Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 618854 раз)

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
Re: Все про авто
« Ответ #4125 : 09 Март 2014, 11:51:46 »
я хорошая)))))) я аккуратно езжу)))
На чем сейчас ездишь?
ездила на стаааареньком вазе, трос - мой верный друг и товарищ)) настоиграло мне это все, поэтому я сейчас пешеход(((
максимум, что могу позволить - это 150 (и то в долги), вот и думаю, не поменяю ли шило на мыло, может лучше на маршрутке?

вот именно по этим параметрам и считают ВАЗ г...м, но если купить старую иномарку, то трос вам не поможет,ибо запчасти будете ждать месяцами, мы тоже начинали с 9 летнего ВАЗа,вложились много,но купили ВАЗ помоложе и проблем стало в разы меньше.любая машина-это прежде всего железо,а железо оно везде одинаковое.и любая машина через 5 лет потребует внимания, вопрос будет стоять в другом: купить это внимание на заказ с ожидание в несколько недель и в разы дороже или преобрести это внимание в любом магазине за небольшую сумму. he-heи за те деньги что народ покупает поддержанную иномарку, можно купить новый ВАЗ.и не стоит сравнивать новую иномарку за 600 с новым ВАЗом за 400. это совершенно разные машины и разница у них ровно в 200. а вот если выбирать иномарку за 400 или укомлектованный ВАЗ, то предпочтение отдали ВАЗу и "плюсов" тут будет больше.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #4126 : 09 Март 2014, 12:44:05 »
Мохито, это вечный холливар )))
Вы так, мы так и каждому своя правда.

Я не знаю, что за эксклюзивные детали надо ждать месяцами  girl_tak-tak
Не, если купить какой-нить додж, шевик или альфа ромео старенькие то да, проблемы будут.
А на распространенные марки детали найти не проблема.
Даже вот только с соседкой разговаривала, у нее китаец Черри ))) Где-то под Тереньгой порвался ремень, так знакомые в городе нашли и через несколько часов подвезли )))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4127 : 09 Март 2014, 13:05:11 »
у нас были иномарки старенькие не дороже 200 тыс ничего мы там месяцами не ждали, хотя был дтп и нам ее отремонтировали как конфетку. Я до сих пор скучаю по нашему Эксперту ниссану ((( Но с левым рулем водить легче это факт

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4128 : 09 Март 2014, 13:32:12 »
Мохито, это вечный холливар )))
Вы так, мы так и каждому своя правда.

таак-с, надо темку прошерстить, почитать все все мнения, чтоб свою правду определить))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4129 : 09 Март 2014, 15:27:46 »
ну ждать месяцами-это я преувеличила,но бывает что и не найдешь деталь,ну даже если и найдешь стоить она будет дороже чем на ВАЗ.самое,что ни на есть обычные колеса стоят дороже,а колеса летят с нашими дорогами ого-го.а если вдруг авария,от которой никто не застрахован, чинить такую машину влетит в копеечку как ни крути.если семья может содержать иномарку, то только ЗА покупку иномарки, а для понтов покупать ее не стоит. порой узнаю,что люди многим жертвуют ради попокаталки под название иномарка puh-puh

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4130 : 09 Март 2014, 15:46:24 »
Про колеса совсем не поняла, если честно.
Тут вообще связи нет с ВАЗ или ино. Какие захочешь, какие можешь себе позволить, те и ставишь.
Наша ино ездит на отеч. Кордианте, что зима, что лето.

Ну и "летят" тоже дело ездуна в большей степени. На Калине раз порезали покрышку об глыбу льда, отлетевшую от фуры. На Ниссане  шишку заработали на объездной, все. Больше и не было никаких проблем с колесами, что на ВАЗе, что на ино.

Детали несколько дороже, оригинальные так вообще космос, это факт.
Но легко подобрать качественные аналоги. У нас вообще сейчас на Ниссане стоят Логановские задние амморты )))
А можно было б взять оригинальные за 3 с лишним тысячи, с шильдиком Ниссан, но все знают, что на наш Ниссан ставят на заводе каябовские амморты, а они уже стоят 1800 )))
Есть еще куча аналогов, мы взяли за 1000 руб. логановские.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4131 : 09 Март 2014, 15:56:24 »
я конечно ничего в этом не понимаю, но взяла новую иномарку именно потому что у меня не лишних денег на ее обслуживание. хочется ездить не парясь над вопросом что же там стучит. немецкая машина, сборка испанская - подкупило

