Автор Тема: Re: Вопросы психологии  (Прочитано 128690 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Re: Вопросы психологии
« Ответ #120 : 08 Январь 2013, 01:53:44 »
Я - Дюма
и я
Я в шоке, прямо на 97% про меня

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #121 : 08 Январь 2013, 02:19:34 »
ми-Шутка, возможно тут затрагивается философский аспект. А именно: сущность человека, не взирая на время не меняется. Не может человек по природе своей из интроверта превратиться в экстраверта...
ну нен наю......интро экстра.....сущность тож меняется - либо я ненормальный человек - все как всегда - не как  у всех........сущность - опыта мы набираем в течении все йжизни,  и меняемся - (а порой кардинально....) основываясь на свои ошибки либо    нет?.....короче психоаналитик по мне плачет.....

Loram

• Гость
« Ответ #122 : 08 Январь 2013, 08:32:49 »
ми-Шутка, возможно тут затрагивается философский аспект. А именно: сущность человека, не взирая на время не меняется. Не может человек по природе своей из интроверта превратиться в экстраверта...

Не согласна. В детстве-юности я была ой каким экстравертом. Меня прямо не корми, дай в народе пошататься, дома сидеть не могла. После 20 на спад пошло.  А сейчас вообще можно в башне запирать - не замечу.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #123 : 08 Январь 2013, 08:56:15 »
с сайта:
Соционический тип – это своего рода неизменяемый со временем "скелет психики", на который накладывается воспитание, образование, влияние окружения и много других факторов, благодаря которым каждый человек становится неповторимой личностью. Физически все люди тоже отличаются друг от друга, однако, мы можем классифицировать их как мужчин и женщин, высоких и низких и т.д.

Тип не меняется со временем, человек может развиваться или деградировать, но в рамках своего типа. Никогда человек с ростом 160 см не станет двухметровым великаном, как бы он ни старался, однако он может нарастить мышечную массу, т.е. потолстеть или похудеть.

У каждого человека обязательно доминирует один из признаков: этика или логика, сенсорика или интуиция и т.д. Нужно разобраться, что для вас более свойственно и естественно.
Кроме того, пытаясь определить свой тип и оценивая себя, часто люди принимают желаемое за действительное и приписывают себе не свойственные признаки. Точно определить ваш соционический тип могут только опытные соционики.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #124 : 08 Январь 2013, 10:06:55 »
Рассказала мужу про тест и его протестировала. Теперь он меня называет "мой жуков" и ржет )))
а если я страдаю от своего психотипа? Могу я переквалифицироваться? ))) устала вс контролировать, да и расстройств много

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #125 : 08 Январь 2013, 14:09:00 »
Социотип - это способ восприятия, переработки и выдачи информации, по жизни это маловероятно изменить. А про экста и интровертов вы немного неверно трактуете. Интроверт может быть высококлассным коммуникантом, а экстраверт- так себе...Ключевое здесь: экставерт соотносит себя с миром, а интроверт соотносит мир с собой (в первом случае мерило внешний мир, а во втором сам человек).

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #126 : 08 Январь 2013, 14:27:22 »
получилось что я - Гамлет.
Что-то не очень -то себя в описании узнаю....особенно черты внешнего проявления  позабавили )))
Подошла к зеркалу - вроде огня одержимости в глазах не особо видно.  he-he

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #127 : 08 Январь 2013, 14:28:36 »
Кстати говоря, припоминаю, что проходила этот тест давненько, года два назад, и что-то там было не про Гамлета точно..... girl_tak-tak

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #128 : 08 Январь 2013, 15:04:37 »
Марья, вот и я озадачилась, что Гамлетом вышла. Какае-то внешность у него "психическая" и одевается нескладно и в транспорте разговаривает...ну может с возрастом придет...crazy

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #129 : 08 Январь 2013, 15:11:03 »
Andromaha,
))))))))))))))))))))))))))))
начнем к старушкам приставать, думаешь?

Оффлайн Andromaha

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Раньше была mus9
« Ответ #130 : 08 Январь 2013, 19:19:13 »
Ну с нашим эмоциональным мировосприятием и "назойливостью" в общение, боюсь не только к старушкам!))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #131 : 11 Январь 2013, 13:26:30 »
ну наверное по поводу того, что данный типы должен определять специалист - это вы точно подметили.....для нас слишком все расплывчато.....

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #132 : 18 Апрель 2013, 21:33:30 »
Социотип - это способ восприятия, переработки и выдачи информации, по жизни это маловероятно изменить. А про экста и интровертов вы немного неверно трактуете. Интроверт может быть высококлассным коммуникантом, а экстраверт- так себе...Ключевое здесь: экставерт соотносит себя с миром, а интроверт соотносит мир с собой (в первом случае мерило внешний мир, а во втором сам человек).

моя вера в мир пошатнулась)))) интересно теперь, кто я на самом деле

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #133 : 16 Август 2013, 12:45:23 »
щтирлиц

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка