Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 613798 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Все про авто
« Ответ #2070 : 31 Июль 2012, 22:54:04 »
почему на учебу? всегда удивляло понятие машины "для учебы" ))) новичок значит разобьет? - сколько подруг с правами - не разу не били )))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2071 : 31 Июль 2012, 23:16:28 »
ну да...  uups Я ж откуда знаю, как я ездить буду, это я справа все знаю и везде умная)))) одно дело - царапнуть\стукнуть бампер\дверцу бюджетной машинки, да еще и б\ушки, а другое - более дорогого аппарата. Там и стоимость ремонта другая, и нервов больше  puh-puh но это мое ИМХО

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2072 : 31 Июль 2012, 23:27:19 »
согласна со Звездой... 

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2073 : 31 Июль 2012, 23:42:57 »
ну да...  uups Я ж откуда знаю, как я ездить буду, это я справа все знаю и везде умная)))) одно дело - царапнуть\стукнуть бампер\дверцу бюджетной машинки, да еще и б\ушки, а другое - более дорогого аппарата. Там и стоимость ремонта другая, и нервов больше  puh-puh но это мое ИМХО
тогда лучше брать не только б/у, но и все-таки наш автопром.. детали не такие дорогие, а на иномарки, что б/у что нет,детали в разы дороже. НО это если ты не уверен в себе совсем...

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2074 : 31 Июль 2012, 23:49:26 »
Брат купил киа, я 14. Разница в стаже ровно полгода. Но у него полетела граната вместе с  подвеской теперь ему только деталей на 20 тысяч надо и под заказ. остался он без машины на неопределенный срок. НЕ дай бог если бы такое случилось у меня, но думаю я бы отделалась в разы меньше.  А чайники они все ездить не умею(извиняюсь если кого обидела).Они ездиют по правилам (ну те,кто сам на права сдал) и поэтому очень опасны для тех,кто "авось проскочу", "да на фига мне за ним стоять,он же чайник", "красный наш зеленый общий". Я уж молчу про вечно бегающих по дороге пешеходов

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2075 : 31 Июль 2012, 23:51:17 »
тогда лучше брать не только б/у, но и все-таки наш автопром.. детали не такие дорогие, а на иномарки, что б/у что нет,детали в разы дороже. НО это если ты не уверен в себе совсем...

а если точки зрения безопасности? те же подушки, которые могут жизнь спасти. в рос.автопроме этого нет ((((

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2076 : 31 Июль 2012, 23:59:32 »
Natashe4ka, как правило тот, кто учится и берет машину как раз для этих целей, ездит аккуратно. Когда я только села за руль, мы застраховали авто просто. Дешевле, чем новую машину покупать, даже если б/у. Машина мне нужна была не так часто, а когда надо муж оставлял без проблем.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #2077 : 01 Август 2012, 00:04:58 »
Римм, просто если не ты, то в тебя - это принцип очень часто, к сожалению действует %-'(. а в иномарках безопасность вроде как выше. хотя если вспоминать аварию прошлого августа, когда девушка на праворукой тойоте въехала в другую тойтую (левый руль) недалеко от Старой Майны. никакие подушки не помогли :((( столько погибших, в том числе и малыш %-'( %-'( %-'( %-'(

