Автор Тема: Re: Вопросы психологии  (Прочитано 128712 раз)

Оффлайн Veronichka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Re: Вопросы психологии
« Ответ #180 : 26 Декабрь 2013, 00:15:40 »
Мусечка13, если финансы позволяют, почему бы и нет?

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #181 : 26 Декабрь 2013, 09:22:33 »
Мои подруги почему то считают, что я должна находиться в глубокой депрессии. Не понятно почему... crazy

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #182 : 26 Декабрь 2013, 10:14:54 »
Мои подруги почему то считают, что я должна находиться в глубокой депрессии. Не понятно почему... crazy
ну, наверное, не должна) но повод то есть, что тут непонятного)

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #183 : 06 Январь 2014, 20:20:23 »
Veronichka, дорогое удовольствие?

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #184 : 08 Январь 2014, 18:27:02 »
я отходила 10 сеансов по 1500р каждый.
говорят есть хорошие психологи и по 500р за сеанс

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #185 : 08 Январь 2014, 18:34:32 »
Я видимо слишком много книг и статей по психологии прочитала, считаю что для саморазвития мне достаточно, чем по психологам ходить. Мне бы к психологу маму отправить, чтоб её там от гиперопеки отучили...
А мне удалось маму подсадить на книги Лууле Виилмы. Вроде с опекой полегчало)))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #186 : 15 Январь 2014, 13:01:19 »
Мою читать не заставишь, максимум в контакте и одноклассниках всякую ерунду читает.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #187 : 05 Март 2014, 15:14:43 »
для оживления темы :) и немного юмора:

Итак, сколько будет дважды два?

Имбецил: Ы...?

Умеренный дебил: Щас... Щас.... Блин, не знаю. Спросите что полегче!

Лёгкий дебил: Четыре! Да! Да! Ура, я знаю!

Конформная личность: А сколько надо?

Неврастеник: Ой, вы меня так напугали своим внезапным вопросом! Фух... Четыре! Всё, больше ни о чём не спрашивайте, я устал!

Гипертимная личность: Ха-ха-ха-ха! Четыре, дружище!

Истероидная личность: (картинно закатывая глаза) Мой друг! Я мог бы возмутиться: вы сим вопросом словно усомнились в способностях моих, в моей харизме... Изволь: четыре! Где аплодисменты?

Эпилептоид: Я помню тот год, когда мне впервые задали этот вопрос. Паршивый, кстати, был год: в стране чёрт-те что, в мире и того хуже. Так вот, нашей классной учительницей была Марья Ивановна. Ага. А муж её, к тому моменту уже бывший, преподавал физкультуру — в той же школе, представь! Она, бедняжка, находилась в свободном поиске, и платья носила соответствующей длины. Нас в классе было тридцать человек, из них шестнадцать — пацаны. Как тебе это: шестнадцать пар глаз, и все следят за её коленками! Я помню, в то утро стояла ясная холодная осенняя погода. Знаешь, когда ещё не морозец, но уже ощутимо пробирает, и без куртки в школу не пойдёшь. Куртейка, к слову, была у меня препаршивая... Погоди-погоди, я ещё недорассказал, я только начал!

Ядерный психопат: Ты чё, умный? Профессор? А у профессора деньги есть? А если найду? А ты чё такой борзый? Ты ваще с какого раёна?

Депрессивный пациент: Да. Да. Всё кончено.

Маниакальный пациент: Дорогой мой человек! Нам ли с тобой размениваться на какие-то однозначные числа! Нет! Дайте мне задачу на миллионы! Миллиарды! Квадрильоны! Квинтильоны! Дайте мне гугол! Эх, господи! Как прекрасно жить-то!!!

Паранояльный пациент: Почему вы меня спросили? Нет, не может быть, что этот вопрос прозвучал просто так, из праздного любопытства. Здесь какой-то подтекст. Загадка, скрытая в шараде, запечатанной в ребусе. А! Я понял! Это знак. Да, можете больше ничего не говорить. Я сам из этой организации. Камрад, мы с тобой одной крови. Заговор будет раскрыт, обещаю. Но пасаран!