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4132 : 09 Март 2014, 16:02:46 »
содержать иномарку все равно дороже чем ВАЗ.  да и медленная езда не спасет колеса от шишек и проколов, мы так влетели на кольце нариманова,хотя ехали очень медленно,так как перелазили через рельсы,но остались без колеса.да,и многие иномарки просят колеса диаметра 15,отсюда и цена на колесо поднимается.страховка на иномарки дороже.выбирая иномарку или ВАЗ нужно всегда думать хорошо,взвешивать всё-всё.так как комфорт на дорогах требует вложений,а если новый ВАЗ может предоставить этот комфорт за те деньги,за какие можно купить вторичную иномарку, то стоит подумать еще лучше puh-puh. в будущем,возможно,когда мы сможем позводить себе содержать хорошую машину,то обязательно глянем на иномарку класса выше чем Калина, но пока.....мы вполне довольны ВАЗом.нам в ней намного комфортнее чем на логане с кондеем и ручкой puh-puh

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4133 : 09 Март 2014, 16:05:11 »
я конечно ничего в этом не понимаю, но взяла новую иномарку именно потому что у меня не лишних денег на ее обслуживание. хочется ездить не парясь над вопросом что же там стучит. немецкая машина, сборка испанская - подкупило

какую взяли и по какой цене?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4134 : 09 Март 2014, 16:07:08 »

какую взяли и по какой цене?
опель корса 478т

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4135 : 09 Март 2014, 16:07:13 »
Dinamo, но за свое "я конечно ничего в этом не понимаю", ты расплачиваешься на ТО в сервисе, чтоб остаться на гарантии, так ведь? А порой, это космические суммы за стандартные действия для любой машины.
Наша б\у иномарка пока радует и на запчасти мы потратили меньше, чем стоимость ТО даже на отеч. авто ))) Не считая плановых замен жижей и покупки лампочек.
Почти сразу после покупки (2 года назад) потух один стопарь, и вот две недели назад погас передний габарит. Правда часто, я считаю, перегорают лампы головного света, но тут муж любитель экономить и покупает Маяк самый дешевый. Может быть дорогие лампы и служили бы дольше.  girl_tak-tak

Мохито, ну вот у нас как-то же получается не тратить колеса, всего два случая за 6 лет. Да и в случае с шишкой можно б было дальше ездить, но уж просто сама резина была не нова, так что был просто повод поменять вкруг все.
Ну и чуть выше я описала, что нам содержать б\у ино дешевле, чем гарантийную Калину было.
Страховка дороже? Нет, не заметила, все от лошадей идет, так что родят на Вазе 110 сильную Приору,  так ее владельцы так же платить будут. А если тот же Логан с 80 л.с., так и налог на него такой же, и страховка.  girl_think

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4136 : 09 Март 2014, 16:12:33 »
а какая разница по гарантии расходники менять или нет? работа вроде бесплатная, расходники можно свои привезти. это если у официалов там же покупать то да, довольно дорого получается

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4137 : 09 Март 2014, 16:20:00 »
Динамо, сама машина стоит 478? + всё остальное. тысяч на 200 точно будет дороже ВАЗа.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4138 : 09 Март 2014, 16:22:30 »
Динамо, сама машина стоит 478? + всё остальное. тысяч на 200 точно будет дороже ВАЗа.
да. осаго у меня только.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #4139 : 09 Март 2014, 16:23:47 »
содержать иномарку все равно дороже чем ВАЗ.  да и медленная езда не спасет колеса от шишек и проколов, мы так влетели на кольце нариманова,хотя ехали очень медленно,так как перелазили через рельсы,но остались без колеса.да,и многие иномарки просят колеса диаметра 15,отсюда и цена на колесо поднимается.страховка на иномарки дороже.выбирая иномарку или ВАЗ нужно всегда думать хорошо,взвешивать всё-всё.так как комфорт на дорогах требует вложений,а если новый ВАЗ может предоставить этот комфорт за те деньги,за какие можно купить вторичную иномарку, то стоит подумать еще лучше puh-puh. в будущем,возможно,когда мы сможем позводить себе содержать хорошую машину,то обязательно глянем на иномарку класса выше чем Калина, но пока.....мы вполне довольны ВАЗом.нам в ней намного комфортнее чем на логане с кондеем и ручкой puh-puh
Мохито, вы за сколько Калину взяли? Я нежно люблю Калину, только на ней я нормально ездила. Она мене родная. =)