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2078 : 01 Август 2012, 00:40:08 »
ну про безопасность рассуждать смысла нет. КОНЕЧНО лучше иномарки. Но, блин, далеко ходить не буду, мой папа купил тазик, просто потому что пенсия не за горами, точнее уже на пенсии, но работает. Говорит, что если ремонтировать, не дай Бог, так в копейку влетит, без штанов останешься с пенсией в 10 т.р.... вот и думай после этого прав он или нет. А за рулем уж лет 40... и подруга купила подержанную тойоту королу. стукнул движок. машина в кредит, ремонт 70 штук... попадос... она может и не виновата, но ремонт-то дорогой.. Если знаешь, что потянешь и ремонт и обслуживание, то конечно иномарка. Силы надо расчитывать...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2079 : 01 Август 2012, 07:04:53 »
ну про безопасность рассуждать смысла нет. КОНЕЧНО лучше иномарки. Но, блин, далеко ходить не буду, мой папа купил тазик, просто потому что пенсия не за горами, точнее уже на пенсии, но работает. Говорит, что если ремонтировать, не дай Бог, так в копейку влетит, без штанов останешься с пенсией в 10 т.р.... вот и думай после этого прав он или нет. А за рулем уж лет 40... и подруга купила подержанную тойоту королу. стукнул движок. машина в кредит, ремонт 70 штук... попадос... она может и не виновата, но ремонт-то дорогой.. Если знаешь, что потянешь и ремонт и обслуживание, то конечно иномарка. Силы надо расчитывать...
вот полностью согласна - тот же принцип и в кредитных машинах - люди берут , платить например тыщ 15 в месяц , ну ладно раз в год каско 50 тыщ - но при этом забывая что гарантия - это то на фирме - а значит ты элементарно свечи не можешь сам поменять  - надо деньги платить. И становится для них машина  мечты машиной нищеты.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2080 : 01 Август 2012, 08:49:50 »
Брат купил киа, я 14. Разница в стаже ровно полгода. Но у него полетела граната вместе с  подвеской теперь ему только деталей на 20 тысяч надо и под заказ. остался он без машины на неопределенный срок. НЕ дай бог если бы такое случилось у меня, но думаю я бы отделалась в разы меньше.  А чайники они все ездить не умею(извиняюсь если кого обидела).Они ездиют по правилам (ну те,кто сам на права сдал) и поэтому очень опасны для тех,кто "авось проскочу", "да на фига мне за ним стоять,он же чайник", "красный наш зеленый общий". Я уж молчу про вечно бегающих по дороге пешеходов
Граната от стажа не зависит.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2081 : 01 Август 2012, 08:50:43 »

а если точки зрения безопасности? те же подушки, которые могут жизнь спасти. в рос.автопроме этого нет ((((
В российском автопроме подушки безопасности есть. Пожалуй, это единственное, что есть у них из безопасности.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #2082 : 01 Август 2012, 09:34:14 »
ну хз... кому как,конечно, но тазик я не хочу, ибо видела на примере знакомых, что это сродни рулетке - попадется тебе хорошее авто или с первых дней будет сыпаться на части. ну и жалко мне за пустую калину отдавать 300тыр,если я могу добавить 50 (все равно кредит) и взять иномарку с конд

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2083 : 01 Август 2012, 09:47:24 »
ну хз... кому как,конечно, но тазик я не хочу, ибо видела на примере знакомых, что это сродни рулетке - попадется тебе хорошее авто или с первых дней будет сыпаться на части. ну и жалко мне за пустую калину отдавать 300тыр,если я могу добавить 50 (все равно кредит) и взять иномарку с конд
Какую иномарку в комплектации с кондиционером можно взять новую за 350?

Оффлайн Алоизовна

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2084 : 01 Август 2012, 09:51:19 »
Алоизовна, Вы переходите на личности!
человек пытается навязать теорию, В КОТОРОЙ СЛАБО РАЗБИРАЕТСЯ.
Даже не смогла на сайте таможни (по своей же ссылке) сосчитать таможенный платеж.
Так как я бываю часто в Германии - и не один день там провожу, то уж мои познания немецкого автопрома это то с чем я сама сталкивалась.
Опыт вождения разных транспортных средств - более 10 лет.  так что дилетантов-спорщиц не люблю.
что касается темы спора - то Матиз - машина неликвидная. для новичка легче купить ТАЗик (экономит на деталях, времени реагирования по запчастям, ну и финансовая сторона вопроса...) Обычно новички первую машину пару лет эксплуатируют, а потом скидывают, так что Матизы 2-3 летние - это машины из-под новичка... Брать новый Матиз- это потеря не менее 20% стоимости сразу после выгона авто из автосалона. Вывод прост - либо брать более надежный агрегат (Корса, Гетс, Пиканто, Фокус - но дороже) либо всё-таки искать тазик. я сама пару лет ездила на 10-ке и за это время было 3-4 мелких повреждения (при чем только 1 раз по моей вине).

а что касается предупреждения о бане - нам, королевишнам, спорить с мухами не к лицу- так что считайте, модераторы, что Вы меня запугали - молчу- глотаю страхи сквозь пелену слёз ))) Вот подрастет Муха - хотя бы до Вольво-Бешечки-Мерседеса - тогда поспорим с ней, а пока не вижу интересов в спорах с этим объектом 
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 15:20:53 от Panta »