пресса проходить так же, как тренировка других мышц тела? Ответы на все эти вопросы совсем не так просты. Мышцы брюш¬ного пресса имеют много общего с другими мышцами нашего тела, но обладают и специфическими особенностями.
Структура любой мышцы зависит от ее назначения. Назначение мышц брюшного пресса — сохранение осанки человека. Другими словами, эти мышцы обеспечивают нам возможность сохранять вер¬тикальное положение в течение дня. В соответствии со своим назначением эти мышцы состоят в основном из «медленных» волокон (обеспечивающих длительную работу на выносливость), которые гораздо быстрее восстанавливаются и поэтому могут гораздо чаще подвергаться тренировке. Этим брюшной пресс отличается от других мышц, которые главным образом состоят из «быстрых» волокон (обеспечивающих мышечную деятельность взрывного характера), в результате чего они значительно быстрее устают и требуют большего времени для восстановления.
Строение мышцы дает ответ на вопрос о том, «как часто» можно ее тренировать. Поскольку мышцы брюшного пресса состоят из «медленных» волокон (и соответственно поэтому быстрее восстанавлива¬ются), их можно тренировать намного чаще, чем другие мышцы, но не следует этого делать ежедневно.
Программа «Трехминутные упражнения для брюшного пресса» разрешает эту проблему. Вы можете последовательно в течение трех дней тренировать поочередно каждую область брюшного пресса, да¬вая им в один из дней максимальную нагрузку и обеспечивая полноценный отдых в другие дни. В дни отдыха каждая мышца будет вы¬полнять лишь вспомогательную работу, получая легкую тонизирующую нагрузку. В этом и заключается секрет успеха.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: ВМЕСТЕ: Плоский живот за 3 минуты в день
« Ответ #1 : 27 Октябрь 2010, 23:52:16 »
Давайте попробуем начать.
Вот описание первого дня.
В течении дня - пожалуйста находим 3 минутки , пробуем делать упражнения, спрашиваем меня обо всем...
ИТАК...
ДЕНЬ 1-Й
ТРЕНИРОВКА НИЖНЕЙ ЧАСТИ БРЮШНОГО ПРЕССА
Часть первая 
Поднимание таза: 30 сек  Приблизительное количество повторений:15—20 Притягивание бедер к грудной клетке: 30 сек   15—20
Часть вторая
Поднимание таза: 30 сек    15—20
Притягивание бедер к грудной клетке: 30 сек    5—20
Часть третья
Поднимание таза: 30 сек     15—20
Притягивание бедер к грудной клетке: 30 сек    5—20

Описание упражнений:
УПРАЖНЕНИЕ
Поднимание таза в положении лежа на спине
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Лягте на пол на спину, поднимите прямые ноги точно вверх (колени можно слегка согнуть). Положите руки вдоль туловища, ладонями книзу, расслабьте мышцы головы и шеи.
ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ:
Напрягая мышцы нижней части брюшного пресса, потянитесь ногами точно вверх, отрывая таз от пола. Медленно опуститесь вниз до тех пор, пока таз слегка не коснется пола. Повторите.
УПРАЖНЕНИЕ
Притягивание бедер к грудной клетке
ИСХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ:
Лягте на пол на спину, расслабьте мышцы головы и шеи. Поднимите согнутые в коленях ноги так, чтобы бедра составляли прямой угол с верхней частью тела, а голени были параллельны полу.

ВЫПОЛНЕНИЕ УПРАЖНЕНИЯ:
Напрягая мышцы нижней части брюшного пресса, оторвите таз от пола и притяните бедра к грудной клетке. Медленно вернитесь в исходное положение и коснитесь тазом пола. Повторите упражнение. Вариация упражнения: поставьте одну руку за голову, а другую в область нижней части живота, чтобы прочувствовать работу мышц нижней части брюшного пресса.
УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ УПРАЖНЕНИЯ:
• Убедитесь в том, что работа выполняется именно мышцами нижней части брюшного пресса. При выполнении упражнения не допускайте перекатывания на спину.
• Убедитесь в том, что, возвращаясь в исходное положение, вы только слегка касаетесь поясницей пола и тут же делаете следующее повторение. Не расслабляйтесь и не ложитесь на пол.
• Напряжение мышц брюшного пресса должно быть постоянным.
• Сконцентрируйте свое внимание на работе мышц.
• Используйте кисти рук для сохранения равновесия, но не подталкивайте себя руками.
• Сохраняйте мышцы головы и шеи расслабленными.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2 : 27 Октябрь 2010, 23:56:21 »
Мои пояснения.  Найдите середину между пупком и простите окончанием туловища ( не знаю как корректно назвать это место). Примерно это место откуда растет живот.   Если немного нажать - то вы ощутите не совсем приятные ощущения..... (масло масленное но ладно). ТАк вот именно это место и должно напрягаться при данном упражнении.... 

Буду ждать пишите у кого что получилось....

Завтра вечером опишу второй день... Удачи....  ПОйду потрачу 3 минуты на пользу своего живота.....

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #3 : 28 Октябрь 2010, 00:59:05 »
сделала,чуть не померла

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4 : 28 Октябрь 2010, 09:39:02 »
сделала,чуть не померла

Молодеццццццццццц.....  ura_e_e ura_e_e  а такие простые упражнения написаны......   Я вот сегодня не  делала еще ......  Вот жду активистов....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2010, 10:05:21 »
я хочу вечером попробовать

лилиана

• Гость
« Ответ #6 : 28 Октябрь 2010, 10:24:49 »
я к вам.. ланку на сон уложу и приступлю

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #7 : 28 Октябрь 2010, 11:32:01 »
 ura_e_e ura_e_e ura_e_eя с вами!
я это сделала (krut) tarantito
только на полу голом позвоночник больно,подстелила мужнин свитер puh-puh пошло намного лучше!
т.е. на сегодня все? след экзекуция завтра?

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #8 : 28 Октябрь 2010, 11:34:03 »
Блин, а я только что наелась. не забыть бы через два часа сделать. я тоже с вами!

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #9 : 28 Октябрь 2010, 11:39:14 »
Упражнения на самом деле классные _cool_ мне очень понравились aga_aga

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #10 : 28 Октябрь 2010, 11:44:10 »
У меня во время этих упражнений спина разболелась. Может быть я что-то не так делала? ???

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #11 : 28 Октябрь 2010, 11:44:54 »
а может, потому что давно нагрузки не было?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #12 : 28 Октябрь 2010, 11:47:02 »
Я пресс частенько качаю - сажусь из положения лежа и делаю ножницы по углом 45 градусов. Но может там другие мышцы работают.

Оффлайн Маська

• Наш супердень 9.10.10
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Уехала на север...
« Ответ #13 : 28 Октябрь 2010, 11:50:27 »
И я  с вами  smile

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #14 : 28 Октябрь 2010, 11:54:29 »
Я пресс частенько качаю - сажусь из положения лежа и делаю ножницы по углом 45 градусов. Но может там другие мышцы работают.
эх....мне бы так... у меня все время на это нет времени. хотя одно время крутила обруч.
надеюсь по 3 минутки хоть буду качать