Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154263 раз)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #885 : 02 Май 2013, 11:01:28 »
Вот тоже не знаю как быть. С 6 мес сажала дочку на горшок, она всегда какала, ну сикала в него. Сейчас ей 1.3 года, перестала по большому ходить на горшок. Начинает кряхтеть, сажаю...встает. в общем какает только стоя. Что делать? Она ведь так привыкнет.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #886 : 02 Май 2013, 11:16:03 »
Она ведь так привыкнет.
И будет какать стоя до совершеннолетия? )))
Многие дети какают стоя, потом сами приучиваются ходить на горшок по мелкому и крупному вопросу в возрасте около 2х лет. Все что раньше - лишь вариант нормы, но подавляющее большинство детей "приходят к горшку" лишь около 2х лет. Все остальное - рефлекс на пись-пись, а не осознание полного мочевого пузыря и желание его опустошить )))

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #887 : 02 Май 2013, 11:22:20 »
И будет какать стоя до совершеннолетия? )))

Ну уж не до совершеннолетия. зачем так категорично)) У знакомых была ситуация. Отправили ребенка в садик, воспитатели ругались, что ребенок ходит по большому стоя. Долго не могли переучить. Не хотелось бы таких проблем. Может горшок другой надо и приучать как бы с НУЛЯ?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #888 : 02 Май 2013, 11:23:30 »
Tinka, да я же с юмором ))))
Вы еще слишком малы, чтобы осознано ходить на горшок, вот я к чему. До 2-2,5 летия промахи горшковые у многих еще случаются.
Знакомые во сколько отдали ребенка в сад? Если это были ясли, то удивляться нечему, там кто во что горазд ))) Но в коллективе ребенок в разы быстрее выучивается новым навыкам.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #889 : 02 Май 2013, 11:54:39 »
Я вот тоже думаю, как же мы летом будем... Пробовала как-то над унитазом держать, дочка так не писает, да и на горшок редко просится. Брать с собой запасные наряды?..
а почему не подгуз?
Нам тем летом было 1,6 - 1,8. Без подгуза мы ходили только в песочницу, когда жара была. В кустики категорически не писали. Поэтому я брала с собой запасную одежду и переодевала. А вечером или если куда подальше двора ходили, то одевали подгуз. Вроде ничего страшного в этом нет? если ребенок еще не может ходить на улице в туалет, то чего зря дергаться)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #890 : 02 Май 2013, 12:31:32 »
Tinka, да я же с юмором ))))
Вы еще слишком малы, чтобы осознано ходить на горшок, вот я к чему. До 2-2,5 летия промахи горшковые у многих еще случаются.
Знакомые во сколько отдали ребенка в сад? Если это были ясли, то удивляться нечему, там кто во что горазд ))) Но в коллективе ребенок в разы быстрее выучивается новым навыкам.
Я поняла)))) После 3х лет дело было) Вот поэтому мне и думается. Насчет рано я прекрасно понимаю, меня больше волнует, что стоя какает. Сидя ну никак. Терпит на горшке, встает и делает дело.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #891 : 02 Май 2013, 14:02:23 »
Забава, вот нам сейчас почти 1и7, наверно, так же буду делать: во двор запасную одежду брать, а  на дальние расстояния подгуз. Что делать... Так-то на улице она не сикается, но летом ж еще дольше будем гулять.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #892 : 03 Май 2013, 01:10:20 »
Девочки, проблема в том, что она не писает в подгуз.. каждый день сухой снимаем. Но сейчас ладно, мы больше часа-1,5 не гуляем. А летом мне на прогулку горшок с собой брать, если мы вдруг решим подольше погулять?.. На дачи то отвезем горшки, не вопрос. Просто вон чего получилось, она больше 3 часов получается терпела и не писала, т.к. некуда, а в памперс категорически не хочет  girl_tak-tak
Как учить поливать травку?))

Анютка, кстати, мы к горшку приучились после того, как я некоторое время стала ее на унитаз сажать и держать подмышки. Почему туда она писала всегда, а порой и какала. А вот с горшка всегда соскакивала тут же, если не хотела. Потом она стала проситься какать на горшок. А теперь уже и писать.
Ночью вот только дует, один, а то и два подгуза.. Но она и сосет всю ночь напролет практически. Наверное из-за этого.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #893 : 03 Май 2013, 07:28:38 »

Как учить поливать травку?))

своим примером ;-)  я своей показала,  и после этого она поняла что от нее хотят uups

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #894 : 03 Май 2013, 07:35:57 »
На примере старших товарищей  crazy у нас и с горшком так было, даже волшебные слова были "покажи, как Катя писает" (Катя - это наша 3-летняя подружка)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #895 : 03 Май 2013, 07:57:09 »
А я тупо спрашиваю, хочет или нет. Вот уже несколько раз мы поливали травку. И постоянно талдычу, что и на улице надо проситься. А то она, видимо, сообразила, что в помещении есть либо горшок, либо унитаз, и в помещении с этим проблкм нет. Теперь устраняем проблему на улице. А еще мы всегда перед выходом сикаем, я всегда говорю, что не дойдем/доедем сухими.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #896 : 03 Май 2013, 14:01:20 »
Будем пробовать.. Когда-нибудь ведь получится)))
Спасибо!

Оффлайн gusena

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #897 : 03 Май 2013, 18:02:47 »
А мы кое-как какать на горшок начали. И то не просимся, а мама по квадратным глазам понимает - сейчас начнется. Бежим, садимся и потом сгонять еще приходится - так нравится. А с пописами трындец - видно когда писать хочет - и танцует и письку теребит, а на горшок никак - пинает, кричит, даже если посадишь - писюн достанет и все равно мимо все. Пыталась стоя приучить писать - подставляля горшок, мол смотри какой молодец, по фиг - сикаем, где захотим. Каждый день стираю тряпку, предназначенную для вытирания сик.

Оффлайн ЛяМурр

• Я сменила ник! ;)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #898 : 03 Май 2013, 23:23:45 »
Дочка согласилась в унитаз посикать сегодня!

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #899 : 03 Май 2013, 23:41:33 »
Анютка молодцы))