Пациент с нигилистическим бредом: А то вы не знаете. Четыре — это четверо всадников Апокалипсиса. Слышите, как стучат их четыре коня, каждый четырьмя копытами? Видите, как гибель ползёт во все четыре стороны света? Боже, это всё я, всё я виноват, это за мои грехи миру приходится расплачиваться!

Пациент в алкогольном делирии: Ой, а как это вы сделали? Смотрите-ка: сразу вокруг парты появились, а за ними... Мариванна, почему вы меня к этим чертям в класс определили? Я хорошо учился, у меня по математике была твёрдая тройка! Ты, зелёненький, не пихайся, а то по рогам получишь!

Пациент-шизофреник со склонностью к резонёрству: Вы знаете, я бы мог ответить на ваш вопрос просто. Или очень просто. Но настоящий ответ, как и вся наша жизнь намного сложнее. Ведь, как вы сами понимаете, жизнь — это не только сухие цифры. И даже не матрица, как многим может показаться при более детальном рассмотрении. Жизнь — это не только способ существования белковых тел. Это... ну вот, вы меня не слушаете.

Пациент с шизофазией: Дважды два? Четыре. Во всём мире. Как в сортире. Ход с е два на е четыре. Мы в эфире. Дважды два! Вперёд, Москва! Халва! Халва! Халва!

Пациент с синдромом Корсакова: Дважды...сколько? Простите, о чём вы меня только что спросили? Совершенно из головы вылетело...

Ребёнок с СДВГ: (не прекращая хаотичного перемещения в пространстве) А? Что? Четыре!

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #188 : 05 Март 2014, 15:22:22 »
 (ha-ha-ha)даже не знаю к какому типу себя отнесть puh-puhи ващ етту так много мне не ясного uiii

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #189 : 10 Ноябрь 2014, 23:07:35 »
Анализы на плохое настроение

А вот вам ещё прекрасный пример взаимодействия мозга с остальным телом не через нервные связи, о котором я тут уже говорил чуть раньше — предрасположенность к депрессии.

Традиционно клиническая депрессия считается в чистом виде расстройством мозга, и самая популярная (по крайней мере, до некоторого момента она таковой была) гипотеза — недостаточная выработка нейротрансмиттеров, серотонина и норадреналина. Сильно помог этой гипотезе огромный успех антидепрессантов, увеличивающих уровень серотонина — селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, SSRI. Фактически, они стали первым лекарством от депрессии, эффективно помогающим в большинстве случаев и имеющим крайне мало противопоказаний и побочек.

Увы, по мере роста массива исследований, в гипотезе наметились бреши. Во-первых, SSRI начинают оказывать заметное действие через несколько недель приёма, в то время как уровень серотонина повышается уже через несколько часов. Во-вторых, врождённые вариации уровня серотонина (равно как дофамина и норадреналина) оказались не связаны с вероятностью развития депрессии. В-третьих, искусственное снижение уровня серотонина в мозгу здоровых людей не приводило к развитию у них депрессии.

С той поры с гипотезами как-то не заладилось — либо они были крайне расплывчаты и потому не особо верифицируемы, либо вслед за работой с гипотезой выходили три-четыре с описанием случаев, ей противоречащих. Исследование нейтрансмиттеров упёрлось в тупик — понятно, что как-то их уровень влияет, но как он влияет и вообще является ли он причиной, непонятно. Исследования мозга с помощью фМРТ показывали, что при наличии диагностированной депрессии работа некоторых отделов отличается от таковой у здоровых людей, но, опять же, чем это вызвано и является ли причиной или следствием — непонятно. Одним из кандидатов на возможного виновника является, кстати, гиппокамп, про который я как раз тоже в прошлый раз упоминал.

Так вот — новая работа: «Устойчивость к стрессу связана с особенностями периферической иммунной системы». http://elementy.ru/news?newsid=432352

Исследовали на мышах, у которых при систематическом попадании в стрессовые ситуации (в данном случае роль такой играла встреча с более крупным и агрессивным самцом) тоже может развиваться депрессия, выражающаяся в безразличии к получению удовольствия и избегании социальных контактов.

Одновременно делали мышам анализ крови.

Результат: количество лейкоцитов в крови и уровень выработки ими цитокина интерлейкин-6 служат отличными предикторами вероятности развития депрессии. После стресса уровень интерлейкина-6 в крови у двух групп мышей — развивших и не развивших депрессию — отличался почти в 30 раз.

Интерлейкин-6 — это компонент иммунной системы, в своей основной роли является медиатором воспалительных процессов, особенно важен при травматических и ожоговых поражениях, но вообще является одним из самых активных цитокинов и в организме производится всеми, кому не лень. Избыток, кстати, может приводить к аутоиммунным реакциям. Но никакой, совершенно никакой прямой связи с мозгом. Ну, до сего момента.

Да, а у мышей как пересадка костного мозга от особей, слабо подверженных депрессии, так и просто подавление самого интерлейкина-6 специально введёнными антителами существенно уменьшали вероятность развития депрессии — то есть, он действительно является причиной, а не следствием.

Теперь вот даже непонятно, по-прежнему считать депрессию заболеванием нервной системы — или уже аутоиммунным.

И что ещё из относящегося к настроению, умственным способностям и прочей нервной деятельности зависит от состава крови и чёрт знает чего ещё — никто толком не знает.

http://olegart.livejournal.com/1474778.html

Оффлайн Nasha

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • 83% дней начинаются одинаково: звенит будильник
« Ответ #190 : 09 Декабрь 2014, 11:08:00 »
А мне просто интересно хотя бы разочек побывать у психолога. Интересно, какие бы выводы он обо мне сделал. Хотя с другой стороны и не хочется, чтобы в тебе прям копошились

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #191 : 09 Декабрь 2014, 11:28:33 »
 puh-puhмне всегда хотелось бы подслушать кто и что обо мне думает и как гвоорит......но пока не удавалось услышать то)))))а вот с психологом страшно стретиться, вдруг раскусит - мою натурку

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #192 : 09 Декабрь 2014, 11:41:58 »
puh-puhмне всегда хотелось бы подслушать кто и что обо мне думает и как гвоорит......но пока не удавалось услышать то)))))а вот с психологом страшно стретиться, вдруг раскусит - мою натурку

в человечке все должно быть прекрасно: и тельце, и душонка, и мыслишки.
:)))

а ресурсы на которых можно анонимно задать вопросы и написать что-то не устраивают?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #193 : 09 Декабрь 2014, 11:46:19 »
хм....вопросы позадавать - ананомно - ваще вещь какая-то слабенькая......ведь роль психолога - не просто оценить человека - по его высказываниям, а именно подмечать эмоции, изменения на коже, порой может и покраснения щечек)))) - это первое почему не вижу смысла в таковых диалогах....а второе - а второе самое прикольное - потому что инет - такая фиговенькая штучка, в котором можно нарыть на кого угодна и что угодно......так что я в этом смысле немного опасаюсь.....)))))и в своих репликах в том числе

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #194 : 09 Декабрь 2014, 11:52:08 »
хм....вопросы позадавать - ананомно - ваще вещь какая-то слабенькая......ведь роль психолога - не просто оценить человека - по его высказываниям, а именно подмечать эмоции, изменения на коже, порой может и покраснения щечек)))) - это первое почему не вижу смысла в таковых диалогах....а второе - а второе самое прикольное - потому что инет - такая фиговенькая штучка, в котором можно нарыть на кого угодна и что угодно......так что я в этом смысле немного опасаюсь.....)))))и в своих репликах в том числе

ну я про "подслушать про себя..." само собой психолога это не заменяет :)