Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 635821 раз)

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re: Все про авто
« Ответ #4155 : 10 Март 2014, 09:16:36 »
а какая разница по гарантии расходники менять или нет? работа вроде бесплатная, расходники можно свои привезти. это если у официалов там же покупать то да, довольно дорого получается
Расходники тоже бесплатно.
Да вы что puh-puh? Подскажите-ка где такие салоны есть? Обычное ТО обходится в 5-10 тысяч, это масло и фильтры заменить. Даже если привезти свое масло- ненамного дешевле получается.
У меня закончилась гарантия, поэтому я к официалам больше ни ногой. a_ne-ne
у меня все происходит в Москве, судя по тому как часто на это обращается внимание - тут как-то все отлично от Ульяновска  во всех сферах жизни, так что я промолчу)
уж раз в год можно себе позволить ТО, пусть и со всех сторон платное. не в этом суть, разговор был о другом совсем..

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4156 : 10 Март 2014, 09:53:01 »
У нас было первое ТО через 7 месяцев после покупки. Заявленная стоимость была 6 тр, в итоге заплатили 9 тр. По дороге домой загорелся датчик двигателя и он начал "троить" (это все со слов мужа), пришлось вернуться. Ж....рукий мастер то ли свечу не докуртил, то ли еще что, но факт остался фактом, что ремонтная мастерская ничем не хуже этих официальных дилеров. Потому как люди везде одинаковые, только в обычной мастерской это стоит в раза 2-3 дешевле. Решили мы послать куда дальше эту гарантию. Вместо 3-х часов муж потратил на это ТО целый день, учитывая, что у нас входные не так часто бывают для нашей семьи такое ТО стало просто стрессом.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4157 : 10 Март 2014, 10:38:37 »
Но легко подобрать качественные аналоги. У нас вообще сейчас на Ниссане стоят Логановские задние амморты )))
А можно было б взять оригинальные за 3 с лишним тысячи, с шильдиком Ниссан, но все знают, что на наш Ниссан ставят на заводе каябовские амморты, а они уже стоят 1800 )))
Есть еще куча аналогов, мы взяли за 1000 руб. логановские.
Вот одна из причин почему не люблю бу ино - покупаешь вроде бы бренд какой никакой, а внутри черт знает что уже и неизвестно каким "специалистом" с кривыми-прямыми руками присобачено. Бр-р-р. Дорогая лотерея, чтобы в неё играть.
Ой да ладно, бюджетная ино не на гарантии ))) По мне, так очевидно, что ни один муж не будет тратить семейные деньги на запчасти с шильдиком Ниссан.
Я ж не говорю о китайских аналогах, есть куча японских, проверенных форумчанами.
Ну а на продажу да - и пробег скручен, и з\ч не ясные - ставят лишь бы не брякало в первые две недели.

Мы брали у первой хозяйки со всеми чеками и гарантийкой. Она продавала сразу после окончания гарантии, т.к. машине было 3 г. и 2 мес. и до этого она все у оф.делала, а дальше ей не хотелось заморачиваться и вникать, проще купить новую.

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4158 : 10 Март 2014, 10:39:05 »
любая машина через 5 лет потребует внимания, вопрос будет стоять в другом: купить это внимание на заказ с ожидание в несколько недель и в разы дороже или преобрести это внимание в любом магазине за небольшую сумму. he-heи за те деньги что народ покупает поддержанную иномарку, можно купить новый ВАЗ.и не стоит сравнивать новую иномарку за 600 с новым ВАЗом за 400. это совершенно разные машины и разница у них ровно в 200. а вот если выбирать иномарку за 400 или укомлектованный ВАЗ, то предпочтение отдали ВАЗу и "плюсов" тут будет больше.
Плюсов по большому счету тут два: возможность купить новый ваз в кредит и перспектива тратить на содержание нового гарантийного ваза сумму, которая не заставит открыть ещё один кредит в случае внепланового крупного ремонта или дтп без каско.
Наверное такой бу авто будет ездить комфортнее, динамичнее, безопаснее, чем самый укомплектованный ваз и особо не доставлять проблем владельцу. В штатной ситуации. При условии своевременного, качественного и полноценного ТО. Даже только ТО при пробегах 100-200 тыс км по цене очень далеко от ТО за 6-10 т руб на начальных пробегах 15-60 тыс км . А если внеплановый ремонт "средней тяжести" вылезет или дтп? Как правильно написала Муха:
Мохито, это вечный холливар )))
Вы так, мы так и каждому своя правда.
тут каждому своё, кто в случае необходимости без проблем для семейного бюджета может выдернуть на "вдруг случившийся" ремонт бу ино 40-100 т руб, тот вряд ли предпочтет новый ваз комплектации супер-люкс какому-нибудь беушному немцу или японцу.

