Автор Тема: Все про авто  (Прочитано 613822 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Все про авто
« Ответ #2100 : 01 Август 2012, 13:50:19 »
ну мы не скручивали, знакомый тоже. а так да,видишь порой объявление и диву даешься :)

Оффлайн Алоизовна

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2101 : 01 Август 2012, 15:15:06 »
ну могу такую вещь сказать - машины с Германии обычно едут с пробегом 150-200-250 тыс а в России их продают с пробегом 70-120... потому что состояние авто после немецких дорог похоже на состояние авто с таким пробегом по россии. Ну и немцы обычно не продают авто до момента окончания гарантии... т.е. например после 150 тыс машину обслуживать становится им дорого - то тогда и продают... но реально машина со 150 тыс немецкого пробега - в очень приличном состоянии.. Зима там другая, дороги - замечательные, и обычно в семьях 2 машины.. побольше -повместительней и летний вариант - купе-кабриолет ...
весной мальчик продал ВАЗ21104 (2005 года)  с пробегом реальным 86 тыс за 170 тыс... ушла сразу. хотя ездил круглогодично.. просто реально  состояние машины надо смотреть.. и обычно мальчики больше ухаживают за авто, а девочки садятся и едут (по себе знаю), так что лучше искать мальчуковую модель, лучше от дядечки 40-50 лет, которые не гоняют, но таких очень мало машинок.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #2102 : 01 Август 2012, 15:16:36 »
ну я вот каждый день слежу за своей машиной  girl_think наверно только начало???

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2103 : 01 Август 2012, 15:25:33 »
ну я вот каждый день слежу за своей машиной  girl_think наверно только начало???
ты прям во внутренностях все понимаешь? ogo я вообще не представляю,как следить за машиной. на станцию наверно буду гонять раз в месяц...что-то страшно мне. (машины нет,а туда же puh-puh)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2104 : 01 Август 2012, 15:38:58 »
ну у меня не правильно работает индикатор тормозной жидкости например - проверяю бак, колеса подкачиваю по необходимости. Если шум какой посторонний посмотрю натяжение ремня, запчасти сама еду покупать - муж меняет - в последнее время уже мне объясняет что как менять. Видела как меняет ремень - но там сила нужна и опыт всё таки. Знаю как стартер перемкнуть если вдруг тупить начнет и не заведется. Знаю как ремень перетянутый свистит, расслабленный трещит. Знаю как гранаты трещат. Знаю как колодкименять - но опять же там сила нужна. Колсео сама поменяю если надо ))) Свечи только сама не выкручивала не разу. Если сигналка глюкнет - клему сама смогу снять с аккумулятора. Ну уж воду в стклоомыватель сама налью )))) Вот надо заехать как то в автомаг купить балон в колесо - на шиномонтаж съездить.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2105 : 01 Август 2012, 15:51:39 »
Кать, почему б/у не хотите? Боитесь прогадать с покупкой? Может специалиста какого-то привлечь, чтобы проверить машинку?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2106 : 01 Август 2012, 15:55:09 »
GinGer, как покупать б/у иномарку правильно и как проверить на угон если не с э ого региона - ждать экспертмизу с кислотой?  в ульске её аж неделю делают

