Автор Тема: Re: Вопросы психологии  (Прочитано 128706 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Re: Вопросы психологии
« Ответ #150 : 12 Октябрь 2013, 16:50:15 »
хм - со стареющими клетками интересно.....конечно можно попробовать......хотя счас вот вспомнила - было у нас до этго разговор тогда - вот тама ему также пыталась объяснить, что когда будешь стареньким стареньки.....так он у меня расплакался - еле успокоила, после того объяснения еще и старости стал бояться girl_thinkпоэтому в это раз ссылалсь на фантастику....я мож че неверно делаю %--(

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #151 : 12 Октябрь 2013, 16:59:02 »
Если расплакался,то слишком подробно все и красочно описали. Они все примеривают на себя,абсолютно все.Главное- осторожность со словами. И примеры абстрактные,но конкретные. Т.е. не баба Галя(например), а бабушка старенькая.
Вы знаете своего ребенка и примерно представляете его образы на определенные слова и действия. Так вот образ должен возникать знакомый, но не конкретного человека. Тут подойдут персонажи сказок, мультов.

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #152 : 12 Октябрь 2013, 17:02:06 »
Еще раз перечитала. Наверно акцентировали на нем. Он будет стареньким, он проживет эту жизнь. Потом перешли на себя и мужа, потом на своих родителей, бабушек-дедушек.
Реакция переживания в данном возрасте связана с боязнью утраты  матери, тем более у вас мальчик. Он подумал прежде всего о том, что ВАС скоро у него не будет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #153 : 12 Октябрь 2013, 17:13:21 »
у нас прадедушка умер и ребенок был на похоронах, мы его к ним готовили, сказали, что прадедушку (тело) душа покинула, но он всегда будет с нами, будет сверху на нас смотреть. Ребенок развил свою теорию, что дедушка с аистами на облаках, и вообще надо родить еще мальчика и душа прадедушки будет жить с нами. Вот как. В общем, про реинкарнацию дите само откуда то выдумало  crazy Очень он переживал и до сих пор вспоминает и горюет, но мы его успокаиваем, говорим, что дедушка он с нами пока мы его помним, а мы его никогда не забудем. Пишу, а у самой слезы на глазах ((( Для меня мои дедушки живые (

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #154 : 12 Октябрь 2013, 17:19:02 »
Ну вот насчет похорон тут вопрос очень спорный. Товарищи кардинально расходятся во мнениях. Лично я придерживаюсь мнения, что чем позже,тем лучше.
Но уж если было, то ребенок сам себя успокоит. Главное поддерживать его и успокаивать. Все будет хорошо.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #155 : 12 Октябрь 2013, 17:32:22 »
+10000 Юль, моего тоже устраивает научный подход - анатомию он знает уже - и знает что сердце может остановится.

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #156 : 12 Октябрь 2013, 18:08:09 »
Индир,потому что научный подход логичен, его можно объяснить, увидеть. Плюс просчитать последствия действий и также их увидеть. Дети - маленькие логики и консерваторы.У них должна быть четкая картина мира и стойкая вера в чудеса. Тогда ребенку будет легко и понятно. Меньше будет тревожность, следовательно невротизация также будет минимальной.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #157 : 16 Октябрь 2013, 10:23:15 »
по поводу научного подхода....хм не согласна - говорю ж - проходили, знаем......у меня слишком РЕАЛИСТИЧНЫМ ребенок растет......и счасм мне уже не кажетяс, что это есть хорошо....все-так розовые очки детям идут больше.....поэтому стала на сказки ссылаться....тож вопрос заходил о небе, памяти, душе......и так далее, так он у меня вопросы следующие логике задает...А как тама на небе?, апочему оттуда никто не вернулся?,а тама кормят? и т.д. и тп........с моим научным подход не совсем подходит - потому что ему нужна конкретика, ту которую можно ощутитьи пощупать....
ситуация: едет скорая с мигалкой - наверное торопятся к больному?......я соглашаюсь, затем вопос - "А что будет если не успеют?"ну и пошло поехалои все на тот же круг.....ну вот в ауте я - лучше меня спросил про письки  и откудова дети берутся

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #158 : 16 Октябрь 2013, 10:32:25 »
по поводу научного подхода....хм не согласна - говорю ж - проходили, знаем......у меня слишком РЕАЛИСТИЧНЫМ ребенок растет......и счасм мне уже не кажетяс, что это есть хорошо....все-так розовые очки детям идут больше.....поэтому стала на сказки ссылаться....тож вопрос заходил о небе, памяти, душе......и так далее, так он у меня вопросы следующие логике задает...А как тама на небе?, апочему оттуда никто не вернулся?,а тама кормят? и т.д. и тп........с моим научным подход не совсем подходит - потому что ему нужна конкретика, ту которую можно ощутитьи пощупать....
ситуация: едет скорая с мигалкой - наверное торопятся к больному?......я соглашаюсь, затем вопос - "А что будет если не успеют?"ну и пошло поехалои все на тот же круг.....ну вот в ауте я - лучше меня спросил про письки  и откудова дети берутся
Скажите,если не успеют,то вылечить сразу не смогут и болеть будет дольше.От куда такие мысли,если не успеют,то обязательно умрёт.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #159 : 16 Октябрь 2013, 11:20:16 »
а лучше сказать, что в любом случае успеют. у них же мигалка, сирена, их все пропустят и они успеют. вот вам и розовые очки. иногда сами взрослые все усложняют, т.к. слишком много знают ))

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 09 Ноябрь 2013, 08:32:28 »
Я не могу с истерикой справиться, что делать-тоооо??? всю неделю рыдаю и рыдаю. пачками афобозол пью, без толку. Опозорилась на всю работу. Нужно срочно себя в чувства привести. в понедельник опять тяжелый день, если опять накатит - это будет крышка.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #161 : 09 Ноябрь 2013, 08:56:15 »
Аквамарин, истерика по какому поводу?

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 09 Ноябрь 2013, 09:48:55 »
да фиг знает.  В жизни такая же жопа как и всегда, ничего особо не изменилось. Но последние две недели глаза на мокром месте. изредка проблески хорошего настроения, но это такааая редкость.
Короче из-за любой мелочи сразу слезы. А на работе сейчас не мелочь, а серьезные сложности. Люди думают что я специально плачу, чтобы жалость вызвать. а я просто не могу с собой справиться.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #163 : 09 Ноябрь 2013, 20:20:56 »
да фиг знает.  В жизни такая же жопа как и всегда, ничего особо не изменилось. Но последние две недели глаза на мокром месте. изредка проблески хорошего настроения, но это такааая редкость.
Короче из-за любой мелочи сразу слезы. А на работе сейчас не мелочь, а серьезные сложности. Люди думают что я специально плачу, чтобы жалость вызвать. а я просто не могу с собой справиться.
телефон психолога дать?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 09 Ноябрь 2013, 20:23:54 »
телефон психолога дать?
а он мужчина???