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4159 : 10 Март 2014, 10:55:08 »
По мне, так очевидно, что ни один муж не будет тратить семейные деньги на запчасти с шильдиком Ниссан.
Будет, если он немец или японец. А наш ещё и на квалифицированном сервисе попытается поэкономить - я чё не мужик? у друга гараж с ямой, комплект инструментов на 23 февраля мне подарен, под пивасик с друганом мы не только подвеску мы движок гансовский переберем. Утрирую, но смысл тот же.
Сорри, не моё это.
Мы брали у первой хозяйки со всеми чеками и гарантийкой. Она продавала сразу после окончания гарантии, т.к. машине было 3 г. и 2 мес. и до этого она все у оф.делала, а дальше ей не хотелось заморачиваться и вникать, проще купить новую.
А вот это другое дело - после одного хозяина, гарантии с отметками в сервисной книжке, офдилера с их расходниками и запчастями - обоими руками за такую бу ино. Но там, как правило, цена ещё не совсем гуманна для широкого круга потребителей

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4160 : 10 Март 2014, 11:03:24 »
Next, в Москве брали, на номерах. Пришлось поискать, но оно того стоило. Уже накатали больше км, чем пред.хозяйка. И вот задние амморты в морозы начали побрякивать. Все, остальное ноу проблем, тьфу-тьфу. Масло муж сам меняет, все фильтра тоже - в гараже с ямой )))
Колодки и торм.диски тоже сами в первый сезон поменяли. Даже не знаю, чего еще с ней делать. А кондер подзаправляли.
У нас просто нет денег на обслугу в сервисе, честно говоря. Ну и школа от ВАЗа тоже придает уверенности )))
Ну в гараже обычно мы втроем с мужем и ребенком. о возится, мы сосиски жарим ))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4161 : 10 Март 2014, 11:09:18 »
Myxa, в пределах 200 тысяч ты что бы приобрела для города? малолитражку хочется,чтоб на бензин особо не тратиться, но и чтоб безопасная машина была uups

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4162 : 10 Март 2014, 11:29:00 »
yanka, да 200 тыс. это мало. Если механика не пугает, то простую Калину с ГУРом за глаза 8 клапанную.
Если автомат, то уже прульки только.
Большинство малолитражек жрет столько же, сколько и обычное авто, ведь им приходится работать на повышенных оборотах и с большей нагрузкой на их малюсенькие движки )))

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4163 : 10 Март 2014, 11:40:53 »
что такое прульки?)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4164 : 10 Март 2014, 11:48:54 »
Наташ, тебе надо что-то типа такой http://toyota.drom.ru/vitz/ но за эту стоимость только праворульки как Муха говорит

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #4165 : 10 Март 2014, 11:51:43 »
что такое прульки?)))
Праворульки

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4166 : 10 Март 2014, 11:53:10 »
что такое с ГУРом?))  ааа дошло..

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #4167 : 10 Март 2014, 12:10:02 »
Myxa, ну вот опять же получается что предыдущий хозяин возил свою машинку на оф ТО :) поэтому и не страшно ее б/у брать. Но при этом здесь пишут что офиц. То это все хрень которую не стоит делать.
так что противоречие  намечается :)
если все откажутся от то у официалов не останется машин которые не страшно покупать ;)

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #4168 : 10 Март 2014, 12:13:40 »
Myxa, ну вот опять же получается что предыдущий хозяин возил свою машинку на оф ТО :) поэтому и не страшно ее б/у брать. Но при этом здесь пишут что офиц. То это все хрень которую не стоит делать.
так что противоречие  намечается :)
если все откажутся от то у официалов не останется машин которые не страшно покупать ;)
Не откажутся, все-таки перые годы гарантию терять не хочется.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4169 : 10 Март 2014, 12:30:31 »
Индирёнок, я писала лишь, что неизвестно что дешевле - новый ВАЗ обслуживать на дорогом ТО, либо брать б\у ино и обслуживать ее самим. У нас выходит второе.
А от гарантии отказываться я не рекомендую, это для экстрималов. Наши два новых ВАЗа обслуживали на оф.СТО, чтоб не слетать с гарантии