Оффлайн Алоизовна

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2107 : 01 Август 2012, 16:27:05 »
ну у меня не правильно работает индикатор тормозной жидкости например - проверяю бак, колеса подкачиваю по необходимости. Если шум какой посторонний посмотрю натяжение ремня, запчасти сама еду покупать - муж меняет - в последнее время уже мне объясняет что как менять. Видела как меняет ремень - но там сила нужна и опыт всё таки. Знаю как стартер перемкнуть если вдруг тупить начнет и не заведется. Знаю как ремень перетянутый свистит, расслабленный трещит. Знаю как гранаты трещат. Знаю как колодкименять - но опять же там сила нужна. Колсео сама поменяю если надо ))) Свечи только сама не выкручивала не разу. Если сигналка глюкнет - клему сама смогу снять с аккумулятора. Ну уж воду в стклоомыватель сама налью )))) Вот надо заехать как то в автомаг купить балон в колесо - на шиномонтаж съездить.
а мне мальчишки всё делают )) но уважаю девочек, которые понимают в "колесах".. водичку проверить, колеса накачаны - это конечно сама, но маникюр жалко. да и на дороге если что случиться - думаю джЕнтЕльмЭны не оставят в беде.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2108 : 01 Август 2012, 16:44:13 »
когда дети в машине лучше на джентельменов не надеяться а надеяться только на себя  girl_think
машина старая - постоянно что то не так - на хорошую пока средства не направляем - другие задачи - поэтому приходиться учиться.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2109 : 01 Август 2012, 16:57:21 »
Индир, вот честно никогда так не заморачивались. Муж со свим братом несколько машин покупали в Мск, смотрели машину со специалистом на сервисе и все. Осечек не было, в этот раз мы купили машину у свекра, ей всего 3 года, а свекр у нас такой человек, кторый водит со скоростью 60 км в час, и не далее Ундор ))) он даже двигатель протирает каждый день.

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2110 : 01 Август 2012, 17:37:32 »
Индир читаю и преклоняюсь. ПОмню как сигналка глюкнула, тормознула машину ментовскую - мент помог. Другой раз аккумулятор умер- встала вызвала электрика. Колеса подкачать тосол залить или воду я конечно сама могу, а вот дальше - только к специалисту

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2111 : 01 Август 2012, 18:14:53 »
 (hi-hi-hi) спасибо конечно - просто я дочь гл механика жена водителя - этим в1се сказано

Оффлайн Next

• Наблюдатель
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2112 : 01 Август 2012, 21:22:50 »
ну ладно раз в год каско 50 тыщ - но при этом забывая что гарантия - это ТО на фирме - а значит ты элементарно свечи не можешь сам поменять  - надо деньги платить.
А зачем на гарантийной машине самому менять свечи, если всё равно на ТО нужно заезжать, а там помимо свечей поменяют ещё и масло, фильтры, тормозные колодки, ремни, ролики, ручник отрегулируют, развал-схождение проверят и т.д., и т.п. по необходимости, конечно и спокойно, не заглядывая под машину можно до следующего ТО ездить. И не нужно будет новый кредит открывать в подобных случаях: " у него полетела граната вместе с  подвеской теперь ему только деталей на 20 тысяч надо " , " подруга купила подержанную тойоту королу. стукнул движок. машина в кредит, ремонт 70 штук... попадос... она может и не виновата, но ремонт-то дорогой... "
Как говорил незабвенный Генри Форд: "Лучшая машина - новая машина!"
P.S. Из собственного опыта:
Ни в один автомобиль, который брал новым не вкладывал столько денег, как в те, которые брал б/у.
Три "тазика" с новья и до продажи без ремонта агрегатов, со сменой только расходников пробежали у меня один 50 тыс., второй 110 тыс. и третий 230(!)тыс.
Не всё так плохо в российском автопроме, комфорт, конечно, отстаёт от лидеров мирового массового производителя автомобилей, но при ограниченном бюджете, чтобы не переходить на восьмирублёвые макароны, вполне можно ездить на Приорах-Калинах-Грантах. Без опыта, средств, с "колхозным" ремонтом, с левыми подешевле запчастями можно и Мерседес-Фольксваген-Тойоту за полгода угробить.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2113 : 02 Август 2012, 08:42:04 »
а что это движок стукнул? может она за маслом не следила? и элементарно не поменяла его?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #2114 : 02 Август 2012, 09:18:45 »
да не,не призываю ночами работать. тут ужмешь,там сэкономишь и,оказывается , без всего этого тоже можно жить :)
Флудю, но вчера один уважаемый мною человек сказал: "Не расходы надо урезать, а доходы увеличивать".